К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Адзінае, што я разумею і з чым я згодная. Што неведанне, ізаляцыя, варка ва ўласным соку можа стварыць ні з чым непаўторнае шчасце. Вось толькі я не упэўненая, што гэта шчасце, а не ілюзія яго.
Скажам, савецкія людзі былі шчаслівыя. Бо ў іх не было гнілога капіталізму, не мерлі ад голаду дзеці і не было вайны.
Я асабіста памятаю сваё адчуванне шчасця і думкі: божа! як файна, што мне пашчасціла нарадзіцца менавіта ў гэтай краіне.

Вы праўда лічыце, што лепей бы мне было далей нічога і не ведаць? Нам усім нічога не ведаць? І жыць ў гэтым зачыненым свеце "шчасця"?

Я праўда, бачу парадокс у тваіх разважаннях. Прабач.
Да не извиняйся:) Я ЗНАЮ,что не смогу ТЕБЕ донести:)Ну и грамотно оформить мне сложно-у меня это соткано из ощущений с тем,что видела.На нашу реальность не перекладываю,я в целом больше.У нас в РБ всё запущено,всё потеряно.Но я верю,что дойдёт и до нас,что ценно,а что наносное.Понимания не ищу,согласна на парадоксальность и абсурдность своих размышлений:)))

Igra, да, старушка бы отказалась ехать на авто и иметь доставку на дом, Именно от ступенек и сумок она счастлива.

Igra, я верю, что она счастлива, но не от того, что таскает тяжести. Вот я о чём. А то, что можно быть счастливыми и не в городах, то я охотно верю и не спорю

ЛьОлька, государства из заинтересованности развития агросектора.

"Как прожить, чтоб не притомиться?" (с).
Мой девиз на сегодняшний день:)
Кстати, никто так и не ответил, так кто именно должен развивать инфраструктуру – государство? И из каких соображений.
Из того, что налоги желательно тратить не только на ледовые дворцы.

а уласна вось:
В то время как в других местах стараются сохранить аутентичность,мы говорим о канализации и газопроводе в деревне.В этом и есть суть навязанного стереотипа,что без этого не жизнь
Па-мойму ў нас няма такога стэрэатыпа. У нас якраз большасць сельскага насельніцтва без гэтага і жыве.

Я обожаю цивилизацию в виде теплого сортира, магазина и, конечно же, интернета:)))
Но оборотная часть цивилизации - это даже не экологическая составляющая. Это грандиозный психический прессинг. Реально у каждого второго, если не у каждого первого, имеется как минимум невроз. За городом, по крайней мере, концентрация психов ниже на единицу площади. Я даже не в деревню хочу, а на хутор какой-нибудь.

Зачем всем равные возможности выбирать Турцию?Да Боже упаси!
Блін. Прычаплюся апошні разок, прабачыш?
Проста мажлівасць выбраць ПРЫ ЖАДАННІ і Турцыю таксама. А можна выбраць застацца ў вёсцы. а можна выбраць паехаць у дом адпачынку ў Беларусі, а можна выбраць байдаркі з намётамі. Турцыю не трэба абіраць, Божа барані. Яе проста можна таксама выбраць са спіса аднаго з...
Ну што ж тут -та так літаральна...

І яшчэ разочак...Ты там была, праўда? У Турцыі той жа. І шмат дзе яшчэ. Але чаму ты лічыш, што астатнім яна дакладна не патрэбная?
Ц не лічыш усё ж? А прапануеш самому абраць?
Тады ў чым мы разыходзімся?

Igra, да, старушка бы отказалась ехать на авто и иметь доставку на дом, Именно от ступенек и сумок она счастлива.
Прикольно.Именно от ступенек и сумок,а разве иначе можно было подумать?

За городом, по крайней мере, концентрация психов ниже на единицу площади.
За городом тетка поставила на крыльцо две банки огурцов (на ночь) - сперли. Может, они и не психи, но гады же. А мне на стекле машины, оставленной за забором дач, неприличное слово написали. Теперь я ставлю машину почти посреди дороги, но рядом с участком.

Але я утрырую крыху,
Поэтому и неинтересно так общаться.Я серьезно говорю.И даже если это не близко и непонятно,но передергивание и утрирование вместо попытки услышать,даже кажущееся парадоксальным, не лучший способ для коммуникации.Это я без претензий,если что,просто объясняю на случай,чтобы потом удивления не было:)))

Психи бы банку разбили и огурцы раскидали:))) а там нормальные люди, сперли банку и сожрали огурцы:)))

или нет - давайте школы поднимем! Нет, начнем с детских садов!
Вообще-то давайте, особенно в новых районах. И это приоритетнее. Парки, скверы. Кафешки. Место типа Арбата. Прокат велосипедов. Да мало ли.

а там нормальные люди, сперли банку и сожрали огурцы
Это не ты была случайно? :)

Вообще-то давайте, особенно в новых районах.
Еще чего. Пусть возят детей в сады за 10 км, как в деревне. Еще можно общественный транспорт подсократить, чтоб пешком водили.

Это не ты была случайно? :)
Я к огурцам спокойно отношусь. Вот если бы там клубника была, то не факт, что удержалась бы:)))

Но я верю,что дойдёт и до нас,что ценно,а что наносное
І я веру.)
Але не здолеем мы праз крок пераступіць. Я пра гэта. Нам трэба пакаштаваць, каб нанасное потым адкінуць. А не на слова паверыць некалькім, якія многа чаго бачылі і маюць досвед для таго, каб канстатаваць "гэта нанасное".

А аўтэнтычнасць не ў разбураных вёсках без элементарных слядоў цывілізацыі ў выглядзе каналізацыі і вадаправода...а ў захаванні спадчыны, гістарычнай у тым ліку, у захаванні руінаў замкаў, а не навядзенні прыгажосці з іх...

Понимания не ищу
Дык я шукаю.

не, ну что сразу за велосипеды. Невнимательно читали. Я ж писала - я на великах кататься не умею. Нафига мне ваши велодорожки и прокат велосипедов? Эх, а на коньках - умею и люблю. И что теперь?
Теперь - два дворца и десять прокатов. А не пять дворцов и ни одного проката.

Я к огурцам спокойно отношусь. Вот если бы там клубника была, то не факт, что удержалась бы
Клубника под водку не очень. Подозреваю, что те нормальные люди тупо искали закусь. То есть я к чему - хутор в наши дни дело небезопасное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху