К основному содержимому

Психологическая беседка-4

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Солнцева, дзяк. Я, як аказалася, глядзела гэты фільм раней. Толькі не ад самага пачатку. Пра "бандытаў" не бачыла.) І яшчэ адзін, падобна, зняты там жа. Там было пра межы чалавечай жорсткасці.
Цікава, так.)
Такі працяг колішнім, вельмі даўнім размовам пра канфармізм.)))

Nimue

Девы, возник вопрос.
Какие ценности для вас являются базовыми? Хотя бы несколько?
Хочу сверить карту с авторитетами)))
И еще как думаете сильный гнев/раздражение показывают что в конфликте моделей затронуты фундаментальные ценности?

Какие ценности для вас являются базовыми? Хотя бы несколько?
ну вы и спросили :) хорошо бы сузить, а то не знаешь про что и подумать :)
И еще как думаете сильный гнев/раздражение показывают что в конфликте моделей затронуты фундаментальные ценности?
ничего это не показывает :)

ну вы и спросили :) хорошо бы сузить,

Ну что сразу пришло в голову

право на неприкосновенность жизни (за исключением самообороны и самоубийства под вопросом),

свобода выражения своего мнения

имеются в виду те самые границы, убеждения, которые не подлежат изменению ни при каких обстоятельствах

свобода выражения своего мнения
Запэўніваю вас. Пад гэтым падпішуцца і тыя, хто раздае чырвоныя карткі.)

Складанае пытанне і вельмі глабальнае вы задаяце.
Базавыя каштоўнасці - на 99% аднолькавыя ў 99% людзей. Д'ябал у дробязях і нюансах.) Якія зусім не адразу вылазяць.) З цягам часу і ў працэсе размоў на розныя тэмы і назірання. І за сабой і за іншымі.

Я, прыкладам, рэальна адчуваю цяжкасці з адказам вам.) Апроч дэвіза французскай рэвалюцыі да галавы нічога не прыходзіць.:))

З таго што больш прадметнага прыдумалася. Асабіста я ненавіджу хлусню ў любых яе праяўленнях, ненавіджу "подковровые" інтрыгі, вельмі цаню здольнасць прызнаваць сваю няпраўду і памылкі. Люблю прамыя адказы на прамыя пытанні. Не люблю стэрэатыпных установак, калі людзей успрымаюць толькі адным пэўным чынам.
Гэта то, што сюды нам, да форума, бліжэй.) Без глабальнага.)

Последнее редактирование:
Nimue

Удивительно, но гугл говорит что не существует хотя бы минимального списка общечеловеческих ценностей.
У каждого общества, религиозного учения и даже человека свой набор ценностей...
Свериться не получается ))))

Я не знаю универсального способа, но готова поделиться своими наработками.

Солнцева, мне тоже очень интересно про вину и манипуляции...

Я вот тут на выходных без возможности писать на форуме была. Инет только с телефона. Но читала и перечитывала много раз то, что вы пишите, девочки. Спасибо! опыт оличный. Читаю, думаю я бы вот так ответила, а по прочтению 10 раз - вашего разговора - уж другие появляются движения.

А потом мы читала рассказ с ребенком. Там учат лягушонка плавать. А по прочтению рассказов, я всегда спрашиваю - так о чем же там?
Мой 4-летний сын ответил, дословно: "Он (лягушонок) забыл знания. Он так учился видеть, что разучился смотреть". Сказал это так просто, вообще вот как словно простое предложение, которое произносит всегда. А у меня все тело стало ватным почему-то.

А потом, когда я в очередной раз читала эту вашу беседу. Я остановилась в самом начале, на том, что Игра говорила про "судить" и "осуждать". Таки вроде бы однокоренные слова, но в них совсем разное содержание мне открылось. Судить - как-то совсем не связалось с "судом на земле", но плотно сцепилось с тем ощущением, которое мне ребенок передал сказав слово "знание".
Игра, спасибо, за уничтожение моих стереотипов (хотела написать "ломку стереотипов", но ведь после ломки остаются осколки, а осколков у меня нет.) и спасибо за возврат меня к тому, чтобы сделать вдох всем сердцем.

Я, прыкладам, рэальна адчуваю цяжкасці з адказам вам.) Апроч дэвіза французскай рэвалюцыі да галавы нічога не прыходзіць.:))
)) когда мой муж, "поступал" на военную кафедру. а это иняз, и очень мало мест. У них там нужно было подготовиться, что-то прочитать, как себя вести в тех или иных ситуациях и еще что-то. Он такой разгильдяй, ничего не читал. На комиссии его спросили: "Что вы будете делать, если в военной части начнется пожар". (там целый перечень действий, но никакого перечня он не читал и не видел). Он ответил: "Я буду спасать знамя!" Поставили 3 бала, видно что-то не позволило поставить 2 ))) Так что девизы девизами - но в жизни они точно никому не нужны. Вообще постановка перед собой задачи решения "глобальных проблем" - это что-то искусственное, имхо. В это искусственное чел входит только когда чувство собственной значимости начинает зашкаливать.
Мои ценности так же как и у Кьяры складываются из житейских каких-то понятий, ничего глобального.

Последнее редактирование:
Падалося, у тэму. http://news.tut.by/culture/373298.html (я пра кароткі змест фільма, пра які ў спасылцы).
Пра "глядзець і бачыць", пра ўнушэнне, пра забабоны і пра'узятасці, пра каштоўнасці і г.д.

Кьяра, это ты в теме прой войну давала ссылку на "Рiвень секретностi", по-моему.
Спасибо! Вчера смотрели с мужем. А ты не знаешь - это какой-то цикл или один фильм?

Катерина, там 18 фільмаў. Ты адзін пра Хрышчацік глядзела?
Там у посце ёсць жа спасылка на астатнія, хіба не?

праверыла - ёсць.

Кьяра, не-не, я все скачала 18. Я просто решила, что это фильм на куски порезан один. Мне показалось так.
И подумала - может, это серия целая фильмов, не только 18 мифов...Надо поискать
Очень интересно. Хотя я понимаю, что одно то, что снято украинцами, убивает ценность фильма для очень многих, увы:( к слову о стереотипах и ложных убеждениях.

и вот понимаешь, откуда то он эту фразу взял. Слышал же где-то...
я потом уже на следующий день спрашивала, что это значит то? сразу и не сообразила спросить ))) объяснения позабавили. это говорит о том, что если ты плывешь вперед - то и смотри вперед (там просто рассказ про лягушонка, который плавал "неправильно"), а если назад - то и смотри назад. а то, он хотел плыть вперед, а видеть то, что сзади. ну и потерял поэтому свое знание - просто плыть.

Atex, какой мальчик у вас забавный)
Размышления из серии "устами младенца...")
Хотя я понимаю, что одно то, что снято украинцами, убивает ценность фильма для очень многих, увы к слову о стереотипах и ложных убеждениях.
Ну,надо сказать,не беспочвенно.Хотя стереотипы,да,могут и хорошее,нужное оставить за рамками стОящего.Хороший фильм?Без перекосов?Стоит посмотреть?

Падалося, у тэму. http://news.tut.by/culture/373298.html (я пра кароткі змест фільма, пра які ў спасылцы).
Пра "глядзець і бачыць", пра ўнушэнне, пра забабоны і пра'узятасці, пра каштоўнасці і г.д.
о, я слышала про этот фильм. Нужно будет посмотреть.
А про детей "которые ангельские создания, и глаголят истину" - это да, это совершенно заблуждение.
я вот по своему смотрю. с рождения - манипулятор. Как родился, так и манипулирует. Вот только чутка подрос из состояния - есть, спать - сразу первое, что делает манипулирует. тут и учить не нужно )))
и если не отдавать себе в этом отчета, то манипуляции становятся все изощренней и хитрее....)))
Вообще, я склоняюсь к мысли о том, что честность - это не врожденное состояние. Быть честным нужно "учить". Ну как учить... не то чтобы как-то специально, какими-то способами. просто нужно быть честным самому. по-меньше масок и ролей. Другое дело, что по жизни столько всего примерятся, цепляется, что отыскать в этом ворохе то, на что это все нацепилось - порой очень сложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху