- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По мне изначально все нормально было. Про тон домыслы. Но если предположить, что тон-таки был не очень, то можно сказать что-то типа : извините, забыла. да, моя оплошность, но почему об этом нельзя сказать спокойным тоном?так как именно это сказать, чтобы было корректно?
Да в статье не про это, вроде, это ей потребовалось, чтоб с чего-то начать, имхоИз ерунды раздула препод. Написав целую статью.
Белые польта в отношении препода?))) я не такой? и тут полезло)К чему белые польта в рассуждениях про агрессию опять - боже ж мой - к другому мнению?
Я с Марфа Васильевна согласилась, тож боюЗь)
ну автор высказывания сама пишет о том, что ЗРЯ НАБРОСИЛАСЬ. Значит, видимо, о тоне все же не домыслы.Про тон домыслы.
Как надо было об этом сказать студентке - не увидела. По мне она сказала достаточно нейтрально.
это было не в начале.вроде, это ей потребовалось, чтоб с чего-то начать,
я не такой - это кто так говорил? По-моему, как раз и говорилось, что это свойственно нашему поколению очень и очень. Без исключений особых. Автоматизм воспитанных в практически полном отсутствии границ. Автоматизм этот присутствует и в отношении чужих, и в отношении близких.я не такой? и тут полезло)
Мне еще понравилось о том, что отгребла бы эта девочка за свои возражения пересдачу, потому что препод может спрашивать обо всем, о чем захочет
речь шла не о дзен - не думаю, что кому-то сильно нравится ждать в очереди,- а о том, что преподносится нормальным высказать совершившему оплошность человеку все, что по поводу его слабоумного поведения думают. Наверное, это поможет ускорить очередь. Или еще зачем-то нужно, кроме как выплеснуть негатив.
Недавно как раз был случай. В гипере набрала полную телегу продуктов и на кассе выяснилось, что деньги я дома забыла впервые в жизни. Вообщем старость подкралась незаметно). А я точно помню, что деньги в сумку кидала. За мной очередь человек пять, а я на кассе сумку потрошу. Ужасное чувство неловкости. И, если бы кто-нибудь, типа Глори высказал бы мне все, что обо мне думает, мою бы неловкость, как рукой сняло
Дзіўна неяк.
Людзі аб штосьці сваё ці знаёмае спатыкнуліся, прынеслі абмеркаваць. Прычым з пэўнага этапа ўжо даўным даўно не выкладчыка, а якраз свае ці проста знаёмыя сітуацыі, дзе гучала штосьці такое ці падобнае, а потым і ўвогуле развілася тэма шырэй, да агрэсіі, прыхаванай агрэсіі і пад. Астатнія падключаюцца, але праз аднаго з лейтматывам "ну і фігню вы абмяркоўваеце"... Памятаю, раней тут гэта называлі абясцэньваннем.)
І баяцца не трэба нікога. Можна проста лавіць у тым ліку сябе ж на неканструктыўных пытаннях. На пытаннях дзеля пытання.
Я, прыкладам, запомніла адну з размоў вось у гэтай тэме. Нават не ведаю, чаму, напэўна якраз сваёй недарэчнасцю. Ужо, напэўна, некалькі год таму. Чалавек, да слова вельмі рэдка тут бывалы, прыйшоў і задаў мне пытанне. Ужо не памятаю сутнасць. Памятаю толькі, што я ў сваіх традыцыях пачала па мажлівасці шчыра і сумленна адказваць/расказваць. На што чалавек мне напісаў - мне насамрэч не трэба ваш адказ. Я рэальна здізвілася. Кажу, дык вы ж пыталі. А яна - а я проста так сыптала. Рытарычна.
То бок чалавеку нецікава і адказ не трэба. Але ён , звяртаючыся, і задаючы канкрэтнае пытанне (іначай наўрад ці б я магла адказваць), аказваецца, рытарычна пытае. Нашто, падавалася б?
А вось усе гэтыя "дзе табе вочы выдавалі" - і зусім яўную мэту маюць.
Справядлівасці дзеля, тое пытанне выкладчыка і праўда магло быць па справе. Мажліва, і праўда ад тона гэта залежыць. Бо варыянты ж, чаму не падпісана, ёсць. Мажліва, і праўда можна было не падпісваць (пра кантрольную ці што там - таксама дадумалі), можа там апытанка якая была, можа забыла, можа выкладчык не сказала, што аркушы трэба падпісаць. А мажліва дзяўчына з нейкіх прычын спецом не падпісала. Ну там.... кепска напісала, а потым сказала б, што згубілася работа, яшчэ што...
Але аўтарка сама піша, што накінулся і сама піша, што не права. Думаецца, мы можам ёй верыць.) Іначай што мы тады ўвогуле абмяркоўваем? Можа і дзяўчыны не было? )
Людзі аб штосьці сваё ці знаёмае спатыкнуліся, прынеслі абмеркаваць. Прычым з пэўнага этапа ўжо даўным даўно не выкладчыка, а якраз свае ці проста знаёмыя сітуацыі, дзе гучала штосьці такое ці падобнае, а потым і ўвогуле развілася тэма шырэй, да агрэсіі, прыхаванай агрэсіі і пад. Астатнія падключаюцца, але праз аднаго з лейтматывам "ну і фігню вы абмяркоўваеце"... Памятаю, раней тут гэта называлі абясцэньваннем.)
І баяцца не трэба нікога. Можна проста лавіць у тым ліку сябе ж на неканструктыўных пытаннях. На пытаннях дзеля пытання.
Я, прыкладам, запомніла адну з размоў вось у гэтай тэме. Нават не ведаю, чаму, напэўна якраз сваёй недарэчнасцю. Ужо, напэўна, некалькі год таму. Чалавек, да слова вельмі рэдка тут бывалы, прыйшоў і задаў мне пытанне. Ужо не памятаю сутнасць. Памятаю толькі, што я ў сваіх традыцыях пачала па мажлівасці шчыра і сумленна адказваць/расказваць. На што чалавек мне напісаў - мне насамрэч не трэба ваш адказ. Я рэальна здізвілася. Кажу, дык вы ж пыталі. А яна - а я проста так сыптала. Рытарычна.
То бок чалавеку нецікава і адказ не трэба. Але ён , звяртаючыся, і задаючы канкрэтнае пытанне (іначай наўрад ці б я магла адказваць), аказваецца, рытарычна пытае. Нашто, падавалася б?
А вось усе гэтыя "дзе табе вочы выдавалі" - і зусім яўную мэту маюць.
Справядлівасці дзеля, тое пытанне выкладчыка і праўда магло быць па справе. Мажліва, і праўда ад тона гэта залежыць. Бо варыянты ж, чаму не падпісана, ёсць. Мажліва, і праўда можна было не падпісваць (пра кантрольную ці што там - таксама дадумалі), можа там апытанка якая была, можа забыла, можа выкладчык не сказала, што аркушы трэба падпісаць. А мажліва дзяўчына з нейкіх прычын спецом не падпісала. Ну там.... кепска напісала, а потым сказала б, што згубілася работа, яшчэ што...
Але аўтарка сама піша, што накінулся і сама піша, што не права. Думаецца, мы можам ёй верыць.) Іначай што мы тады ўвогуле абмяркоўваем? Можа і дзяўчыны не было? )
Не, не так. Ситуация между преподом и студенткой яйца выеденного не стоит.Астатнія падключаюцца, але праз аднаго з лейтматывам "ну і фігню вы абмяркоўваеце"
И да, меня удивило столь болезненное про границы, я их нарушения не увидела. И согласна с Глори, что очень часто свои границы как-то яростно отстаиваются кирзачами по чужим. В основном для комфортного существования все пытаются переделывать других.
Можно, если у кого-то с этим проблемы. Мне риторические вопросы не мешают, оставлю на месте.Можна проста лавіць у тым ліку сябе ж на неканструктыўных пытаннях.
Я тоже не считаю возможным и правильным высказывания претензий в очереди в такой ситуации. Это нетерпимость, конечно же. Я могу испытывать раздражение от того, что приходится дольше стоять, но молча. В основном досадую, что не угадала с кассой, надо было в другую становиться)И, если бы кто-нибудь, типа Глори высказал бы мне все, что обо мне думает, мою бы неловкость, как рукой сняло
такі вартая, раз яе тым ці іншым чынам, па аналогіі і наўпрост столькі часу абмяркоўваюць. Факты - рэч упартая.Ситуация между преподом и студенткой яйца выеденного не стоит.
Нет, это перевернутая логика. Часто возникают споры, конфликты и даже драки из-за незначительных ситуаций. Если дошло до мордобоя от того, что кто-то на кого-то посмотрел не так по его мнению, то это не означает, что оно того стоило. Это означает, что люди совершенно не могут держать себя в руках.такі вартая, раз яе тым ці іншым чынам, па аналогіі і наўпрост столькі часу абмяркоўваюць. Факты - рэч упартая.
) гэта так. Правільныя людзі глупствы розныя не абмяркоўваюць. Таму форум і маўчыць пераважна апошнія гады.)Это означает, что люди совершенно не могут держать себя в руках.
Я ўжо таксама навучылася амаль ні ў адну размову не ўлазіць, апроч як па справе і парадзе. Ну...амаль навучылася. ) Вось толькі зараз, у гэтай апошняй размове нешта ўзгадала былое. І нават жаданне штосьці напісаць з'явілася. Было.
Не знаю, что за правильные люди и какие глупости. Мне если интересно, то я обсуждаю. А реже просто потому, что все уже обсуждено по большому счету и собеседники все те же и их мало, уже знаешь почти наверняка, кто и что скажет. Просто новизна исчезла, менее интересно стало из-за этого.Правільныя людзі глупствы розныя не абмяркоўваюць. Таму форум і маўчыць пераважна апошнія гады.)
Люди могут и уметь, и держать себя десятилетиями. Но в данный конкретный момент звезды сошлись иначе, и вспыхнуло. Ну и распространённое "даже не знаю, что на меня нашло" - это классика.Это означает, что люди совершенно не могут держать себя в руках.
Лично мне статья понравилась. Немного странной показалась позиция преподавателя, которую удивляет тот факт, что ее ученики - они уже другие, другое поколение, другие мысли взгляды, реакции и пр. В принципе это норма, это то, как должно быть - они и должны быть другими. Лично я не вижу ничего удивительного в том, что поколение 2000-х не знает классических фраз из "Терминатора"
Между мной и моей старшей сестрой 16 лет разницы - это просто две разные вселенные, как говорят. Где-то в начале 90-х я достаточно долго гостила у нее в Москве и вот я помню, в каком я была культурном шоке от того, что они с мужем пели мне под гитару свой излюбленный репертуар, хиты своей молодости, так сказать - Магомаева, Антонова и пр. Для меня, в то время фанатки "Машины времени", "Кино" и "ДДТ", их хиты - это был просто прошлый век. Я тогда просто недоумевала, как ТАКОЕ может нравиться
)) А они с вою очередь удивлялись, как это я не знаю песню "Ты моя мелодия" - типа, хит всех времен и народов
))
Да, кстати, мне тоже статья понравилась. Несмотря на то, что кое-где что-то притянуто за уши. В целом интересно было читать.
Добавлено через 3 минуты
Не про обсуждение речь, про реакцию и отношение.Но не доходи так не доходит)
Но никому ж не запретишь втемяшить некую хрень себе в голову и писать ее, писать)
Добавлено через 3 минуты
Карацей, як не круці, штосьці тут апошнімі старонкамі на кагосьці найшло. ) Не ўтрымалі сябе ў руках, каб нявартае абмеркавання абмяркоўваць. ) Усё правільна. Трэба выпраўляцца. У норме тишина должна быть в библиотеке (с).
Не про обсуждение речь, про реакцию и отношение.Но не доходи так не доходит)
Но никому ж не запретишь втемяшить некую хрень себе в голову и писать ее, писать)
Я думаю, Магде, якая прынесла кавалак артыкула сюды, дый не толькі ёй яшчэ доўга не захочацца болей нічога ні пісаць, ні абмяркоўваць. Прынамсі мне б не захацелася.Но никому ж не запретишь втемяшить некую хрень себе в голову и писать ее, писать
А так - угу, не забароніш. Паўнамоцтваў няма.
Буквально вчера покупала билеты в театр. Передо мной тетка, мало того, что покупала билеты, так еще вела неспешную беседу, а я с детьми, которым неприкольно стоять в принципе
))) пнутиь хотелось страшно. но все-равно ж бы быстрее не было. так в принципе и в кассе магазина, смысл негадовать (в мыслях лучи поноса послать, это да), если все-равно быстрее не будет
Божа ж ты мой))Я думаю, Магде, якая прынесла кавалак артыкула сюды, дый не толькі ёй яшчэ доўга не захочацца болей нічога ні пісаць, ні абмяркоўваць. Прынамсі мне б не захацелася.
А так - угу, не забароніш. Паўнамоцтваў няма.
Надеюсь, что Магда не такая) я думаю она рассчитывала на обсуждение, а не просто согласие. Собственно, что и нормально, как по мне. На этом и строились все обсуждения до сих пор во всех темах.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: