ну как-то мне так не показалосьДа, понятно, понятно) Я с самого начала поняла, как ты к этому вопросу относишься.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А по мне так проблемы с интеллектом у людей, обсуждающих этоНу и любить блестящее применительно к человеку для меня и означает примитивность такие любители любят вот такое, например http://varlamov.ru/2213983.html
не, не с интеллектомА по мне так проблемы с интеллектом у людей, обсуждающих это
Исключительно эмпирически, я полагаю)ну как-то мне так не показалось
Ой, нет. Интеллект же он на все влияет! Даже на выбор красивой посуды, как ты говоришь, а на вежливость и такт уж тем более)не, не с интеллектом с вежливостью - может быть. С самомнением, с тактом. Но не с интеллектом
мда?ПОЭТОМУ примитивность/непримитивность желаний , ИМХО, определяется НЕ полом, а интеллектом.
Я всегда считала, что определяющим будет наличие возможностей, времени и денег. Наверное я ошибалась.
желания могут не зависеть от возможностей вообщеЯ всегда считала, что определяющим будет наличие возможностей, времени и денег.
из написанного мне в ответ.Исключительно эмпирически, я полагаю)
Ой, как приятно пообобщать!Даже на выбор красивой посуды, как ты говоришь, а на вежливость и такт уж тем более)
Влияет, конечно
Инструмент только лишь - помним
Идут как синонимы. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/974062Неприхотливость и примитивность не синонимы, кстати.
У меня в этой беседе примитивность как простота и неприхотливость имелась в виду.
А это интересно! Из какого поста?из написанного мне в ответ.
И как тогда ты определишь отсутствие интеллекта у бестактного и плохо одетого, который ест из щербатых тарелок? Или наличие интеллекта у него же?Влияет, конечно но его наличие вовсе не означает непременный такт везде и всегда. Как и не означает непременное желание есть из красивой тарелки.
Инструмент только лишь - помним)
людям такие идеи не во сне приходят. Они пытаются воплотить в жизнь дворцовый стиль. Т.е. прототип реально существует и не считается примитивным. Но в него вложили гораздо больше средств и поэтому на выходе получили лучший результат.Ну и любить блестящее применительно к человеку для меня и означает примитивность такие любители любят вот такое, например http://varlamov.ru/2213983.html
Азиатский храм http://tury.by/upload/medialibrary/98b/98b69b7f3ddbf370e8fa00c05d8d42b5.jpg
Мечеть http://livelyplanet.ru/uploads/posts/2014-03/thumbs/1396292567_0_bf773_2023e315_orig.jpg
вот из этого, например.Желания мужчин, связанные с удовлетворением физиологических потребностей, примитивнее и проще, а не их интеллект или ум.
и из этого.При том, что можно создавать законы физики, питаясь подножным кормом и в старой одежде. Фантазия и эмоции не должны быть связаны с бытовыми желаниями, потребностями и способами их удовлетворения.
Мне было непонятно, например, откуда всплывало то, что интеллект в моей трактовке прямо обслуживает только страсти и желания.
Если это не ко мне было, тогда я ошиблась. А если из моих слов это выходило, то для меня это означает неверное понимание меня.
А высший пилотаж это имея возможности, время и деньги не тратить все это на удовлетворение все новых и новых хотелокЯ всегда считала, что определяющим будет наличие возможностей, времени и денег. Наверное я ошибалась.
И он же сужает, когда наконец понимает пустышечность этих возможностей и желаний)он лишь расширяет возможности - все. Он есть инструмент, БЕЗ которого разнообразию желаний просто неоткуда появиться.
Ну... это как бы к тебе, но не о твоей трактовке разговор, а об интеллекте. РазницаМне было непонятно, например, откуда всплывало то, что интеллект в моей трактовке прямо обслуживает только страсти и желания.
Если это не ко мне было, тогда я ошиблась. А если из моих слов это выходило, то для меня это означает неверное понимание меня.
я ничего не определяюИ как тогда ты определишь отсутствие интеллекта у бестактного и плохо одетого, который ест из щербатых тарелок? Или наличие интеллекта у него же?
пытаются - ключевое слово. В меру своих, скажем прямо, примитивных представлений о дворцовом стиле. И не очень, мягко говоря, развитого вкусаОни пытаются воплотить в жизнь дворцовый стиль.
да ради Бога. Как использовать инструмент - дело хозяина. А когда инструмента нет - использовать просто нечего.И он же сужает, когда наконец понимает пустышечность этих возможностей и желаний)
окРазница
наследственностьВ меру своих, скажем прямо, примитивных представлений о дворцовом стиле. И не очень, мягко говоря, развитого вкуса
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/129/657/129657431_rusinterior.jpg
ИСТОРИЯ РУССКОГО ИНТЕРЬЕРА http://www.liveinternet.ru/users/4132995/post391166494
Последнее редактирование:
Преподаватели юриспруденции в одном из университетов, на юридическом факультете, для иллюстрации реального существования гендерных различий в способе мышления сняли небольшой учебный фильм. Вот такой:
Обычная среднестатистическая жилая комната, в ней стол. За столом спиной к зрителю сидит женщина. На столе - атрибуты семейной жизни: свадебная фотография, что-то еще.
Женщина достает из ящика стола маленькую зеленую шкатулку, открывает (причем зритель не видит, что внутри), вздыхает, опускает голову, начинает тихонько всхлипывать, берет свадебное фото, кладет его изображением вниз.
В это время за дверью комнаты слышны приближающиеся шаги и мужской голос: "Дорогая! Ты там?" Женщина быстро кладет что-то в шкатулку, засовывает ее глубоко в ящик стола, запирает ящик, ставит обратно фото. Входит муж. Затемнение. Конец. После просмотра студентов просили письменно ответить на вопросы по фильму.
Один из вопросов был:
"Что прячет героиня фильма от мужа?" (напоминаю, студенты учились на юристов)
Ответы женской части аудитории были самыми разными - от тривиального "наверное, какое-то воспоминание о первой любви", до совершенно невероятных предположений типа сверхсекретного микропроцессора, который она стащила у мужа. Правильных ответов было примерно один на пять тысяч студенток.
Девяносто процентов мужчин-студентов давали правильный ответ:
"Зеленую шкатулку".
прям позабавил?Дык гэта ж усё тое ж самае.) Вы ж усё адно аб чужых пачуццях пішаце.) Хіба не?
Не тое, каб мяне зачапіла і парушыла мае межы, але сам факт крыху пазабавіў і зацікавіў.)
Вось тут:
это то, что я услышала в словах, те чувства. я потом писала, что можно отреагировать на это, если есть желание. никакого нарушения границ тут я не вижу.
па шчырасці, так. Мяне вабяць/бавяць супярэчнасці/неадпаведнасці. Ну...ці тое, што мне такім падаецца.прям позабавил?
Плюс падалася забаўнай сама форма выказвання аб чужых пачуццях: я адчуваю, што ты адчуваеш.)
Разумееце, я не тое, каб супраць. Я, напэўна, бывае і сама аб чужым пішу. Але я не кажу, што гэта неяк моцна няправільна і што праз гэта немажліва размаўляць. А вы пішаце. Але робіце тое ж. Па мне. Вось і спрабую разабрацца, чаму вам можна, а іншым не.)
чые? чые пачуцці? Вашы ці вашага суразмоўцы, у нашым выпадку мае?это то, что я услышала в словах, те чувства
а на ваш погляд, нашто чалавеку рэагаваць на чужыя пачуцці? (калі вы пішаце пра свае пачуцці, а не суразмоўцы) І галоўнае - ЯК можна і варта на іх рэагаваць? На пачуцці аб пачуццях?можно отреагировать на это
Накідайце, клск, пару прыкладаў вашай рэакцыі на маім месцы. Як бы вы мне, напішы я вам гэта:
адказалі.)слышу некую злость из-за неразрешения/неумения самой такой иногда быть
а по эмоциям чувствую, что хочется
Мне, праўда, цікава.
Па-де-де - это танец для двоих, па-де-труа - на троих. Ничего и ничему не противоречит.мне как-то па-де-труа режет слух. И на мой взгляд, эти слова противоречат друг другу, вот па-де-де звучит гораздо лучше
Агрессия значит "наступление", "нападение" ну если уж совсем обобщенно, как можно пассивно "наступать"?
Ну не "ой", так не "ой", многим и "специфические особенности" не режут.
і праўда цікава. Можа, маецца на ўвазе няяўная агрэсія? Прыхаваная? Проста сам выраз няўдалы?Агрессия значит "наступление", "нападение" ну если уж совсем обобщенно, как можно пассивно "наступать"?
Самае цікавае, пакуль ты, Тасана, не звярнула на гэта ўвагу, я глынала, як ёсць.) Як так і трэба і быццам сапраўды ёсць такое паняцце. А зараз і я думаю, што можа і няма, сапраўды?
Хаця з'ява, якая, калі я правільна разумею, маецца тут на ўвазе, мне зразумелая і знаёмая. Таму і прапаную варыянт "няяўная (прыхаваная) агрэсія". Не?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: