Я бы все же не обобщала про мотивацию. Иногда приходится себя сначала мотивировать, а потом уже кайф и внутренняя мотивация дальше двигаться в этом направлении. А если на любое дело, которое изначально не слишком вдохновляет, говорить "Не мое!", то далеко не уедешь.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как себя мотивировать? А никак. Если тебя еще нужно как-то мотивировать, то, может, оно и правда не твое. Я пою, потому что не могу не петь. Как умею. Нет у меня хорошего микрофона? Буду на таком. Не получается вот это? Буду вот так.
Згодная. І гэта шчасце, калі так бывае. Вось толькі не кожнаму, напэўна, дадзенае шчасце.
к тому же могут не вдохновлять именно усилия, необходимые для достижения.А если на любое дело, которое изначально не слишком вдохновляет, говорить "Не мое!", то далеко не уедешь.
Но вообще это идеально, конечно, когда усилия как бы не замечаются
Так ведь чаще всего именно так и есть: Хочу!!! Но чтоб само с неба упалок тому же могут не вдохновлять именно усилия, необходимые для достижения.
И начинается всякое: вот другим везет, им легко, у них талант, а я не способен, потому что если бы был способен, то ноги бы сами бежали и глаза горели...
Так это и есть мотивация. Всего лишь. Тогда удовольствие от процесса с лихвой покрывает все усилия.Но вообще это идеально, конечно, когда усилия как бы не замечаются Значит прямо твое-твое.
так а зачем это всё тогда? хочешь, нравится-вперед, делай, тогда куча энергии и сил.Иногда приходится себя сначала мотивировать, а потом уже кайф и внутренняя мотивация дальше двигаться в этом направлении. А если на любое дело, которое изначально не слишком вдохновляет, говорить "Не мое!", то далеко не уедешь.
не хочу-не делаю и не пытаюсь заставлять и мотивировать себя
мне такі варыянт падабаецца:Понравилось
Опыт 1-й: берем таракана, отрываем ему 2-е ноги, свистим таракан убегает!
Опыт 2-й: берем отрываем таракану еще 2-е ноги, свистим таракан убегает!
Опыт 3-й: берем отрываем таракану последние ноги, свистим таракан стоит!
Вывод: таракан без ног не слышит!
Не хочу посуду мыть! Пусть помоет кто-нибудь более мотивированныйне хочу-не делаю и не пытаюсь заставлять и мотивировать себя
я не хочу-не моюНе хочу посуду мыть!
пусть помоет посудомойка (машина)
Ее загружать надо - грязное неинтересное занятиепусть помоет посудомойка (машина)
а мне нормЕе загружать надо - грязное неинтересное занятие
Симона-Таисия
созерцаю мир...
мы как-то ставили дома эксперимент - пусть посуду моет тот, кто свободен и кому больше всех надоя не хочу-не мою
в ходе эксперимента выяснилось, что все заняты по самое не могу и посуда оказалась не в числе чьих-то приоритетов - у каждого всегда находилось дело более важное
в итоге просто договорились мыть по очереди и выкраивать в своих плотных графиках время на то, чтобы ее вымыть
я к чему - есть рутина, которую просто надо делать, даже если не хочется, в нашем случае это была посуда
(я не про Вас если что)
безумоўна. Абмяркоўвалася эн раз.)есть рутина, которую просто надо делать, даже если не хочется,
З іншага боку, калі чалавеку пры наяўнасці ў хаце пасудамыйкі зручней, камфортней і прасцей лічыць, што вось мыць посуд ён не хоча, а састаўляць посуд у пасудамыйку менавіта хоча (як памятаем, сама пасудамыйка не састаўляе, таму хочаш не хочаш, гэта даводзіцца рабіць
Мне прасцей і камфортней называць рэчамі сваімі імёнамі і дакладна адрозніваць хачу ад трэба ці вымушана ці яшчэ чагосьці іншага. ) І думаю, такіх людзей, як мінімум, не меней за тых, хто робіць толькі тое, што "хоча".)))
для меня мыть и стирать - это работать своими собственными руками.а мыть посуду - это обозначает процесс, который руками или который загрузка/разбор посудомойки?
и стирать белье - это обозначает процесс, который руками или который загрузка/разбор стиралки или отвоз/забирание из прачечной?
Загрузка машинок для меня - это совершенно иные процессы.
И я люблю разгружать/загружать посудомойку и стиралку
Mahima, я пра чувствую себя весами -туда-сюда обратно...
напишу - пожалею - сотру. И каждый раз не успеваю. надо с этим что-то мне сделать.
)
напишу - пожалею - сотру. И каждый раз не успеваю. надо с этим что-то мне сделать.
Вот. Если я кого нибудь прошу: загрузи машинку, разбери машинку, я не прошу постирай.Загрузка машинок для меня - это совершенно иные процессы.
ну что ты там написала такого, о чем прям пожалела?напишу - пожалею - сотру.
Пиши в окне ответа, закрывай страницу, не отправив. Ну и потом отправляй или нет, когда подумаешь))) как вариантИ каждый раз не успеваю. надо с этим что-то мне сделать.
пожалела, потому что поняла бессмысленность. Все равно моя мысль не будет понята адресатом, а будет очередной виток спора, КМК.ну что ты там написала такого, о чем прям пожалела?
Magda, я прыкладна з палову набраных на форуме паведамленняў не адпраўляю.) З чаго раблю выснову, што мне сапраўды часта трэба і важна не столькі адказаць камусьці, колькі сфармуляваць ці сказаць сабе. Пакуль прагавару ўнутры і напішу, часта адчуваю, што адказваць/адпраўляць ужо і не хочацца дый сэнсу няма.)
а есть цель именно быть понятой?Все равно моя мысль не будет понята адресатом
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: