К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, подруге просто сменить фокус внимания, взглянуть на ситуацию под другим углом. И называть вещи своими именами. Она (подруга) сейчас выбирает для себя из двух зол меньшее. Во избежание чувства вины за потенциальное ухудшение здоровья мамы - контроль питания. Если это признать, то будет восприниматься не как жертва, а как рутина, нудно, но не изматывающее.
и вообще, намеренно найти и сосредоточиться на положительных и приятных моментах проживания/общения с мамой, а не на диете/здоровье

Лениво долго рассуждать, но без чувства долга и вины жить нереально кайфово. Я продвигаю эту идею, но в основном вызывает шок и непонимание.
Вместо долга и вины делать все из любви, к жизни, к природе, к себе, к людям.

Надеюсь, что когда-нибудь вы меня прочитаете. А не потроллить того, кто ведется (как я))) на ваши слезные истории.

история не слезная ни разу. я не троллю. я уточняю.
а в чем история слезная то? :mellow:

Если это признать, то будет восприниматься не как жертва, а как рутина, нудно, но не изматывающее.
так знакомая и не воспринимает это как жертву. там не розовые сопли, конечно, в отношениях, но, как мне кажется, именно все по любви и уважительно.
понятно, что не только этой диетой они ограничивают общение.
так что с фокусом у подруги вроде как все в порядке.
тут интереснее, как ситуация воспринимается именно со стороны. как бодро все бросились навешивать ярлыки. но на прямые вопросы предпочитают не отвечать, прикрываясь тем, что это ж явно троллинг.

PostSkriptum, я вижу в некоторой степени мамины потуги привлечь чуть больше внимания. Ну, недолюбленные они все, наши родители. И сильно.

Однажды каждый человек понимает, что взрослых не существует (с)

а в чем история слезная то?
в том, что вы добиваетесь признания положительного геройства дочери). а не согласных сразу в сад))). т.е. в обличение, что они своих родственников бросают в одиночестве и беспомощности в больницах.
и че ж вы все-таки добиваетесь? если у мамы с дочкой вообще все в шоколаде? зачем им признание форума семейство, что они все делают правильно?)

PostSkriptum, я вижу в некоторой степени мамины потуги привлечь чуть больше внимания. Ну, недолюбленные они все, наши родители. И сильно.

кстати, вот это очень даже может и быть. я про то, что мама так привлекает к себе внимание.
вот согласна!
но, пока это всех устраивает - да и на здоровье.
ну мне так кажется. пока ресурсы дочки позволяют.
вот с этой стороны даже не думала.

Добавлено через 2 минуты
в том, что вы добиваетесь признания положительного геройства дочери). а не согласных сразу в сад))). т.е. в обличение, что они своих родственников бросают в одиночестве и беспомощности в больницах.
и че ж вы все-таки добиваетесь? если у мамы с дочкой вообще все в шоколаде? зачем им признание форума семейство, что они все делают правильно?)

я не прошу признания ни ее правоты ни ее геройства. вы говорите, что надо дать свободу.
я уточняю,что ей делать с последствиями этой свободы? ну что бы вы посоветовали ей, попади мама в больницу? и поимей она (мама) осложнения?
забить или разгребать?
я ж не обвиняю. я уточняю. но вот прямого ответ на именно на этот вопрос призывающие дать маме свободу выбора продуктов пока не услышала

мне нравится фраза из "О чем говорят мужчины"
"Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки" (с)

признания положительного геройства дочери
у меня есть любимейшая фраза.
"В конце концов нет правильного или неправильного выбора — есть только твой выбор и его последствия"
ни я не вижу геройства дочери, ухаживающей за матерью, ни она сама. странно, что оно где-то здесь прочиталось.
там реально - самом собой.

я уточняю,что ей делать с последствиями этой свободы? ну что бы вы посоветовали ей, попади мама в больницу? и поимей она (мама) осложнения?
забить или разгребать?
я ж не обвиняю. я уточняю. но вот прямого ответ на именно на этот вопрос призывающие дать маме свободу выбора продуктов пока не услышала
Мне сложно понять, как можно советовать на такие темы. Каждый сам решает в таких вопросах. в меру своих отношений и любви к маме.
Мне кажется диким требовать кем-то соблюдение диеты. И таким же диким не посещение в больнице близкого человека. Да я и писала выше же: из любви надо действовать. что уж конкретней-то?

BabuschkinHaus, из любви нельзя напоминать о диете?
вот мне, кстати, очень понравилось предположение Гравицапа о том, что мама, как вариант, таким образом (я сча что-то не то съем!) привлекает к себе внимание.
да, я, кстати, вот именно такие варианты "просьб" встречала не мало.
но, кстати, у меня нигде не звучало про категоричное "требовала". Нет, не требует.

И таким же диким не посещение в больнице близкого человека
так по-моему логичнее не допустить этого попадания в больничку, нежели героически встраивать в свою жизнь эти посещения (муж в отъездах постоянно). Напомнить, когда"мама дает слабину" - это логичнее, нежели передавать передачки в медучреждение. а уж про осложнения после больнички и качество жизни - я думаю, все ж взрослые, понимают риски?
так же для меня не лишено логики напоминание отцу о дистанции в нынешний период.
ну вот как-то так.

как должна быть выражена просьба?
просить по утрам?
нотариально?
плакать и каяться?
Я обычно говорю/прошу словами на русском языке. У вас, возможно, есть варианты, судя по посту

Про диету и маму-моя ситуация один в один:( Кроме того, что мы не живём вместе . В ее случае-лишний вес напрямую угрожает ее здоровью. Я долго воевала с ней. Очень. Потому что уже несколько раз вытаскивала ее почти с того света. Не хочу и вспоминать, что в этот момент со мной происходило . И да, я пыталась заставить ее сбросить вес ради своих чувств. Потому что жгучее чувство вины, что не сберегла, в тяжёлые моменты. Потому что не хочу ее терять. Но... Я не могу свернуть горы:( Сейчас я не трогаю маму насчет ее питания. Помогаю с лечением, если случается кризис-спасаю в меру своих возможностей.
Единственное, что я делаю сейчас, это контролирую свое питание и образ жизни. Потому что не хочу, чтоб мои дети в моей старости имели такие же проблемы со мной, как я с мамой. Я понимаю, что я могу заболеть чем-то другим. Но максимально постараюсь исключить те болячки, которые могу заиметь из-за своего образа жизни.

а, не. я ей рассказала, что тут камнями забросали форумчанку, которая посмела напомнить отцу про дистанцию. ну, подруга и говорит: я ж тоже демон ))) тоже маме указываю. "спроси у них"
вот.спросила.
таки демон! )))
все мы демоны, когда нам что-то нужно позарез :)))

PostSkriptum, я ничего не поняла) кошка дворовая, но соседская. Котята родились у вас, но соседские...
Кормить зимой кастрированную кошку они не будут, только потому, что она кастрированная?
Кошка ничейная или чья-то собственность? Можно ли кастрировать ничейных кошек?

He_len, вы в деревне кошек видели? Вот, это деревенская дворовая кошка. Рожают они в месте по своему выбору Привезли ее соседи. Они против стерилизования. Будут ли они ее кормить, если я насильно, против их воли стерилизую - я не знаю, так вопрос не ставила. А это этично: стерилизовать чужое животное? Котят они не хотят (придется избавляться)
Мне кажется, что стерилизовав, я возьму за кошку ответственность, и в моем понимании я должна буду о ней заботиться. В том числе и зимой, когда меня там нет.
Или причинить кошке счастье и дальше ее проблемы?

PostSkriptum, а зачем им вообще тогда кошка? она я так понимаю все время где-то сама по себе. Они ее забирать обратно после дачного сезона будут?
перенесите им на участок коробку с кошкой и котятами. Пусть сами решают, что с кем делать.

перенесите им на участок коробку с кошкой и котятами. Пусть сами решают, что с кем делать.
Ну так их решение известно - закопать, выше уже говорилось.
Теперь выбор - за тем, у кого котята фактически).
И вроде тоже говорилось, что на пристрой готовы, но вот что делать с кошкой... это ж не последний помет будет. насколько этично ее стерилизовать, она как бы чужая, ее привезли соседи. И им котята не вопрос, утопил и нет проблем.
Но может быть, они не хотят не именно стерилизацию, а возиться с этим? тогда проще, если получилось бы договориться и отвезти ее самим.

Виталена, вот я тоже думаю, может, если мы стерилизуем и позаботимся в послеоперационный период, то соседи и примут это решение (подержите за меня кулачки, плиз). Если, конечно, они просто не хотят стерилизовать сами, я уже не помню, как именно сформулировала про стерилизацию, может они и правда решили, что я предлагаю, чтоб они все эти манипуляции проделали.
Надеюсь, что это не религиозные какие-то убеждения.

Chadha, нет дачного сезона. это - деревня. они (соседи) там живут. мы - нет. мы строимся. к сожалению, закончится строительный сезон, мы двери и рот закроем и уедем. вопрос бы вообще не возникал, если бы мы там проживали.
ну и с соседями как-то не особо хочется портить отношения в самом то начале проживания. и кошку с котятами не хочется в беде оставлять.
кошка, кстати, чудесная. чтоб вы понимали, я не кошатница вот вообще! даже в мыслях никогда не было завести себе кота.

а зачем им вообще тогда кошка?
ну, кошка в деревне - это вообще нормально )))
кошка знатная (хех, рекламирую уже потомство ;) ). ловит кротов, гоняет птиц (и ловит, правда, тоже), от мышей вычистила весь участок. мы со своим домом просто вошли в ареал ее обитания (кошки - территориальные животные). ну вот нам было оказано доверие: в строящемся доме кошка устроила родзал. кстати, если ее беспокоить (знаю из детства) кошка может перепрятать котят, причем так, что фиг найдешь, аж пока не подрастут. так что бегать с коробкой я не рискну.

щас кошек стерилизуют через разрез в боку. через пару часов (как от наркоза отойдет) по ней и не видно будет.
в такой ситуации можно просто молча кошку стерилизовать и никому ничего не говорить.
послеоперационный уход (всякие попоны, обработки швов и пр.) не требуется
в темке про кошек подскажут телефон чудо-доктора (она моих троих котеек стерилизовала - отличный спец)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху