К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Адекватный ответ, если она вопрос воспринимает как хамство то и ее фразу можно подпристальным рассмотрением так же трактовать

Если бы преподавательница сказала: "Работу можно было бы и подписать" полный аналог "Достаточно было бы просто попросить подписать», ей бы тоже прилетело, правда, от студентки? Причем та же фраза.

нагадвае гісторыю пра хлопчыка на вядомым відэа. Чаго толькі пра яго не напрыдумлялі... рэцэдывіст, не меней. Наглая хамка адтуль жа.

а гэта адкуль вядома?

О договорились, :) по твоему тогда какой посыл в свой совет вкладывала студентка тем более в такой формулировке. :)

Добавлено через 3 минуты
Убери, будь добра и Могла бы и убрать - это аналоги?

Нет.

Как и достаточно было бы просто попросить, не аналог Я подпишу, вы же это хотели сказать.

k_ja_ra, ага учительница нагло лезла в чужое пространство хотела поиздеваться под...колоть насмехаться. Замка и рецедивистка привыкшая всех унижать.

Как и достаточно было бы просто попросить, не аналог Я подпишу, вы же это хотели сказать.
вообще я спросила без связи с обсуждением. Просто стало интересно.

А там звучало так:«Достаточно было бы просто попросить подписать…».
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/664799.html

учительница нагло лезла в чужое пространство хотела поиздеваться под...колоть насмехаться. Замка и рецедивистка привыкшая всех унижать.
с самого начала обсуждения звучало, что это автоматизм. Нет никакого злого умысла. Есть автоматическая некорректная реакция. И преподавательница это четко понимает САМА: И она права, зря я набросилась.
Читать полностью: https://lady.tut.by/news/columnist/664799.html

Да, я кажется так и процитировала в первой фразе (скопировала из текста)

Mahima, это все не мои слова - это эпитеты в адрес автора прозвучавшие во время обсуждения.

Добавлено через 1 минуту
Если бы преподавательница сказала: "Работу можно было бы и подписать" полный аналог "Достаточно было бы просто попросить подписать», ей бы тоже прилетело, правда, от студентки? Причем та же фраза.

Ответьте в чем вы видите в построении фраз принципиальное отличие - и там и там просьба указание что должен сделать другой человек. Ни одного вежливого слова.

Mahima, за тем что вторая фраза тоже не корректная и девочка сказала именно так. Или вы считаете что указывать как поступать другому - без я сообщений а прямым указанием - это нормально и не"унижает", не оскорбляет, не ранит чувств.

Или вы считаете что указывать как поступать другому - без я сообщений а прямым указанием - это нормально и не"унижает", не оскорбляет, не ранит чувств.
А как девочка сформулировала бы нормально на ваш взгляд?
Только не "Я подпишу", потому что проблема для нее была в тоне преподавателя.

Я подпишу - как раз важно сказать, тем самым дав понять что это ни ее осознанный протест ничего не подписывать, ни незнание что данный листок надо было подписывать, а именно случайность, оплошность которую она готова и согласна исправить и признает свою ошибку (ведь все ошибаются как мы помним. А далее я написала.

Mahima, не в тоне - про тон это домысел. В том что преподаватель задал вопрос на месте утверждения про тон в рассказе ничего.

Да я несколько раз была в таких ситуациях, внутреннее желание просто убить идиота.
А там по ситуации, если есть возможность подождать потуплю в телефон. Если нет, выскажу все что думаю о нем.

В меня после таких замечаний вселяется бес, я начинаю Специально еще больше тупить. В Америке на кассах такое не встречается от слова вообще. Все ждут в состоянии дзен.
А вот на дорогах....

Вообще это все словоблудие и не я его начала, можно с лупой к каждому предложению подходить и везде искать оскорбляющие нотки. Это паранойя и реальная помешанность какая-то сегодняшнего дня. Благо от меня она пока далеко и вот в такой форме абстракции предстает. Надо меньше искать в людях подтексты и полуподтона. Потолще шкурка должна быть. Рафинадность некая и излишняя "ранимость" мне лично не симпатична.

Добавлено через 6 минут
В меня после таких замечаний вселяется бес, я начинаю Специально еще больше тупить. В Америке на кассах такое не встречается от слова вообще. Все ждут в состоянии дзен.
А вот на дорогах....
Самое главное когда выскажу сразу легче настолько становится что мне уже плевать с какой скоростью дальше движется очередь начинаю смотреть на человека как на слабоумного и все ему прощать "болезному".

Glory, а когда ваша учительница так себя вела по отношению к слабым детям ученикам, Так вам не нравилось.а ей легчало, наверняка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху