вось. І я недзе так бачу. А тут у лоб: дзе вам падабаецца працаваць. Ладна. Я ўжо па коле. Відаць, за два дні ўражанні так і не ўлегліся. )) Так, я ўключаюся на дурнату. Грэшная.)во-вторых, там действительно нет подобных конкретных вопросов. Есть блоки заданий на логику, креативность, быстроту реакции. В результате ты получаешь развернутую характеристику своих способностей, интересов, мотивации.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Lilac, бесплатный?профориентационный тест я проходила очень хороший
BabuschkinHaus
Well-known member
Как и любой обычный человек включаетесь вы на то, что цепляет. Т.е. непонятное и непризнанное вами...Так, я ўключаюся на дурнату. Грэшная.)
как и в лицее БГУ.это занимает несколько часов,
вполне конкретные рецепты у него есть. Практически всегда, ИМХО.няма рэцэптаў.
я іначай разумею. Нармальны чалавек на кожнае глупства не ўключаецца. Стомішся ўключацца. Тут проста пытанне актуальнае для мяне ў дадзены момант часу. Адпаведна, глупства ў актуальным пытанні раздражняе і злуе болей, чым тое, да чаго няма справы. Вось і ўсё.Как и любой обычный человек включаетесь вы на то, что цепляет. Т.е. непонятное и непризнанное вами...
Lilac, а дало табе што-небудзь тое тваё тэставанне? Пра штосьці новае, невядомае, нечаканае пра сябе ты дазналася? Ты з якой мэтай яго праходзіла? Хацела знайсці для сябе што-небудзь у сэнсе новай дзейнасці ці працы ў новай краіне? А як думаеш, уся твая папярэдняя база і веданняў аб сабе, і ведання сябе ў мінулых занятках не адбіваецца на выніках тэста? Хіба рэальна абстрагіравацца ад гэтай папярэдняй базы? Мне здаецца, што мы ўсё адно адказваем з аглядкай ці што на тое, што ўжо ёсць, што ведаем, што спрабавалі, якія адчуванні перажывалі і якія высновы зрабілі. Ці не?
бесплатный, если хочешь, поищу его после НГ.Lilac, бесплатный?
k_ja_ra, хотела узнать, куда двигаться, когда можно начать с начала
Не думаю, что мой опыт сильно повлиял. Скорее, в более старшем возрасте более-менее про себя что-то понимаешь. Там не было вопросов типа 'вам нравится больше с людьми или животными или машинами иметь дело', это мне и понравилось.
Последнее редактирование:
Если говорить о профориентации, то мне очень понравились книги Барбары Шер. Не знаю, подойдут ли они подросткам, но, на мой взгляд, в них интересные упражнения.
Например, Барбара Шер пишет, что есть люди-дайверы. Они выбирают одну область и готовы всю жизнь в ней работать и развиваться. А есть сканеры - те, кому интересно изучать разные направления. И она предлагает принять свои особенности и, учитывая их, искать способ реализовать себя.
Например, Барбара Шер пишет, что есть люди-дайверы. Они выбирают одну область и готовы всю жизнь в ней работать и развиваться. А есть сканеры - те, кому интересно изучать разные направления. И она предлагает принять свои особенности и, учитывая их, искать способ реализовать себя.
вы что то знаете про профориентационный тест в лицее БГУ? Напишите пожалуйста про цену, продолжительность и полезностькак и в лицее БГУ.
ВикторияС, вось тут, у тэме пра прафарыентацыю, быў водгук: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9840164&postcount=56
ВикторияС, о полезности судить трудно. Но с точки зрения самого проходившего и попали, и дали материал для раздумий. Это, как мне показалось по результатам, общий психотест - сильные и слабые стороны, склонности, возможности, особенности темперамента, вероятные сферы успешного применения себя. В общем сын сейчас хочет туда, куда его и направил тест.
Проходил он его давновато - цена может быть другой. Звоните в лицей лучше, наверное.
Проходил около двух часов, если я правильно помню. Дают очень развернутый анализ личности, напечатанный на многих листах
для меня как для родителя в результате были сюрпризы в том числе
Проходил он его давновато - цена может быть другой. Звоните в лицей лучше, наверное.
Проходил около двух часов, если я правильно помню. Дают очень развернутый анализ личности, напечатанный на многих листах
Симона-Таисия
созерцаю мир...
да, буду ждатьбесплатный, если хочешь, поищу его после НГ.
заранее спасибо
Злополезная
Active member
ВикторияС, дитя говорит, что тестов в БГУ было много и разных, и они содержали прямые "вопросы в лоб" типа нравится ли вам играть с детьми. И еще деть говорит, что сейчас во многом ответы были бы другими, что явно бы повлияло на рекомендации о выборе профессии. Два основных предложенных направления сегодня уже не имеют ничего общего с тем, куда деть движется. Прошло чуть больше года.
это в лоб? А как было бы не в лоб?нравится ли вам играть с детьми.
Злополезная
Active member
Mahima, например, можете ли вы взять на себя ответственность за младшего по возрасту
А играть вполне себе может нравиться с младшей сестрой, но при этом категорически не нравится ее учить (в школу играть) и за нее отвечать - наш случай
А играть вполне себе может нравиться с младшей сестрой, но при этом категорически не нравится ее учить (в школу играть) и за нее отвечать - наш случай
представьте ситуацию: вы летите в самолёте, рядом с вами пассажир с ребенком. Ребенок ведёт себя неспокойно, пытается с вами контактировать. Вы: 1) делаете замечание матери 2) с удовольствием играете/беседуете 3) подавляете раздражение и какое-то время уделяете ребенку 4) просите стюардессу вас пересадить на другое местоэто в лоб? А как было бы не в лоб?
К примеру так. Не одним вопросом, а множеством с различным подробным описанием ситуаций
Goldenflow
Well-known member
представьте ситуацию: вы летите в самолёте, рядом с вами пассажир с ребенком. Ребенок ведёт себя неспокойно, пытается с вами контактировать. Вы: 1) делаете замечание матери 2) с удовольствием играете/беседуете 3) подавляете раздражение и какое-то время уделяете ребенку 4) просите стюардессу вас пересадить на другое место
К примеру так. Не одним вопросом, а множеством с различным подробным описанием ситуаций
при этом человек может вполне себе быть отличным учителем средних или старших классов
или даже воспитатель , просто устал или еще что
Lilac, да, так, наверное, было бы лучше. Если бы у человека не родился свой вариант
потому что все варианты предусмотреть нелегко, наверное.

ойможете ли вы взять на себя ответственность за младшего по возрасту
и, кстати, да.при этом человек может вполне себе быть отличным учителем средних или старших классов
Goldenflow
Well-known member
вопросы в лоб я считаю тоже одним из приемов в психологии
типа того как сядь и напиши на бумаге все плюсы и минусы семейной жизни например
поймешь уже надо разводиться или жить дальше
типа того как сядь и напиши на бумаге все плюсы и минусы семейной жизни например
поймешь уже надо разводиться или жить дальше
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: