Вот странно бывает при этом)))Я с Кьярой почти всегда в разных лагерях,но люблю ее,принимаю и хочу общатьсяА як падзяліць на лагеры?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну ты па ходзе за усіх лепей чым яны самі ведаеш, сцявярджаючы падобнае:Не понимаю,что здесь аргументировать?
не?женщинам нужно гендерное неравенство
Не смела?
Вось і мне дзіўна.))))Вот странно бывает при этом
Ну хоць ваду ў цябе адключаюць ад заўтра?
Узаемна.))))люблю ее,принимаю и хочу общаться
Я думаю,что место уступать должны и женщины так же, в зависимости от ситуации.Я в этом плане разделяю только на пожилых,инвалидов,глубоко беременных и с маленькими детьми,максимум лет до 6-7.Остальные могут и постоять.Мой муж не садится,если вдруг оказываемся в общественном транспорте,сын тоже.С самого маленького возраста,даже когда место уступали,я говорила-спасибо,он постоит.Не вижу ничего страшного в этом для ребенка.Другое дело толпа когда.Все таки большинство парней и мужчин в транспорте могут уступить место без ущерба для своего здоровья, я думаю.
Да не,это просто вообще типа риторики,не волнуйсяНе смела?
А что,уже завтра???Вот,с*и,а где объявление???Ну хоць ваду ў цябе адключаюць ад заўтра? )))))))
Еще лифт не пустили,а уже воду отключают!
Ой, дакладна! у цябе ж яшчэ і ліфт! Усё. З Велькай вы па-любому ў адным лагеры.Еще лифт не пустили,а уже воду отключают!
так вот же он - диагноз: ЗДОРОВ и НАГЛ!
ЛьОлька, заметьте - это вы пишите, а не я. Моими словами можно диагноз озвучить? То есть, мою цитату с диагнозом покажите, пожалуйста.
Zoryana, Вашему сыну сколько?
моим 16 и 12. Уступают не из чувства долга, сумки носят не из чувства долга. В доме вообще не употребляется глагол "должен" и "заслужил" (в женском роде тоже). Но вот почему-то уступают, носят, открывают. Может, потому что муж не на словах так себя ведет? А, может, потому, что я так себя веду... Как то так. Без этого пресса и претензий. Представляете, и так бывает.
Просишь - и человека не унизил, и ему и тебе приятно. Требуешь - получаешь отпор, ты усиливаешь нажим, добиваешься результата, но обе стороны недовольны друг другом (поверьте мне, те мужчины в ваш адрес теплых чувств не питали). Мне больше подходит вариант, когда обе стороны не унижены, и результат достигнут. Ну а Вы себе и своим детям вправе выбирать любой вариант.
ЛьОлька, я рада, что у вас такая идеальная обстановка в семье. И ваш метод воспитания ничего, кроме восхищения вызвать не может. Мой муж, по нарисованному вами "сценарию", конечно, ведет себя иначе: никогда не уступает, не носит, не открывает. Поэтому сыну элементарные нормы поведения мне приходится исключительно вбивать ремнем, приговаривая при этом: "Ты должен, должен, должен". Ну, о себе уже писать не буду, так как мой образ однозначно ужасен в сравнении с тем, который вы описали. И мне, конечно же, подходит вариант, когда обе стороны унижены, а результат не достигнут.
Не хочу вас разочаровывать, пусть будет все именно так, как вы представили: ведь это так приятно, осознавать, что твоя семья идеальна, в сравнении с далеко не идеальными чужими.
в принципе да, можно и попросить,Почему у нас не просят, а "ждут, чтобы предложили"? Потому, что нам кто-то что-то постоянно "должен"?
Хотя мой муж допустим, вообще считает, что может и все дорогу простоять, не зависимо от того есть люди, и кто они, мужчины или женщины...может потому что он не часто пользуется общественным транспортом...
и еще в тему транспорта, наблюдала как-то за молоденьким курсантом, поздно уже было, зашел он в автобус, внимательно осмотрелся, потом еще чуток помялся и сел, мест свободных было много и никто не стоял...а через пару остановок стали заходить люди, так вот он сразу же встал ! молодец
о, анекдот:
- Мама, я принцесса?
- Сынок, ты дебил!!!!!!!
Zoryana, а Вы чего добиваетесь? Чтобы я признала, что Вы вот такая молодец - женщине место уступили? или что мужки - все сплошь гады сидячие, о беременных женщинах не радеющие?
ЛьОлька, это вы чего-то добиваетесь. Я же просто рассказала вчерашний случай, и признавать ничего ни от кого совершенно не требую. Я просто поделилась своими наблюдениями и впечатлениями. И да - мне не нравится, когда мужчины не уступают место беременной женщине. Жаль, что вы не поняли этих высказанных мною мыслей.
Сегодня решила посоветоваться с сыном по вопросу "уступить место отдельным категориям лиц в транспорте - это долг мужчины, или это скорее услуга". На что получила ответ: "Это элементарные нормы поведения". Я рада, что мы солидарны с ним во мнениях. Просто для размышления:
Что касается рассуждений о диагнозе, то "без признаков только что перенесенной болезни" - это никак не диагноз". А вотДОЛГ (греч. deon; лат. officiuum, obligatio; нем. Pflicht; англ. duty, obligation; фр. devoir, obligation; ит. devere) — одно из фундаментальных понятий этики, которое обозначает нравственно аргументированное принуждение к поступкам; нравственную необходимость, выступающую в качестве субъективного принципа поведения.
это диагноз, но только это вы его поставили, а не я.так вот же он - диагноз: ЗДОРОВ и НАГЛ!
И все-таки, чтобы довести до понимания:
Вы ошиблись, извинения принимаются. Я не имела намерения себя хвалить, потому что считаю, что уступить место беременной должны и мужчины (в первую очередь - то есть это их приоритетное право) и женщины. Абсолютна согласна в этом с Игрой:Вот честно, я Вас так и прочла: и себя похвалила, и мужиков на место поставила.
Извините, если ошиблась.
Я думаю,что место уступать должны и женщины так же, в зависимости от ситуации.
Я ничем не лучше, только я и не утверждала, что кто-то лучше, а кто-то хуже. Я считаю, что когда мужчины не уступают место беременной женщине, то они поступают нехорошо. Меня удручает, что такое явление принимает привычный и массовый характер, потому как уверена, что в транспорте ездят не только сплошь больные мужики, но и здоровые тоже, которые априори должны знать элементарные нормы поведения.А чем в этой ситуации Вы лучше?
Вот честно, не думала, что мне придется так все "разжевывать" :heat:
Зоряна, собственно все, о чем Вы пишите - правильно. Я тоже много чему удивляюсь: удивляюсь, что дети во дворе могу без спроса взять велосипед, что могут выпить весь сок моего ребенка, а когда тот попросил воды уже у них - не дать ему, в том числе удивляюсь и нуступанию мест в общественном транспорте.
Однако видимо ЛьоЛька говорила немного о другом, о том, что и меня лично в Вашей ситуации смутило, а именно, вот об этом:
Однако видимо ЛьоЛька говорила немного о другом, о том, что и меня лично в Вашей ситуации смутило, а именно, вот об этом:
Когда я со словами: "Ну и мужчины у нас теперь"
Человек может реально не видеть или не понять. Я в транспорте читаю или сплю - утром стопудово. Когда сплю, то ну совсем не смотрю по сторонам
И меня раз потолкали и попросили бабублю посадить - я просто ближе всех сидела. Без наездов, без шума, без любых недоразумений с моей стороны в том числе.
Все можно решить. Я всегда можно попросить об услуге.
А с другой стороны чего возмущаться, когда женщины разметут весь автобус, чтобы посадить своего мальчика. Не малыша, а лет 8, допустим. Сами при этом будут стоять. С чего такой мальчик в 14 будет кому-то что-то уступать...сам допетрит? Бывает, наверное...
А еще меня почти каждое утро прикалыает картина, когда при входе в вагон метро женщина бежит впереди всех, занимает место МУЖУ, а он подтягивается и садится
)) а вы говорите равенство
))
Все можно решить. Я всегда можно попросить об услуге.
А с другой стороны чего возмущаться, когда женщины разметут весь автобус, чтобы посадить своего мальчика. Не малыша, а лет 8, допустим. Сами при этом будут стоять. С чего такой мальчик в 14 будет кому-то что-то уступать...сам допетрит? Бывает, наверное...
А еще меня почти каждое утро прикалыает картина, когда при входе в вагон метро женщина бежит впереди всех, занимает место МУЖУ, а он подтягивается и садится
перед этим словом было еще два слова "нравственно аргументированное", вакм не кажется, что это несколько меняет смысл?Я Вам подчеркнула то слово, которое я категорически не приемлю в отношении между людьми
Кстати, вот я не учила своих когда были мелкими, подносить сумки, ибо у Лёшки была грыжа, но теперь же носит - и он, и Федя (ну Федя как может).
Ай, все идет от семьи, поэтому удивляться странно. Ну нас же не удивляет уже, что есть домашнее насилие, что муж может жену "курицей" называть и т.п., так почему мы удивляемся, что дети, воспитанные в таких семьях не уступают место... Грустно все это... А я вообще в некотором шоке пребываю перед нашим походом в первый класс.
Ай, все идет от семьи, поэтому удивляться странно. Ну нас же не удивляет уже, что есть домашнее насилие, что муж может жену "курицей" называть и т.п., так почему мы удивляемся, что дети, воспитанные в таких семьях не уступают место... Грустно все это... А я вообще в некотором шоке пребываю перед нашим походом в первый класс.
котеночкина
Active member
я в общественном транспорте редко езжу, но вижу, что люди делают вид, что не замечают беременную или маму с малышом. Я недавно с 1,5 летним ребенком в метро зашла, во-первых при входе в вагон никто не пропустил, а практически толкали и в первую очередь это делали тетки. Во-вторых вагон полный, но было далеко от меня одно свободное место, к которому пару тотек щемились, рассталкивая всех на своем пути и люди не посчитали нужным мне помочь и подвинуться, чтоб я не лезла через толпу, посмотрели и отвели глаза
что и меня лично в Вашей ситуации смутило
Тасана, да, я так сказала, пока не сожалею об этом. Я и сейчас так думаю: "Ну и мужики теперь - не хотят беременной место уступить". Причем, судя по реакции конкретно один мужчина был здоров: он говорил, что уступил бы место, но "просто не заметил". Блин, там живот у девушки конкретный был - я же говорю месяцев 6, может больше. Не заметить, когда беременная прямо перед тобой стоит, просто невозможно было. Он, замечу, не сказал: " Я бы уступил, но я только после операции (к примеру)". Ну, возможно он просто благородно умолчал о своей болезни.
Еще раз подчеркну: этот случай не единичный, я уже далеко не в первые раз такое замечаю - беременной место чаще женщины уступают, нежели мужчины. Будем думать, что все пользующиеся общественным транспортом женщины здоровее всех едущих рядом с ними мужчин, поэтому-то они и уступают место - такая логика устраивает?
ЛьОлька,все, что я хотела вам сказать, я уже сказала. Измышления о "своих индульгенциях" не считаю нужным комментировать. Вы, безусловно, можете думать и писать обо мне, моей неправильной системе воспитания и пр. все, что хотите. Это ваше право - думать и писать обо мне, можете им воспользоваться
Извините, не могу не ответить. Вам действительно кажется, в темке "Нелепости" я о вере ничего не писала. Если не согласны - приведите цитату.Zoryana, мне вот кажется, Вы в темке про "Нелепости" говаривали про свою веру.
Зачем мировоззрение чем-то оправдывать? И религиозность тут не при чем.Я вот не могу похвастаться религиозностью, тем более оправдать им свое мировоззрение.
хороший мультфильм, я его тоже люблю. Но я думаю, люди вправе найти сами для себя и другие "руководства", не так ли? Поэтому ваша благая мысль - призвать людей руководствоваться мультфильмом - мне несколько утопичной представляется.я добиваюсь. Чего? А чтобы люди в отношениях между собой руководствовались мультфильмом про крошку енота.
Вы совершенно неправильно поняли мою мысль, я уже в нн-ый раз вам об этом пишу. Но то, что вы ее так примитивно истолковали, совершенно не свидетельствует о том, что столь же примитивный смысл я в нее вкладывала. Но вы вправе находить в ней тот смысл, который считаете нужным - каждый понимает прочитанное так, как может.восхвалением себя (ай да молодец, и уступила, и мужиков к совести призвала!). Для меня ситуация выглядит так.
да просто внимание обращаю - я же не делаю замечания, боже упасиЧто делают остальные - ну, возможно, у них есть на это право, может, конечно и нет, но я-то кто такая, чтобы их судить?
не мужики, а конкретный мужик."Ну и мужики теперь - не хотят беременной место уступить".
Не-не.Дык вроде ж равноправие!
Заряна за НЕраўнапраўе.
Так што тут парадак.))) Не хвалюйцеся.
Ну і да транспарта.
Зайшла пара інвалідаў. Проста чароўныя людзі і твары. Як зайшла - асобная гаворка. ну дый ладна. Карацей, дзяўчына з каталкай, малады мужчына з кастылямі. З нагамі праблемы ў іх.
Дзяўчыну ўсадзілі. Мужчыну - так і не. З нагамі, з хворымі, бачна няўзброенным вокам, з кастылямі.
Цётак, і мужыкоў, што праўда, сядзела досыць. І транспарт не перапоўнены, каб не бачыць.
Шчыра, хацела проста крычаць : людзі!
Змоўчала. Не маю права выхоўваць...(((((
Но ведь вы пишите чтотам про папу и его отношение к гомосексуальности... не? не Вы? Если я Вас с кем-то перепутала, извините. Тасана там еще Вам говорила, что Вы - человек верующий, а Вы не опровергали. Вот я вывод и сделала.
Эко скоро вы выводы делаете, сами при этом оперируете неточной информацией.Вы в темке про "Нелепости" говаривали про свою веру.
А где вы прочитали об этом? откуда столь скоропалительный вывод? Вы вообще слишком быстро "диагнозы ставите, как в том анекдоте про врача из военкомата" (с)если Вы от них теперь открещиваетесь, что уже теперь. Действительно, это уже не вера.
именно мужики - читайте началоне мужики, а конкретный мужик.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: