К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Orion,двушка и комната с доплатой, родители трудоспособные, вот пусть возьмут кредит на доплату до однушки
при покупке двушки на однушку придется почти полную стоимость доплачивать :) ну да, пусть возьмут кредит.. и потом передадут его детям по наследству :)

Нет, застрадает мама, если сын с женой придут в родовое гнездышко дожидаться своего звездного часа.

Квартира еще прадеда молодых, идет из рук в руки, никто ничего не "прижил" за все время -и сын продолжает семейную традицию).
А что "нет"?) Чему вы возражаете? Что мама не страдала живя в доме родителей? Ну ок, может быть и не страдала - это громко сказано. Испытывала дискомфорт.
Я отталкиваюсь только от написанного, вы вангуете? Что застрадает непременно? А может и нет, а может сын застрадает в разы больше от совместного проживания, а невеста в тысячи раз, а маме норм будет. Фантазии.
И про семейную традицию - фантазии. Мы не знаем каким образом досталась им квартира, как фактически, так и юридичиски. Вы знаете куда они девали старшее поколение? Может, они живы и живут в купленной детьми квартире - такой вот родственный обмен.
У меня брат так сделал - очень нравилась родительская квартира, не хотел расставаться с ней, родителям купил с их согласия и желания поменьше и в доме с лифтом, в родительском старом доме лифта не была и этаж 4-ый.

В общем, я написала только о том, что вижу разницу в поведении мамы и сына по отношению к родительскому жилью, если судить по написанному, всё.

Я на стороне родителей в любом случае. Сын еще ничего не сделал, чтобы требовать. Думается мне, что в 24 года этот сын еще подросток и проверяет границы дозволенного. Поучить его надо, а не церемониться.
Мама весьма опрометчиво зовет такого сына жить к себе, ИМХО
Если он прописан, то что поделать. А вот насчет жены уже вопрос.

Вообще думаю, что история вымышленная ради ответов юриста. Но подобного в жизни, видимо, достаточно втречаетя, хотя реди моих знакомых и родствеников подобных ситуаций никогда не было.

Я на стороне родителей в любом случае. Сын еще ничего не сделал, чтобы требовать. Думается мне, что в 24 года этот сын еще подросток и проверяет границы дозволенного. Поучить его надо, а не церемониться.
+++

Видите ли её там всё раздражало - бабушка, брат, Жучка, многолюдность, отсутствие отдельное комнаты. Что мешало уехать, снимать и зарабатывать на своё собственное гнездо?
Про раздражение там ни слова. И она пишет про себя в 20 лет, т.е. предположительно студентку. История умалчивает о том как конкретно они жили и где все эти годы.
А судить о том, что мешало, это вообще как-то странно..Многое могло мешать. Люди могли честно и трудно работать всю жизнь, но з/п только на жизнь и хватало. Это так удивительно? Особенно в нашей стране. Не все такие хваткие и расторопные.
Представьте, что они семья того доктора-реаниматолога, про которого в медбеседке выкладывали. Вот что он и его жена-гинеколог могли бы особо отложить? Читаем про таких людей и восторгаемся, а потом же и осуждаем в другой ситуации, что не подсуетились. Это просто пример. Потому, что зацепило как все легко сочиняют.
Хотя да, это ж свои страхи прорабатываются, забыла))

Представьте, что они семья того доктора-реаниматолога, про которого в медбеседке выкладывали. Вот что он и его жена-гинеколог могли бы особо отложить?
Если уж его вспомнили, как раз они могли. особенно в том городке, где он живет.
Не в Минске построится врачам вообще было всегда относительно несложно и быстро. Зарплата почти как в Минске, цены льготые ниже Минских сущесвенно, сроки до 5-7 лет. Ну я сужу по Гродно и Гомелю, конкретно. Про каждый город и городок, конечно не скажу.

===============
Хотя да, это ж свои страхи прорабатываются,
Как всегда :))

халявного...мда...
ну я считаю, что халявного. А что не так? Вы за него заплатили? Просто потом за копейки все приватизировали и всё.
мои родители не ждали ничего, сами построили, потому что не готовы были ждать 15 лет

Вы за него заплатили?
родители - да. Своей работой за копейки всю жизнь. И копеечной пенсией.
мои родители не ждали ничего, сами построили,
у моих такой возможности не было.
Мне вообще нравится этот пафос - мы смогли, значит, все могли. Не все.

Mahima, ну так и мои не директорами работали. Папа рабочий на заводе, мама на жд. Они не меньше заслужили своей небольшой зарплатой жильё, чем ваши родители. Но не стали ждать. Поэтому по сравнению с ними те, кто ждал - те получили бесплатное жильё. Вот и всё, что я хочу сказать. Причем тут пафос?
Сейчас зарплаты еще более копеечные, вот только жилье никто не дает, ни через 15, ни через 50 лет.

т.е. не делили родительские квартиры?
родительские квартиры?)) не было у них родительских квартир. папа из детдома. У мамы в семье 6 детей, рожденных с 1937 по 1945 год. Они жили в старом деревенском доме, построенном еще до войны.

Mahima, ну однако же через 15 лет они получили жилье? мама ровно так же стала на очередь. коллеги с работы на жд лет по 15 как раз и ждали.

Mahima, слушай. А в твоём окружении мало людей без квартир?
Я вот себя словила на мысли, что если читать отстранённо, то воспринимаешь родителей примерно как своих родителей и старше. А включаешь мало-мальски анализ, так боин, они одно со мной поколение. Ну что там в 10 лет разницы. И вот подумалось, вот все как-то устроены вокруг. Не одинаково успешно, но норм. Хотя да, часть в квартирах родителей

Папа рабочий на заводе, мама на жд.

при том, что в школе нельзя было ЗАРАБОТАТЬ.
я правильно поняла, что учитель с высшим образованием обвиняет рабочего с завода и рабочую с ЖД в высоких заработках?

прежде чем обсуждать ситуацию с точки зрения отцов-и-детей, падения нравов, наглости и т.п я бы рекомендовала сначала заглянуть на сайты недвижимости.. потому что тогда станет ясно, что трешка никак не разменивается не то что на двушку и однушку, она даже на две однушки не разменивается.. либо два однокомнатных сарая (в прямом смысле слова), либо надо доплата.. а если у них есть доплата хотя бы на желаемую ими двушку, то с такими деньгами логичнее взять кредит и таки купить себе эту двушку без всяких родителей.. или пожить у родителей пока будет строиться какая-нить новостройка
Судя по пра-пра- и такому громкому названию, речь идет не о жилье стандартной комфортности. Знаете, какие квартиры есть в Минске? У моей подружки родители пару лет назад продали квартиру в Долларе и купили стандартную трешку в том же районе и однушку в спальном районе. Я видела квартиры в старых домах с гладильными.

А в твоём окружении мало людей без квартир?
конечно.

я правильно поняла, что учитель с высшим образованием обвиняет рабочего с завода и рабочую с ЖД в высоких заработках?
у вас часто бывает весьма альтернативное понимание:)
Неправильно вы понимаете.

Mahima, вот и в моём мало. К 40 годикам подавляющее большинство устроилось

Mahima, вот и в моём мало. К 40 годикам подавляющее большинство устроилось
в моём самостоятельно(т.е без помощи родственников) и льготных кредитов обеспечили себя жильём единицы.Т.е,если родственники отказались помочь и кредит не перепал,вполне себе реально никак не решить квартирный вопрос.

Watch and wait, подробностей не знаю, но смотрю, что большая часть одноклассников с квартирами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху