К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
тогда как они могут вылечить кого-то если сами себя не могут? я не про неизлечимые болезни ясен пень..

Врачи не болеют - глубочайшее заблуждение.
facepalm мой пост вообще читали?
у всех из списка могут и простуды случаться и лампочки перегорать и зубы портиться..

но на то они и профессионалы в своих областях, что решают сразу свои проблемы..

тогда как они могут вылечить кого-то если сами себя не могут?
элементарно. Если для излечения нужна диета и корректировка образа жизни - аналогичные проблемы и у врачей будут. Потому что люди они. Такие же, как и все остальные. И могут ровно столько же сделать с собой даже во имя излечения.
Ну по поводу других...дык советы давать всегда легче, чем следовать им самому:)))

А на лекарствах качество жизни повышать - это да, это у них, вероятно, будет получаться лучше в силу доступа к знаниям и возможности выбирать, не ходя постоянно к врачу с объяснениями.

Orion, так там же и написано)))) что проблемы могут возникать у всех, но она как психолог умеет их решать)
Абзац, начинающийся со слов "Единственное, чем я отличаюсь".

Orion, так там же и написано)))) что проблемы могут возникать у всех, но она как психолог умеет их решать)
Абзац, начинающийся со слов "Единственное, чем я отличаюсь".
так и об чем тогда спор непонятно.. что психологов обвиняют в том что у них случаются проблемы? нет, их обвиняют тогда когда они в проблемах и не выходят из них.. в постоянных и систематических..

Orion, а мне кажется, обвиняют именно в том, что проблемы случаются. Ошибочно обвиняют.
Хотя спорить тут не буду. У меня мало психологов в оеружении, и еще меньше тех психологов, которых в чем-то обвиняют.

А на лекарствах качество жизни повышать - это да, это у них, вероятно, будет получаться лучше в силу доступа к знаниям и возможности выбирать, не ходя постоянно к врачу с объяснениями.

Никто не смотрел "9 ярдов" :) Там герой Брюса Уиллиса подкалывал суицидом стоматолога.

Инет приписывает ВОЗ:
Продолжительность жизни врачей, по данным ВОЗ, составляет в среднем 54 года.

Orion, читала пост да. Полный мифов

их обвиняют тогда когда они в проблемах и не выходят из них.. в постоянных и систематических..
А что? Они там постоянно и систематически? Или есть статистика? :)
И у кого столько власти их обвинять?:wacko:

И-ра, да, они меньше живут, особенно онкологи и думаю, хирурги.
Хотя, поликлиничные врачи, может, чуть дольше чем больничные

это не мифы, это мое мнение.. к психологу который не может решить собственные проблемы я не пойду.. как и к толстому диетологу.. и к стоматологу с кариозными зубами.. особенно в ситуации когда есть достаточный выбор среди стройных диетологов и стоматологов с нормальными зубами :)

Они там постоянно и систематически?
кто они?

Эта извечная проблема "сапожник без сапог, портной без порток":)

Orion, они, в цитате написано 'они'

Orion, а откуда всплыли обвиняющие? И именно по этой причине

Orion, т е анамнез будет собираться по специалисту каким-то образом?

DSimona, вопросы возникают когда узнают такую информацию.. никто ничего не собирает..

Ясно, психолог должен соответствовать ожиданиям. Суперчеловек
он должен соответствовать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ожиданиям.. или вы готовы ходить стричься например к кассирше из магазина?

У нас в психиатрии как... Кто первый халат надел, тот и доктор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху