ИМХО, часто открытый конфликт лучше перманентного троллинга и терпения. Он расставляет точки над и и не длится вечно в открытом виде. Да, сестра может остаться недовольной. Но если она в результате начнет действовать нужным образом, то и ладно. Если человек не реагировал на нормальные просьбы, нечего обижаться на другие способы.имхо,одного раза вполне достаточно,чтобы произошла эскалация конфликта.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всегда не имеет смысла заставлять супруга перестать говорить гадости, упрекать и т.п. Нельзя заставить человека стать таким каким кому то хочется.. И есть 2 выбора. И если кто то выбирает такую семью, то для него это причина терпеть. Ну есть такие, это их выбор.речь в вопросе Магды была не об этом. А о том, что всегда ли СЕМЬЯ - это причина терпеть.
А откуда известно, что это не взаимно у них? Писала же Юлллса, что и она не идеал.Случай с мужем и сестрой абсолютно аналогичные. Человек возвышается за счет другого.
Я не верю в сестер демона и ангела...почему-то. В принципе такие сестринские отношения не редкость, описаны психологами, особенно при маленькой разнице в возрасте. И если с детства ( так родители воспитывали вольно или невольно) у сестер сложился состязательный характер отношений, то сейчас, при возобновлении совместного проживания, это все возобновилось и вылезло.
На мой взгляд есть шанс, что если дать отпор агрессору жестко несколько раз, то будет холодная война но с уважением, и человек будет искать себе другую жертву, потому что не всегда агрессоры готовы к отпору.Так ваши предложения какие?
Watch and wait
Well-known member
замечательные слова,от себя добавлю:ни криком,ни угрозами.Нельзя заставить человека стать таким каким кому то хочется..
Можно только пробовать договорится и найти общие точки соприкосновения.
Либо уехать.
блин...да не о том речьВсегда не имеет смысла заставлять супруга перестать говорить гадости, упрекать и т.п
И не надо никого перевоспитывать, заставлять. Цель в том, чтобы белье не трогали, а не в том, чтобы стали думать иначе
именно так.то будет холодная война но с уважением, и человек будет искать себе другую жертву
Watch and wait
Well-known member
я не предлагаю терпеть,я предлагаю искать способы договориться.Ну,и спокойствие в делах семейных хороший помощник.На эмоциях можно наворотить.ИМХО, часто открытый конфликт лучше перманентного троллинга и терпения
Жестко это конкретно как? Ударить? Напоминаю: ор не работает.отпор агрессору жестко несколько раз
Watch and wait
Well-known member
ой-ёй....(Так вот чтобы реально не трогали, надо, как с котом - полотенцем под зад.
а взять тайм-аут и помолчать,игнор,спокойная констатация факта обиды?Тоже себе работающие способы.
Спокойствие и чёткое следование своей позиции работает лучше "полотенца под зад".
агрессор может поступить так же,что делать тогда?Ведь каждая сторона считает другую агрессором.Этот метод рассчитан исключительно на бездействие агрессора (?!),шоковое воздействие.А ,если в ответ получишь такую же реакцию,останется только увеличивать силу воздействия:кричать громче,оскорблять обиднее,ударить...На мой взгляд есть шанс, что если дать отпор агрессору жестко несколько раз,
вполне.а взять тайм-аут и помолчать,игнор,спокойная констатация факта обиды?Тоже себе работающие способы.
с адекватными людьми - да.Спокойствие и чёткое следование своей позиции работает лучше "полотенца под зад".
ну так я зая не предлагаю терпеть,я предлагаю искать способы договориться
Watch and wait
Well-known member
имхо,нужно пробовать ещё и ещё...или уезжать.ну так я за Правда, мне показалось, что попытки договориться УЖЕ не увенчались успехом.
на время. Недолгое. Потом опять прорыв. Человек же не изменился, он действует привычно, не задумываясь. И если вы у него в голове не связаны с чем-то ярким в ответ на его троллинг, то вы - часть фона, в числе тех, чьих границ для него не существует.И тогда все считаются с твоей точкой зрения.
Дааа.... если человек решает что ему нужна такая семья. Т.е. это выбор человека. Иначе он просто самоудаляется. И нет семьи. Не о чем говорить тогда.блин...да не о том речь а о том, всегда ли семья - это априори причина для несопротивления агрессивному троллингу.
Т.е. сопротивление агрессивному троллингу это уход....
Не ну могут быть, возможно у взрослых людей такие "игрища" когда каждый друг друга агрессивно троллит. И им это нравится.... Мало ли. Можен у них там какие ролевые игры и они без этого не чувствуют себя счастливыми. В семьях вообще может быть что угодно. И не всегда тто что кажется со стороны таковым является на самом деле
Катя_Катина
Well-known member
мама моя в общении со мной не утруждает себя границами. вообще. никогда. Я с возрастом стала спокойная, терпеливая (да и живем отдельно
), но как-то звезды сложились, последняя капля капнула и я "наорала". чашку разбила. выплеснула, словом. и, на мое удивление, сработало. не навсегда, но мама поняла как-то, что и я могу и надо уважать 
реально понимаю, что нельзя этим часто пользоваться, но изредка можно
реально понимаю, что нельзя этим часто пользоваться, но изредка можно
ну если такой возможности пока нет, а я поняла именно так ситуацию..или уезжать.
ИМХО, если присутствует агрессивный троллинг, то семьи УЖЕ нет. Удаление - это всего лишь оформление этого.И нет семьи.
Юллса, а можна яшчэ які-небудзь прыклад парушэньня межаў? Калі гэта не надта нахабнае пытаньне, само сабой. Бо з таго, што ты напісала, усе зрабілі такія супрацьлеглыя вынікі)) як напрыклад, што ты не хочаш займацца праньнем сваёй бялізны сама.
Я пакуль з напісанага бачу жанчыну такую абсалютна далёкую ад тваіх прынцыпаў жыцьця. У яе проста іншы погляд, іншае ўспрыняцьце. Яна не монстр і агрэсар. Яна ўжо дарослая, мае свае погляды, прынцыпы, якія сфарміраваліся даўно, якія яна ппактыкуе ў сваёй сям'і ( дарэчы, муж-дзеці ёсьць у яе), а тут ты... Магчыма, у яе і ў дзяцінстве не было межаў паміж маё-тваё, асабліва, калі жылі небагата і адны і тыя ж рэчы маглі быць агульнымі ( ровар, пісьмовы стол).
Я бачу тут толькі шлях перамоў. Такі, датошны. "Ну ты ж ведаеш, што мне будзе непрыемна ад таго, што ты бярэш мае рэчы. Што я буду перажываць. Навошта ты гэта робіш? Да, яны старэнькія, але ты сама ведаеш, як у мяне зараз з фінансамі - былі б лішнія, я б ткт не жыла. Дык чаму ты яшчэ больш пагаршаеш іх стан?" Магчыма, зноў і зноў будзе нулявы вынік. Тут прадказаць немагчыма.
Паўтаруся, я пакуль не бачу неадэквата і чалавека, які намерана робіць непрыемна іншаму.
Я пакуль з напісанага бачу жанчыну такую абсалютна далёкую ад тваіх прынцыпаў жыцьця. У яе проста іншы погляд, іншае ўспрыняцьце. Яна не монстр і агрэсар. Яна ўжо дарослая, мае свае погляды, прынцыпы, якія сфарміраваліся даўно, якія яна ппактыкуе ў сваёй сям'і ( дарэчы, муж-дзеці ёсьць у яе), а тут ты... Магчыма, у яе і ў дзяцінстве не было межаў паміж маё-тваё, асабліва, калі жылі небагата і адны і тыя ж рэчы маглі быць агульнымі ( ровар, пісьмовы стол).
Я бачу тут толькі шлях перамоў. Такі, датошны. "Ну ты ж ведаеш, што мне будзе непрыемна ад таго, што ты бярэш мае рэчы. Што я буду перажываць. Навошта ты гэта робіш? Да, яны старэнькія, але ты сама ведаеш, як у мяне зараз з фінансамі - былі б лішнія, я б ткт не жыла. Дык чаму ты яшчэ больш пагаршаеш іх стан?" Магчыма, зноў і зноў будзе нулявы вынік. Тут прадказаць немагчыма.
Паўтаруся, я пакуль не бачу неадэквата і чалавека, які намерана робіць непрыемна іншаму.
ИМХО, если присутствует агрессивный троллинг, то семьи УЖЕ нет.
как то такНе ну могут быть, возможно у взрослых людей такие "игрища" когда каждый друг друга агрессивно троллит. И им это нравится.... Мало ли. Можен у них там какие ролевые игры и они без этого не чувствуют себя счастливыми. В семьях вообще может быть что угодно. И не всегда тто что кажется со стороны таковым является на самом деле
На мой взгляд есть шанс, что если дать отпор агрессору жестко несколько раз, то будет холодная война но с уважением, и человек будет искать себе другую жертву, потому что не всегда агрессоры готовы к отпору.
Нет. Мы не можем знать что сделает в ответ агрессор. Почему ему должно захотеться всего лишь холодной войны? Он агрессор, а не плюшевый мишка.
При том не вы, не мы. Так что.... И такой путь стоит попробовать. ИМХО. А каждый выбирает для себя.Мы не можем
Наверно можно и на йогу пойти, чтобы отрешаться научиться.
Да ладно.. Тут говорили, что все норм, че вы паритесь по мелочам.Он агрессор, а не плюшевый мишка.
Теперь уже сестра агрессор, который может убить.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: