лучший для меня способ закрытия гештальда - обозначить, что для меня он закрыт и не платить за воздухконтакт необходимо завершить, и это более здоровый/правильный вариант, раз уже был процесс терапии
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в тебе" Я разочаровалась"
Капец, конечно, что подобные высказывания считаются нормой для профессионала. Конкретная агрессия со стороны терапевта.
и неприкрытая попытка залезть в чужой карманКонкретная агрессия со стороны терапевта.
Да не считаются они. У Д Симона просто всегда альтернативная точка зренияКапец, конечно, что подобные высказывания считаются нормой для профессионала.
Мое мнение как терапевта и супервизора - это неэтичное поведение терапевта.
И то, что она не замечает, где она нарушила границы, удивляет и где-то даже возмущает, как же так
И что некоторые коллеги тоже не замечают - вызывает грусть и печаль.
Но к счастью, мое профессиональное окружение единого со мной мнения.
И то, что она не замечает, где она нарушила границы, удивляет и где-то даже возмущает, как же так
И что некоторые коллеги тоже не замечают - вызывает грусть и печаль.
Но к счастью, мое профессиональное окружение единого со мной мнения.
имя-как-имя
Well-known member
Мне вот это так нравитсяда терапевты тож люди
Утащу сюда психчасть из соседней темы
) И можно было бы на это сделать скидку. Но если по-честному, ведь девушка права.
Дама не понимает, как можно делать глупость/ошибку, и начинает девушку об этом спрашивать.
Хотя ей надо, чтобы студентка просто подписала листок.
И можно просто сказать/дать указание: "Подпишите." Если просьбы не подходит тут.
Сама себя, кстати, часто ловлю на такой дурацкой форме донесения своего недовольства ошибками других.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/664799.html
Я, конечно, понимаю, что дама после декрета.Первый раз у меня получилось так, что я ненароком задела чувства студентки, потому что спросила: «Почему сдаете неподписанный листик?». Смотрю, а в глазах непонимание, и девушка тихо парирует: «Достаточно было бы просто попросить подписать…».
И она права, зря я набросилась. Я могла бы просто сказать: «Подпишите, пожалуйста!». Но для меня это вопрос здравого смысла, а не просьбы. Это я не понимаю, как можно не осознавать, что любые бумажки, которые вы отдаете в руки чужих людей, работающих в учебном заведении, где только на одном курсе одного из факультетов учится несколько сотен человек, нужно обязательно подписывать четким почерком. И вот я уже не добренькая преподша; я злая, агрессивная, невежливая, со странными требованиями.
Дама не понимает, как можно делать глупость/ошибку, и начинает девушку об этом спрашивать.
Хотя ей надо, чтобы студентка просто подписала листок.
И можно просто сказать/дать указание: "Подпишите." Если просьбы не подходит тут.
Сама себя, кстати, часто ловлю на такой дурацкой форме донесения своего недовольства ошибками других.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/664799.html
это когда цель иметь подписанный листок.И можно просто сказать/дать указание: "Подпишите."
А в данном случае цель - воспитание через тыкание носом. Мало, чтобы подписала. Надо, чтобы ощутила вину, неловкость и т.п. И тут же самооправдание - а как вот она на работе потом будет и т.п. Типа все для твоего блага, терпи.
Да, к сожалению, частый привычный первый позыв. Вот тут бы дама нас пожалела - немиллениалов. Пожалела, потому что нас в ошибки именно тыкали почти всегда. Не учили, не стремились подсказать, сохранив доверие и наше лицо, не поддержать, а именно ткнуть. Потому что учеба - это же боль. Это же красная ручка поверх синей всенепременно.
как по мне это уже более конретный вопрос.где фамилия
Уж точно лучше, чем "почему вы не подписали?"
Но ты себя спроси. какая цель: получить подпись, предотвратить повторную ошибку?
или немножко потоптаться по человеку?
и в зависимости от цели подбирать слова. Это как раз про себя, а не про девочку студентку.
Magda,не могу сказать, очень сильно зависило бы от студента и от ситуации. Если б этот был разовый случай, скорее всего просто бы сказала - подпишите, потому что так быстрее, если бы это был повтор, то прошлась бы уже жестче, если бы это был коллективный затуп, то прочла б коллективную лекцию
))
а вообще к критике нужно относится с юмором
))) я и своих коллег к этом приучаю. но уж если кто-то постоянно жестко тупит и ничего не делает, чтоб не повторять одну и ту же ошибку из раза в раз, вот честно, могу пройти вдоль и поперек.
а вообще к критике нужно относится с юмором
ну и все. в этом и суть! О чем студентка и указала предподавателю.Если б этот был разовый случай, скорее всего просто бы сказала - подпишите
в статье, как мне показалось, речь шла о разовой ошибке.
Слова дама выбрала неудачно, студентку они задели, зато даму задела уже реакция студентки.
ну вот преподу критика от студентки тоже не понравилась. При чем настолько, что она в статье этому случаю несколько абзацев уделила.а вообще к критике нужно относится с юмором
и началась вечная песня про "какие же они слабые да как они будут работать дальше в нашем суровом мире".зато даму задела уже реакция студентки.
Наш мир всегда суров
абсолютно логично.. человек не сидит там чтобы раздавать указания.. у человека возник вопрос и он его задал.. другой вопрос что можно задать вопрос, а можно наехать..Дама не понимает, как можно делать глупость/ошибку, и начинает девушку об этом спрашивать.
Кроме слов важна интонация, с которой они сказаны. Мы ж совсем не знаем, КАК про этот листик было сказано.
А девочку, может, регулярно в быту кто-то подтюкивает - родители/подружки/парень. Причем не со зла, а потому что манера общения такая, с подколочкой и юморком. Которую понимают и воспринимают далеко не все. А девочка может быть ранимой и чувствительной по природе.
В-общем, обеим поработать над собой, и усё буде добра )
А девочку, может, регулярно в быту кто-то подтюкивает - родители/подружки/парень. Причем не со зла, а потому что манера общения такая, с подколочкой и юморком. Которую понимают и воспринимают далеко не все. А девочка может быть ранимой и чувствительной по природе.
В-общем, обеим поработать над собой, и усё буде добра )
так? мне так не здалося. Студэнтка увогуле разумніца. Замест таго, каб пачаць тлумачыць невытлумачальнае, выглядаючы пры гэтым дурнем, яна вельмі спакойна і разумна адказала - можна было проста сказаць падпісаць. Залік! А вось аўтарку гэта зачапіла. Бо ведае, што студэнтка мае рацыю. Ведае і злуецца на сябе ж, проста пераносіць на іншых - маўляў, яны неразумныя, звычайных рэчаў не разумеюць. Злавацца на сябе заўжды цяжэй, чым на іншых.студентку они задели
возможно ты и права. Про студентку слишком мало инфы, про автора более понятно.так? мне так не здалося.
А зачем что-то додумывать, в тексте же объяснен мотив. Преподаватель исходила из установки, по которой листы всегда по умолчанию должны подписываться. Она это звено просто не озвучивала, т.к. для нее это очевидно. А для студентки - нет. Не вижу в вопросе преподавательницы давления. И да, многое зависит от тона.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: