К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если бы парень был олигархом, то очень даже.
нет, ибо у олигархов власти больше - могут потом и детей отобрать и в психушку загнать и наследства лишить.

который всегда будет носить жену на руках.
Нет. Позеры, как этот хлопец, носят на руках только на людях. В "обычной" жизни все намного грустнее.

Мол, вам, с отцом почти по 50 лет, скоро пенсия. Зачем вам 3 комнаты? Давайте разделим квартиру: вам с папой однокомнатную, нам - двушку.
:shok:

Двойственное чувство от статьи. С одной стороны сын, конечно, наглый. А с другой стороны:
Когда мне было лет 20, я жила здесь с бабушкой, родителями, братом и собакой Жучкой. Тогда так уставала от многолюдности и суеты, что мечтала о тишине и отдельной комнате.
Мы с мужем будем очень рады, если он с невесткой переедет к нам и займет свободную комнату. Но сын уперся рогом: разменивайте квартиру, мне надоело скитаться.
Сын не хочет многолюдности и суеты и мечтает о тишине и отдельной комнате. :))
Если что, я не призываю разменивать.

Когда мы строили квартиру, денег нам никто из родителей не давал. Было сложно, но мы были уже взрослые и могли взвешенно планировать.
Оказаться в 40 с хвостиком вдвоем в однушке на старости лет не хотелось бы, но и продолжать традиции комуналки, коей всегда была эта квартира, мне кажется эгоистичным. Родители и сами получили эту квартиру в наследство. Как-то напрячься всем и разменять на две двушки недалеко друг от друга мне кажется лучше всего.

ДВУХкомнатной квартире
Parole, конечно о двух-, ведь в однокомнатной никакой отдельной комнаты невозможно. То есть он мечтает ровно о том, о чем мечтала и мечтает его мать.
Но наглость в наличии :), скорее всего, потому что мать "жертвовала всегда и всем ради него"

Оказаться в 40 с хвостиком вдвоем в однушке на старости лет не хотелось бы, но и продолжать традиции комуналки, коей всегда была эта квартира, мне кажется эгоистичным.
мне сейчас 40 с пока небольшим хвостиком. Но в своей квартире мы живем только около 7 лет. И вот я представляю, что приходит моя 19-летняя дочка и говорит: "Разменивай". Пусть даже нам двушку, т.к с нами еще младший ребенок, а ей однушку. И вот что-то думаю я, что "тишину и отдельную комнату" я пока больше заслужила)). Но и переехать с мужем к нам - упаси, Боже. В таком случае я бы предложила помощь в оплате съемной квартиры, скорее всего.

"Ради сына и так всегда жертвовала всем."
Наверное вот эта фраза для меня убила всю беду предыстории. Сразу нарисовался типаж "Я ради вас всю жизнь положила... а вы..."

То есть он мечтает ровно о том, о чем мечтала и мечтает его мать.
мне так не видится. Но это мое личное мнение, конечно

Как-то напрячься всем и разменять на две двушки недалеко друг от друга мне кажется лучше всего.
Я так понимаю что напрягаться должны родители, так как сын такого варианта, с напрячься и родителям двушка, не предложил, судя по статье

Если сын напрягаться не хочет, значит ему пусть достанется однушка. Молодежь тоже должна поработать для того, чтобы комнату свою иметь

Из статьи сложно понять,что представляет собой родовое гнезно, но я за помощь молодым на старте, какой то мало-мальский взнос родители могли собрать за всю жизнь, когда сами на готовом жили.

Сын не хочет многолюдности и суеты и мечтает о тишине и отдельной комнате. :) )
Просто мечтать и требовать - разные вещи, кмк. Мама жила, подчиняясь обстоятельствам и дождалась своего часа, "выстрадала":) Сын хочет всё и сразу. В этом между ними разница, как я понимаю. В сад парня его запросами, имхо.

Мама жила, подчиняясь обстоятельствам и дождалась своего часа, "выстрадала"

Нет, застрадает мама, если сын с женой придут в родовое гнездышко дожидаться своего звездного часа.

Квартира еще прадеда молодых, идет из рук в руки, никто ничего не "прижил" за все время -и сын продолжает семейную традицию).

Как-то напрячься всем и разменять на две двушки недалеко друг от друга мне кажется лучше всего.
для кого лучше всего?
возможно для сына, если только.
я б не разменивала

какой то мало-мальский взнос родители могли собрать за всю жизнь
ого
если и смогли, то себе на старость, а не на спонсорство

Нет, застрадает мама, если сын с женой придут в родовое гнездышко дожидаться своего звездного часа.
мама может ему отказать, имеет полное право, но как можно отказать, если "я на него всю жизнь положила" ????

С ужасом пишу и плачу. Мне так хотелось на старости лет пожить спокойно в своем большом доме! Ради сына и так всегда жертвовала всем. Но сейчас я не знаю, что делать. Неужели я действительно эгоистка и плохая мать?»

Ну так и живи. Чего страдать и плакать. Сыну конкретно объяснить свою позицию - и все.

И в норме родители ничего не должны своим взрослым детям. Если хотят и могут - помогают. Если не могут или не хотят - не делают этого.
Но в нашей культуре взрослые дети зачастую считают, что родители должны, нет, просто обязаны: построить им дом, посадить сад и вырастить внуков. И если бессовестные 50-60-летние родители хотят путешествовать, отдыхать, смотреть сериалы или посещать семинары - дети очень возмущаются. И начинают требовать. Но мы живем в XXI веке, где у людей есть выбор. И у родителей, и у детей.

Ну так и роидтели часто считают так же - что им должны. Все требуют друг от друга. Очень типичная история, по-моему.

скорее всего, потому что мать "жертвовала всегда и всем ради него"
думается, да, поэтому.

Мама весьма опрометчиво зовет такого сына жить к себе, ИМХО:) Счастья в большом доме не будет явно.

ну если это жилье прадедушки (!!!) героини, то получается, что она сама нифига своего не заработала. а ждала, когда освободится родовое гнездо, чтобы пожить в тишине. Видите ли её там всё раздражало - бабушка, брат, Жучка, многолюдность, отсутствие отдельное комнаты. Что мешало уехать, снимать и зарабатывать на своё собственное гнездо?
Теперь ровно так же и её сын поступает.

. а ждала, когда освободится родовое гнездо, чтобы пожить в тишине
и что? Имеет полное право. Это ее жилье теперь.
Видите ли её там всё раздражало - бабушка, брат, Жучка, многолюдность, отсутствие отдельное комнаты.
нормальное явление. Многолюдность может очень тяготить.
Уехать, заработать, снять жилье - это не совсем про СССР все же.
И сын поступает несколько не так. Где в статье ее предложение разменять родительское жилье в свою пользу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху