К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Даже в браке не всегда возможно достижение консенсуса по поводу воспитания между любяжищими родителями, а уж после развода и того сложнее.
Сколько жалоб, БМ все делает не так: не туда водит, не тогда, знакомит с любовницей. Настраивает против меня.

только они знают как и что нужно с ребенком делать
ну а честно положа руку на сердце папы знают?

ох-ох...какой переход резкий.
Я не о любом зле в мире говорила.
но это так работает.. раз в принципе это нормально и "все имеют право на ошибки", то что может остановить человека от их совершения?

Юлллса, ты готова дать право мужу забрать ребенка у тебя и самой платить алименты?
1. Ребенок старше 10 лет вправе сам определять место жительства, слово "забрать" и "отдать" здесь неуместно.
2. Предположим, ребенку нет 10 лет. Тогда я готова дать право мужу наравне со мной участвовать в воспитании и обеспечении ребенка, все по семейному кодексу. Да и что значит дать право?) Оно у него и так есть (как и у меня).

а мы не знаем, какое там было замечание.
Неправильно - вопрос дискусиионный.
ну это не относительно статьи, это вообще такое мое мнение.. если ты сделал что-то плохо, понял это и потом кому-то говоришь не делай так, потому что я так сделал и понял что так делать нельзя, то он имеет право так говорить, а вот тот кто говорит не делай так, а сам делает и будет делать, то такие советы в лес..

Ребенок старше 10 лет вправе сам определять место жительства
к его мнению прислушиваются. но не значит, что оно будет определяющим.
Тогда я готова дать право мужу наравне со мной участвовать в воспитании и обеспечении ребенка, все по семейному кодексу.
понятно.

Хотя и отцов со странным подходом к алиментам и к детям вообще хватает.
много лет наблюдала, как коллега за соседним столом на большом предприятии начисляла алименты с работников (приличная организаци, люмпенов не было и просто алминистративно навязаных). Ну человек 100, а может и больше выборка была. Достаточно часто мужчинки прибегали сказать, чтобы не забыли проверить, что ребенку уже испоняется 18 и алименты только за часть месяца надо удерживать. Некоторые оформляли алименты на детей в текущем браке, чтоб уменьшим сумму первым. И только один(!) за 10 лет пришел поинтересоваться, можно ли оформить, чтоб до окончания вуза перечисляли дочке алименты, а то он в себе не уверен, ему спокойней, когда напрямую хотя бы часть денег. Так что моя личная выборка не в пользу нежных душ, нашедших новую любовь, но оставшихся хорошими отцами.

Там артыкул зусім не пра гэта, так, дзеля не зусім ўдалага прыклада гэтая дзяўчынка зь яе словамі. Сітуацыя "ніякія грошы не заменяць" там для мяне з таго ж шэрагу, калі мама (тата) купляе новыя цацкі сваім дзецям, каб яны заняліся імі і не патрабавалі ад яе (яго) калыханку і паход у кіно. Калі матэрыяльным спрабуюць закрыць нематэрыяльныя патрэбы.

katia-ka, мне кажетя мы уже давно не про статью, а каждый о своем и со своей колокольни.

калі мама (тата) купляе новыя цацкі сваім дзецям, каб яны заняліся імі і не патрабавалі ад яе (яго) калыханку і паход у кіно.
и тем не менее многие это делают и часто. и телек включают, и планшет покупают, чтобы дитя отвязалось.
==========

никто не говорит, что "просто давать деньги" - это идеальное участие. но это участие. Люди уезжают в другие города, страны.
Так складывается.
И кроме нематериальных потребностей материальные у ребенка тоже есть. и немалые.

Как по мне, так оставаться в семье, в которой жить не хочешь, неправильно точно.
по мне тоже неправильно.. только при этом надо сказать жене, что ИЗВИНИ, я полюбил другую или я не могу с тобой больше жить потому что мне плохо, я не перестану общаться с детьми и буду их морально и материально поддерживать, а не свалить сказав что она старая, страшная, дура и скрыть доходы чтобы поменьше получилось алиментов, а то ж не дай бог она себе сапоги купит стерва корыстная.. разница в уважении к человеку с которым прожил время и детей родил..

это может быть нормально. Тем более если мужчина в конечном итоге создает с ней семью. Это все слова.
и почему бы тогда не иметь 150 любовниц? а вдруг он с кем-нить семью создаст? чем не оправдание и не индульгенция?

Magda, у наш час месенджэраў і сац.сетак можна заставацца побач, нават калі ты жывеш у іншым горадзе. Роўна як і наадварот.
І матэрыяльныя патрэбы як-ніяк закрываюцца. А нематэрыяльныя могуць і не.

у наш час месенджэраў і сац.сетак можна заставацца побач, нават калі ты жывеш у іншым горадзе.
ну ровно также могут сказать (и говорят), что этого недостаточно, как и денег. Личное задушевное общение не заменишь.

І матэрыяльныя патрэбы як-ніяк закрываюцца. А нематэрыяльныя могуць і не.
бывает по всякому.

Magda, так, грошы не заменяць сумесную рыбалку ( умоўна), а рыбалка не дапаможа купіць новую куртку.
Але вайбер куды лепш ігнора.

и в чем тогда хорошесть заключалась, если даже не поговорить?
я написала, что прямо не поговорить?
Просто не было у нас в обычае пить чаек за разговором, вот и все.
Ну и надо понимать, что люди, не любящие болтовни, не есть плохие люди. При необходимости они окажут помощь, поддержку ничуть не хуже тех, кто любит поговорить.

katia-ka, раз мы начали писать, очевидные вещи, люди все разные, родители разные, и вклады наши в детей тоже могут быть разные. При том независимо от брака.

Я написала, содержание финансовое заслуживает уважения, ни больше ни меньше. Деньги зарабатываются непросто.
На этом, пожалуй, завершу.

не обязан, если этот кто-то несет откровенную хню...
Ну вот автор статьи считает что мужик, который купил себе пиво - гад. А она, которая купила бы ребенку чупа-чупс(самую вредную из конфет) или йогурт(адская доза сахара в стаканчике) - мать-героиня.
Автор забыла грудничковские времена. Когда ей хотелось убить любого за предложенную ребенку конфетку.

Eka, у нас закон как дышло. На практике лишить прав неалкаша который платит алименты даже не представляю как,не получится 110%

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху