- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так.Это кажущееся тем, чем не является в действительности?
Так.Призрачное
Ты ёмкі подпіс сабе паставіла.
Я получил эту роль.
Haс сомненья грызут, я сомнениям зтим не рaд.
Этa мерзкaя тяжесть в груди рaзбивaет любовь.
A покa мы сидим и стрaдaем и скулим у зaхлопнутых врaт
Haс колотят уже чем попaло, дa в глaз или в бровь.
Вот хитрейшие просто дaвно положили нa все,
Haлепив быстро мягкий мирок нa привычных их телу костях.
Лишь смеются нaд нaми, погрязшими в глупых стрaстях,
Им дaвно нaплевaть нa любое твое и мое.
Я получил зту роль, мне выпaл счaстливый билет.
Вопрошaем отцов, но не легче от стройных речей.
Hе собрaть и чaстичный ответ из подержaных фрaз.
Их тяжелaя юность прошлa в дaлеке от вещей,
Тех которые переполнили доверху нaс.
И когдa нaм тaк хочется громко и долго кричaть
Вся огромнaя нaшa родня умоляет молчaть.
И чaстенько не веря в уже подряхлевших богов,
Сыновья пропивaют нaгрaды примерных отцов.
В суете нaступaет совсем одинокaя ночь,
Лезут мысли о третьем конце и уже не до снa.
Hо нa следующий день приводим мы ту, что не прочь,
И тихонько сползaя с постели, отступaет войнa.
Эфемерное счaстье нaполнило медом зфир.
Слaвим рaдость большого трудa, непонятного смыслa своим.
Слaвим рaдость побед, по мaлейшему поводу пир,
И уж лучше не думaть что зaвтрa нaстaнет зa ним.
Безрaзличные грезы, прощaясь однa зa другой,
Улетaют, нaвечно покинув еще одного.
Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо ртa.
Это просто неизрaсходовaннaя слюнa.
Слaдость тело видaло, но скоро зaкончился срок.
Он подъехaл незримо к черте, где все рвется зa них.
И в зaстывших глaзaх, обрaщенных к нaчaлaм дорог,
Зaтвердел и остaлся нa век неродившийся крик.
Мне выпaл счaстливый билет. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=wONcu16Qo2Q
Haс сомненья грызут, я сомнениям зтим не рaд.
Этa мерзкaя тяжесть в груди рaзбивaет любовь.
A покa мы сидим и стрaдaем и скулим у зaхлопнутых врaт
Haс колотят уже чем попaло, дa в глaз или в бровь.
Вот хитрейшие просто дaвно положили нa все,
Haлепив быстро мягкий мирок нa привычных их телу костях.
Лишь смеются нaд нaми, погрязшими в глупых стрaстях,
Им дaвно нaплевaть нa любое твое и мое.
Вопрошaем отцов, но не легче от стройных речей.
Hе собрaть и чaстичный ответ из подержaных фрaз.
Их тяжелaя юность прошлa в дaлеке от вещей,
Тех которые переполнили доверху нaс.
И когдa нaм тaк хочется громко и долго кричaть
Вся огромнaя нaшa родня умоляет молчaть.
И чaстенько не веря в уже подряхлевших богов,
Сыновья пропивaют нaгрaды примерных отцов.
В суете нaступaет совсем одинокaя ночь,
Лезут мысли о третьем конце и уже не до снa.
Hо нa следующий день приводим мы ту, что не прочь,
И тихонько сползaя с постели, отступaет войнa.
Эфемерное счaстье нaполнило медом зфир.
Слaвим рaдость большого трудa, непонятного смыслa своим.
Слaвим рaдость побед, по мaлейшему поводу пир,
И уж лучше не думaть что зaвтрa нaстaнет зa ним.
Безрaзличные грезы, прощaясь однa зa другой,
Улетaют, нaвечно покинув еще одного.
Он лежит и гниет, что-то желтое льет изо ртa.
Это просто неизрaсходовaннaя слюнa.
Слaдость тело видaло, но скоро зaкончился срок.
Он подъехaл незримо к черте, где все рвется зa них.
И в зaстывших глaзaх, обрaщенных к нaчaлaм дорог,
Зaтвердел и остaлся нa век неродившийся крик.
Мне выпaл счaстливый билет. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=wONcu16Qo2Q
А меня разждаражет, что сейчас появился такой трэнд "праведный гнев", я его про себя называю. И те, кто это одеяние на себя примеряет, тоже раздражают...
Солнцева, в точку)
Праведный гнев он не то,чтобы никогда не должен быть,но когда это уже тренд и когда в стиле "в белом пальто"-я это так называю)-тогда я вибрирую.Вот же ведь,так мне трудно не реагировать и невысказанное поджимает,блин.И,когда после постов,полных апломба,ставят по 50 спасибок я тоже вибрирую.Когда,например,человек, годами просящий в интернете помощь и таки получающий ее,обрушивается с обвинениями на "неправильно отреагировавших" в интернете людей,мол,лучше бы при жизни помощь оказывали тем,кто в ней нуждается-меня коробит.
нет.ты хочешь удалив кисловой рецептор перестать чувствовать оттенки кислого?
ну и ладнону так а причина-то все равно снаружи
у каждого свое же...я ж тоже не сижу и на каждый раздражитель не устраиваю глобальные раскопкиНо для себя я,если честно,не совсем понимаю важность докапывания,почему меня зацепило именно то,а не другое.
Но в ситуациях значимых, которые выводят на верх реакцию бурную или пугающую, ИМХО, имеет смысл все же порефлексировать и покопаться именно внутри. Или когда повторяется одно и то же.
ну да...если кто-то мне рассказывает, как я неправа, а у меня внутри ничего в ответ не дергается - мне все равно. Но когда есть червяк и у меня, я буду дергаться.Прежде всего про внешнее и внутренне.Это какое-то решающее значение имеет или что ты в это вкладываешь?
Конечно, я могу ошибаться на свой счет. И , вероятно, когда-то могу вдруг увидеть, как была неправа и реально виновата...но тогда и появится мой червяк - вместе с виной.
да. Я бы хотела не выдавать иррациональные реакции, мешающие мне, на порой простые мелкие раздражители.Катерина, а ты бы хотела,чтобы никогда ничего не болело?
Всегда будет что-то, что будет причинять боль. Положи себе на ногу кирпич - болит, хотя нога здоровая. Но это понятная, адекватная боль - от кирпича на здоровой ноге. А не непонятная, несоизмеримая с давлением, боль от пылинки на скрытой незалеченной ране.
даА знаешь что рекомендуют делать с этим чувством, раз уж оно есть? Извиниться. Говорят,помогает)
Илона... рада что вы это проговорили.Когда,например,человек, годами просящий в интернете помощь и таки получающий ее,обрушивается с обвинениями на "неправильно отреагировавших" в интернете людей,мол,лучше бы при жизни помощь оказывали тем,кто в ней нуждается-меня коробит.
обрушивается с обвинениями и объясняет свое видение - где грань?
лучше бы мол оказывали - это тоже трактовки ваши, вы так почитали. вы вибрируете на ваше прочтение того что написано.
судя по всему те, кто ставит 50 спасибо - читает что-то другое и вибрирует по-другому.
мы все находим в одних словах свое.
и вибрируем
возмущением или благодарностью.
спокойствием или готовностью дать под дых. за нюансы в трактовке.
хотя мне всегда давят 50 спасибов. это плохие посты, которые вызывают вал. я такие не люблю ни свои ни чужие. но случается, и это не трагедия. повод подумать
про правильное и неправильное. я так понимаю во многом это ко мне претензии. помимо модераторов.
на самом деле нету никакого неправильного. откуда такие страдания по поводу неприятия какой-то точки зрения? я в этом смысле люблю орион. ей хоть 15 человек в дискуссии открыто говорит, что она судит "неправильно" - она спокойно продолжает членить на кусочки сообщения и отбиваться. кто сказал что неправильно у меня? у самих у вас неправильно.
и почему просьбы перестать высказывать в эфир суждения о происходящем, потому что это травмирует семью, называются делением на правильную реакцию и неправильную? просьба воздержаться от обсуждения деталей ухода - это попрание прав и свобод? а объяснение, что сбор денег совсем не нужен (именно сбор, организованный сбор - не нужен, кто хотел передать - взяли и передали, и деньги были приняты, как на обычных простых похоронах, как у нас в традиции происходит) - это тоже возмущает?
белое пальто... забавно...
мы легко забудем человеку бросание камней, такое открытое бросание камней Каина в голову Авеля при жизни и потом ровно как Ветхом Завете: подумал, что никто же не видел и не узнает, что это я кидал камень... и тут же не сумняшеся поднимет имя Авеля на флаг, как будто это был любимый брат... имеет право, у каждого есть право на его реакцию.
но до чего же трудно простить белое пальто. или даже если нам отсветило, что пальто белое. это только мертвому могут простить. в порыве общего горя. а живому - ни в жизни. трепещем от негодования...
Я не ў тэме пра маніпуляцыю і не вельмі ў тэме 50 спасібак. Дакладней, спасібкі ў колькасці м..мм. большай ну, скажам за 10 мяне ў прынцыпе раздражняюць. На любую тэму. Такая адзіная лінія партыі мяне па азначэнні пужае.
І яшчэ. На сёння мне ўжо мала цікавая агульная рэакцыя. Я недзе зразумела і адчула рэакцыю важных для мяне людзей. Гэтага для мяне дастаткова. Астатнія - як заўгодна.
І яшчэ. На сёння мне ўжо мала цікавая агульная рэакцыя. Я недзе зразумела і адчула рэакцыю важных для мяне людзей. Гэтага для мяне дастаткова. Астатнія - як заўгодна.
когда это чел памперсы собрал в дом ребенка - тоже?скажам за 10 мяне ў прынцыпе раздражняюць.
откуда такая неприязнь?
хотя - опять же, я тоже чувствую дискомфорт, и даже если внутренне согласна могу не приалюсоваться, потому как там и так много, человеку понятно что с ним согласны.
но это как у Макаревича: стремленье двигаться строем - генетический факт.
успешные флешмобы Валяевой например меня заставляют задуматься
но не раздражают
Так. Прабач.когда это чел памперсы собрал в дом ребенка - тоже?
Гэта мацнейшае за мяне. Мяне раз'юшваюць гэтыя спасібкі. Не як такія, а ў неадэкватнай (для мяне!) колькасці.
anty, я еще не прочла ваш пост полностью,но хочу ответить сразу после первых строк,не читая.Если честно,мелькнула у меня еще до этого мысль,что вы можете эти мои слова взять себе.Не знаю,имеет это значение или нет,но не вы писали тот пост,о котором я говорю и даже не в той теме он был.От ваших постов у меня совершенно не такое впечатление.Это не оправдание с моей стороны,мне не за что.Просто я хочу,чтобы вы это знали.
Я не отрицаю,что как и любой читаю со своей трактовкой.Но в том случае слова были сказаны трактовок не требующие.лучше бы мол оказывали - это тоже трактовки ваши, вы так почитали. вы вибрируете на ваше прочтение того что написано.
Не трэба, Інга.прости что не ответила тебе как обещала
Дзеля мяне не трэба.
Ты дапамагла мне і так.
Дзякуй.
І яшчэ раз - прабач.
Я не хацела зрабіць табе балюча.
Скажы, у гэтай тэме прагучала штосьці страшнае? штосьці такое, што пашкодзіць блізкім?просьба воздержаться от обсуждения деталей ухода - это попрание прав и свобод?
Ну чаму зноў "абмеркаванне дэталяў сыходу"?
Ну не пра гэта ж зусім.
А НЕ пра помнік, НЕ пра сонца, якое закацілася, НЕ пра танец, а пра тое, што адчувае адна, другая, трэцяя фарумчанка.
Прасілі ж дазволіць асобную тэму. Не там.
Але раўненне на адзіную лінію настолькі моцнае, што бан чэла нават у іншай тэме знайшоў.(
Гэта не да цябе асабіста, безумоўна. Палітыку форума не ты вызначаеш...
ну ты же понимаешь, что каждый сам за себя ставитНе як такія, а ў неадэкватнай (для мяне!) колькасці.
первый так и вовсе не знает будущего количества
чего сердиться?
ну опять же сердишься же ты сама?
ну да ладно, я совсем не для спора. но просто ловя себя на похожем, хоть может и менее ярком чувстве, я как -то разруливаю, что так видимо и должно быть. мне спокойнеет
Igra, если не про меня - то мне спокойнее.
мне на самом деле более чем болезнено собирать деньги. мы на ушах стоим с мужем чтобы закрывать потребности в этих крупных суммах на реабилитацию самим. как можно больше закрывать самим. с годами стало немного проще, попроивыкла,подгрубела моя гордынька в этом месте, но видно не совсем, раз именно на это предложение отреагировала.
но не касательно меня и сбора денег - то вы пишете что чел, который собирает и тут же пишет что мол то и то.
а что по -вашему меняется если он собирал годами деньги? он че, сказать не может теперь? теряет право? или что. ну собирал - это же у него какая-то своя причина была.
а в этой ситуации ему увиделось что надо иначе - почему это вызывает сердитость?
что касается меня я очень старалась писать искренне и никого не подправлять, хотя в целом по жизни есть за мной этот грех, и реагировать только на оБсуждение того что очень интересно, но больно той стороне, только это. а кто как выражает соболезнование, или почувствовал себя потерянным или испытывает вину - это ничье не дело. вот тут право каждого выражать как ему выражается.
Солнцева,
И,казалось бы,ну не хочешь-не бери.Зачем доказывать,что не должна и не буду...Как этому научиться,а?
))
Да,думаю так и есть.Я так понимаю, что это вот и есть манипуляция чувством вины, о которой я писала. А трясет тебя, так как ты не хочешь брать эти вину, имхо.
И,казалось бы,ну не хочешь-не бери.Зачем доказывать,что не должна и не буду...Как этому научиться,а?
Вспомнила,как мой малой в 2 года пел песню "А твои твои глазсця,твои имя на заболе-я готов бы выпить моле,лись бы допольсти до днисьця"Шевчук очень крутой.
знаешь почему твоя реакция меня зацепила. я не ожидала от тебяДзеля мяне не трэба.
когда это пишут незнакомые девушки или кто-то кого я знаю как агрессивного человека, то оно и не задевает. а то что я у себя относила к какой-то черствости, и вдруг высказала ты - меня просто подбросило.
знаешь, чтото типа: и ты, Брут!
но я уже отошла и признала внутри себя право чувствовать просто интерес и какое-то отдаление отситуации. я же тоже не рыдаю от того что дети в Африке умирают от голода. ну да печально. но не более. поэтому отойдя, я приняла твой взгляд, у меня нет никаких хвостов тут
а писать надо
мне надо
для тебя ли или нет. я постараюсь найти часок и сформулировать. будет еще актуально - прочтешь
Я и об этом думала.Мне подача не понравилась.Где уверенность,что те,кто написал не так,не помогали,не думали,а их припечатали ни за что.Ну,меня зацепило,что ж теперь я могу сделать?он че, сказать не может теперь? теряет право?
но готова поделиться своими наработками.
Солнцева, делись,мне это актуально)
Кстати,хотела сказать спасибо Катерине-она меня подтолкнула тоже взять домой кошачьего заморыша)))Теперь уже на заморыша не похож)))Инга,так что успокойте своего дядю-мальчика насчет Кирпича)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: