К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот скажи, разве на критиканство включаются в ответ?
Почему ко мне вопрос? Кто как, наверное.
Но критиканство, пусть даже оно сразу не видно, но через n постов оно очевидно?
так тут может быть другая тема включения - не объяснение этому человеку, а что-то иное. Постебаться, например. Выставить на посмешище опять же, выводя на уже откровенно глупые ответы. Или просто для себя убедиться, что надеяться на диалог все же не стоит.
Катерина, и тебя это цепляет?
порой - да:) Но в данном случае же смайлов стоит кучка:) Сейчас меня этот конкретный критикан откровенно смешит:))) прикольно наблюдать такую незамутненную упертость:))) Но жаль одновременно, потому что эта броня, ИМХО, нарастает с каждым годом, что мы общаемся на форуме. Орион защищается таким образом, ИМХО. Это не диагноз:))) Это мое восприятие текущего состояния Орион и причин такого нерационального, как по мне, поведения.

Мне сегодня рассказали о пирамиде личности. Ну вот например
Ёлка.jpg

На самом верху я-идентичность, чуть ниже личностные характеристики, далее следующие уровни. Так вот когда критикуют поведение или проф.качества - наша идентичность в общем-то сильно не страдает. А вот когда критикуют личностную уникальность - наиболее близкий к Я-идентичности уровень - включается масса чувств. И одно из них - страх. А вдруг я и правда такая?! Нет, я не такая! Никогда, ни за что, даже смотреть туда не буду, он просто дурак и ничего не понимает и т.п.
Ну вот с Орион примерно такая картина, ИМХО. И мне вот это уже неприкольно.

просто вот я уже сроднилась с ней как с одним из очень частых собеседников:)) Плюс Орион мне в целом кажется барышней весьма неглупой. Поэтому вот так. Симпатизирую, несмотря ни на что:))

Страхов много у Орион, некоторые она сама предъявила тут открыто. А страхи- защитная реакция, как внутри, так и на физике. А лишний вес - это защита.

BabuschkinHaus, мы уже обсуждали теневую сторону личности и то, что она есть по умолчанию, и ее влияние на целостность, важность ее признания и принятия. Да и быть best of the best ну нереально и местами противно.

Вспомнила, зачем я сюда пришла)))): «Ёжик» – история о напрасной суете. Рассказ Григория Горина.

Да и быть best of the best ну нереально и местами противно.
Это-то да). Но часто бывает запрос на откровенный криминал. Довольно часто. Человек из последних сил держится на грани закона. Это уже посерьезней просто "плохой девочки")...

народ неяк ужо зусім смела па Оріон прайшоўся.
Без запыта, прашу заўважыць...
І гэтыя людзі забараняюць нам калупаць у носе...

Уже давно никто никому ничего не запрещает. А мы и не заметили...

Но часто бывает запрос на откровенный криминал. Довольно часто. Человек из последних сил держится на грани закона. Это уже посерьезней просто "плохой девочки").
А можно развернуть чуток, плиз. Интересно.

З.Ы. про критиков.
ИМХО, критики по умолчанию полезны, они обеспечивают дискуссию в самом лучшем смысле этого слова, позволяют взглянуть на проблему многогранно, найти ошибку у тебя.
Критиканы весьма полезны для обучения остановке в споре, особенно холиварном. Психологический тренинг вполне себе.
Плюс позволяют посмотреть в себе, зачем тебе это надо. Т.е. увидеть свою же может быть темную сторону, дать ей свободу здесь в тренировочных условиях.
З.З.Ы. спасибо за ответы всем. :)

А можно развернуть чуток, плиз. Интересно.
Человек, например, склонный к педофилии приходит к психологу (рассказ моего преподавателя) и просит помощи, т.к. сдерживать свои желания сил нет. А совершать преступление - понимает ответственность и последствия. И вот тут двумя месяцами ну никак не обойдешься, даже если хотелось бы). И одна из стадий - полное принятие себя со своими желаниями и фундаментом, на котором они выросли. И выходов довольно мало практических, т.к. с сексжеланиями не пошутишь. Начинается работа по поиску образа жизни, чтобы снять напряжение, но остаться в рамках закона.

И вот стадия принятия тут может быть опасной. Т.к. из принятия можно (но не всегда) скатиться в оправдание, что небезопасно для всех участвующих.

я ўвогуле не згодная з гэтым дзяленнем, прапанаваным Солнцевой.
Тут розныя ўдзельнікі з рознымі мэтамі і рознымі фокусамі цікавасці. Усё.
А расказваць аб недапушчальнасці абясцэньвання, абясцэньваючы самой, ну... гэта проста мегапаслядоўна і правільна.

я ўвогуле не згодная з гэтым дзяленнем,
Я в принципе вижу, что оно есть. Есть люди, которые чаще генераторы идей, тем для разговора, есть те, кто чаще включаются в ответ. Это не абсолютное разделение, но в принципе достаточно обоснованное. ИМХО.

Плохого в этом не вижу.

а Орион посмеялась и пошла дальше
спадзяюся. ) Але мне нават збоку няўтульна...

Есть люди, которые чаще генераторы идей, тем для разговора, есть те, кто чаще включаются в ответ.
Нават цікава стала, хто ў цябе куды болей адносіцца. Але не пішы, не трэба.)
Скажу толькі, што не ведаю, як ты, а я выкладванне бясконцых цытат, падобных адна да адной, як дзве кроплі вады, генерацыяй ідэй дакладна не лічу. Дыскусіі дык дакладна генеруюцца тымі, хто ўключаецца ў адказ.) Што і лагічна, у прынцыпе.))))

Ну і так. Тваё дзяленне зусім іншае.) Зусім.) У ім сапраўды нічога кепскага няма.)

k_ja_ra,ну да, вспомнили все:)))) и даже то, что притянуто за уши

Справядлівасці дзеля, Оріон - не самы просты суразмоўца.) Але асабіста я з ёй складанасцяў у камунікацыі не перажывала. :) Чаго нельга сказаць аб іншых удзельніках.))))))

Т.е. даже критикан позволяет удовлетворить какую-то потребность.
Без потребности не будет включения, я думаю.

Справядлівасці дзеля, Оріон - не самы просты суразмоўца.) Але асабіста я з ёй складанасцяў у камунікацыі не перажывала. :) Чаго нельга сказаць аб іншых удзельніках.))))))

Так вы же похожи очень:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху