К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С другой стороны аксель три с половиной же прыгают.
В женском катании его делают только единицы:
Первой женщиной, исполнившей тройной аксель, была Мидори Ито в 1988 году на турнире NHK Trophy. С тех пор ещё только шесть женщин — Тоня Хардинг, Людмила Нелидина, Юкари Накано , Мао Асада, Елизавета Туктамышева, Рика Кихира — смогли исполнить этот прыжок на международных соревнованиях, а ещё одна — Кимми Майсснер — исполнила его на чемпионате США в 2005 году.

Ловушка 3. Если я буду заботиться, многое делать для мужчины, отдавать ему время и силы, решать его проблемы и при этом ничего не просить взамен — он оценит меня и будет отвечать мне любовью и преданностью

Парадокс: Мужчина ценит не ту женщину, которая много вкладывает в него, а ту, в которую он сам много вкладывает. Почему-то христианский принцип, что сделанное нами добро к нам вернётся, не всегда работает между полами. Психологи утверждают, что у мужчины существует бессознательная память о женщине, заботящейся о нём без всяких условий — его матери. Поэтому, получая заботу и внимание со стороны женщины, он воспринимает это совершенно естественно и не испытывает угрызений совести или потребности ответить тем же.
Чтобы женщине в такой ситуации удовлетворить в отношениях свои потребности, ей нужно сначала научиться их понимать и о них открыто заявлять (при этом не превращая просьбу в претензию). Выстраивать баланс обмена — это кропотливый труд. Часто умение заявлять о своих нуждах и просить о желаемом отсутствует как у мужчин, так и у женщин, поскольку не было выработано с воспитанием. Вместо этого может существовать фантазия о том, что «если кто-то меня по-настоящему любит, он (или она) должен и так понимать, что мне нужно, ведь это же очевидно». Такое убеждение, скорее, отражает незрелость личности, переносящей ответственность за удовлетворение собственных потребностей на другого человека.

Читать полностью: https://lady.tut.by/news/relationship/531240.html

Мужчины лучше ориентируются на местности,
видела не одного мужчину с топографическим критинизмом, мой бм в их числе.

Катерина, это кусок просто в точку
Чтобы женщине в такой ситуации удовлетворить в отношениях свои потребности, ей нужно сначала научиться их понимать и о них открыто заявлять (при этом не превращая просьбу в претензию). Выстраивать баланс обмена — это кропотливый труд. Часто умение заявлять о своих нуждах и просить о желаемом отсутствует как у мужчин, так и у женщин, поскольку не было выработано с воспитанием. Вместо этого может существовать фантазия о том, что «если кто-то меня по-настоящему любит, он (или она) должен и так понимать, что мне нужно, ведь это же очевидно». Такое убеждение, скорее, отражает незрелость личности, переносящей ответственность за удовлетворение собственных потребностей на другого человека.
+++
это тут на форуме звучит как "если я ему действительно дорога, то он сам догадается про то, что мне нужно и я хочу, и бросится это исполнять, а если нет, то грош цена такому мужику" :))))))))))

интересно. И дело не в возможностях мышц, а именно в координации?
Я думаю и в том, и в том. У мужчин координация лучше, возьмите тот же скейт, например или ролики, мужчины гораздо быстрее осваивают какие-то элементы. Танцы, опять, смотря какие, девочки скорее всего сальсу имели вввиду. Конечно новичку мужчине будет тяжелее. т.к. движения там не совсем мужские :)) А взять, к пимеру, так называемые уличные танцы, вроде брйк-данса, хип-хопа и т.д., так там мужики рулят, даже если не брать в расчёт трюки :) Жонглёры в цирке тоже в основном мужчины.

Страх тут вообще не при чем.
а мне кажется очень даже при чем..

у мужчины больше связей в задней части мозга - это показатель развитого пространственного мышления и координации. Мужчины лучше ориентируются на местности, он же "умнее" двигается.
как все же хорошо быть не среднестатистической женщиной :) а то и в самом деле варила бы борщи и не бухтела :)

Ловушка 3. Если я буду заботиться, многое делать для мужчины, отдавать ему время и силы, решать его проблемы и при этом ничего не просить взамен — он оценит меня и будет отвечать мне любовью и преданностью
Да были уже здесь эти яйца. Только в профиль:
обычно любое развитие на работе замечается и повышается з/п

Я думаю и в том, и в том. У мужчин координация лучше, возьмите тот же скейт, например или ролики, мужчины гораздо быстрее осваивают какие-то элементы.
взяли :) дочка на роликах научилась на раз два, сейчас требует гироскутер, сына сколько ни ставили на ролики, на хилисы, на скейты - ни в какую :)

вроде брйк-данса, хип-хопа
потому что там не танцуют и там не надо координация движений :) там ритм и кач :)

Да были уже здесь эти яйца. Только в профиль:

совсем не те же :)
чем выше квалификация и должность сотрудника, тем выше зп
а без развитя (о котором тогда шла речь) повышение квалификации не возможно :)

бывает конечно, когда человек развивается, развивается, а при этом не растет на работе...но это уже личные проблемы сотрудика, его харктера, взгядов на жизнь и тд, но все равно проблемы сотрудника :), тк у него есть выбор поменять работу, где он будет оценен по достоинству, дать о себе знать нынешнему руковству, рассказать о своих потребностях и тд и тп
причины, по которым это не делается - это уже точно не к руководству, а к себе самому )

Итог один -вари борщ) Бухти, не бухти, строй, не строй, а борщ вари
неее, итог другой :) одно - знай свое место и только борщи.. и другое - я делаю то что мне нравится, а борщ захочу сварю, не захочу сами найдут что песть :)

И-ра, дополню
вкладываешь ты в себя, развивая себя...а не в руководство надежды )
и когда в себя вложил (а любой труд хочется, чтоб был замечен), а тебя не заметили, тогда и возникают мысли найти того руководителя (если о работе), который по достоинству тебя оценит. Либо же вообще самому начать руководить, но тогда - это вариант, уйти с работы, от руководителя.
И я писала и тогда, о мыслях сменить работу :)

Пра девочек-девочек. Калісьці на сямействе было здарылася абмеркаванне. Чымсьці падобнае да цяперашняга. Пра жаноцкасць.) Пачалося з вось гэтай фоткі:
На этой картинке результат не женственности, а огромной работы. Дита фон Тиз родилась в семье маникюрши и водителя в никому неизвестном городке. У нее были проблемные отношения с одноклассниками. Она не актриса, не певица. Никто. Для того, чтобы мужчины вот так бросались поднимать ей зонтик, ей пришлось дофига вкалывать и спать с армией мужчин, чтобы стать обеспеченной и знаменитой.
Такая вот "женственность" у большинства известных девочек-девочек.

Мужчины лучше ориентируются на местности,
Ни разу не так в моем окружении. Я бы даже сказала местами противоположно.

Все же в этих исследованиях сложно разделить, где женские/мужские качества врожденные, а где приобретенные.
Особенно касаемые работы мозга, которая требует обучения. Типа анализа.
Да собственно и ориентирование на местности. Вполне себе тренируемый навык. Выборку бы глянуть, кто больше блудит в лесу.Женщины или мужчины в процентном отношении от ходящих.

Последнее редактирование:
Polianka,
женщины зарабатывают примерно на 30% меньше мужчин на аналогичной позиции.
Так что в среднем женщины плохо продают себя как работников.

Про фотку со звездой.
Если поставить на ее место Брэда Питта, очень сильно подззреваю, что куча поклонниц кинется подбирать упаший зонтик или перчатку.
Это скорее не про женственность, а про сексэпил.

И-ра, нууу это уже вообще не к разговору о женственности :)
все же изначально мы рассматривали отношения м и ж, а не сотрудника и работадателя,
работа это для большего понимания была приведена (кстати, не мной) )))

если женщина хочет зарабатывать на ровне, она найдет способ...и не обязательно через кидания зонтика и внерабочую связь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху