К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
лечить НИКТО не призывает. Просто не называть черное белым - и живите, как хотите.

психолог не робот,психолог всё равно транслирует своё видение,которое основывается на его личном опыте.
это неквалифицированный психолог. Профнепригодный.

потому как это сильная скрытая агрессия
Да без разницы.

Кому то это нормально, отдохнуть от общения, такой временный separated без возможности физического разъезда. Ничего в этом ненормального нет. Плохо, когда одному плохо от молчания, а второму от крика, им сложнее ужиться

Mahima,мы все и все видим через свое, об этом писали пару страниц выше. Значит и психолог будет осуществлять свою работу через свой опыт, как ни крути.

лечить НИКТО не призывает. Просто не называть черное белым - и живите, как хотите.
В данном случае это вешать ярлык. Потому что белое и черное - у каждого свои.
И как нельзя его вешать на геев, так же нелепо него вешать на садомазо или молчащих неделями.

сеанс? Потому что они очень хорошие. Хоть и неидеальные.
А что, где-то была речь о том, что жить нужно только в идеальных отношениях?
твои хороши, чужие - нездоровые, интересный подход

е обязательно. Это свойство личности такое - немногословность. Это нужно принимать или искать другого партнера.
Вот спасибо.
Он не хочет обидеть, он просто берет паузу в отношениях.

Mahima,в смысле интересная. ты сама признаешь, что твой муж не идеал. ну уж по каким позициям, спрашивать не буду. у кого-то муж был бы золото, но вот 3 раза в год напивается. ничего плохо при этом не делает. но напивается, чем омрачает свой святой образ. и вот счастье с таким товарищем ты почему-то однозначно назвала нездоровым. почему?

а к чему плюс? К тому, что так бывает? К тому, что им вместе хорошо? Или плохо?
к тому,что плохо-это когда партнёры испытывают дискомфорт,а когда не испытывают-хорошо,и неважно видится кому-то их стандарт отношений здоровым или нет.Т.е единственным критерием здорово/нездорово ,имхо,может быть только дискомфорт и неудовлетворённость.

но вот 3 раза в год напивается.
ух ты:))) ну я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что каждый держит в уме свои вводные:)))

Т.е единственным критерием здорово/нездорово ,имхо,может быть только дискомфорт и неудовлетворённость.
нет. Комфорт и здоровье - это нередко разные категории. И у них местами разные критерии.

ух ты ну я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что каждый держит в уме свои вводные
алкоголизм тоже бывает разным.)))
Мой дедушка,пусть земля ему будет пухом,был тот ещё хозяин и не чурался работы и цветы жене носил,и нас всех очень любил несмотря на то,что мы не родные. Весьма харизматическая личность,но уходил в запой...да,было дело.
Такой вот минус у него был.

нет. Комфорт и здоровье - это нередко разные категории. И у них местами разные критерии.
не буду с вами спорить,но для меня дискомфорт внутренний-есть показатель проблемы в отношениях,это не физиология,здесь другие критерии.

А я что-то открыла, почитала эти советы гуру..и прям не поверила, что это Лабковский. Похоже на не очень умную тетку, прикидывающуюся психологом. Какой слог, какие обобщения:) Вообще не впечатлилась, даже наоборот, если это и вправду он.

У меня на сегодняшний день нет отношений, я в разводе, у меня ребенок. Означает ли это, что я хреновый специалист?

DSimona, это новость для меня, что вы специалист-психолог. Не знала. Я думала вы любитель. Была уверена, что у нас здесь только Лучик профессионал. Давно закончили свое образование? Что именно, если не секрет?
Ну, конечно, не секрет, кто ж скрывает такие вещи..

У меня было два знакомых психолога,знакомы шапочно,но по тем нередким совместным посиделкам,что нам выпадали,создавалось впечатление,что все вокруг неправильные,не соответствуют стандартам и срочно нужно это исправлять.Каждому гражданину/ке-по личному психологу/семейному/ещё-какому-нибудь,потому что травмы с детства,на работе,везде психосоматика и конечно же все любят неправильно детей/родителей/друг друга.))))
Это же маркетинг) Создание спроса, подспудное вербование себе клиентов. Кушать-то хочется и психологам)

При том, что Я могу видеть патологию, косяки, травмы и ты ды
Видеть причины, по которым люди ведут себя так, а не иначе. Да. Это обычно. :) И помогает по жизни:в сопереживании, в общении или в зарабатывании.
Называть (объявлять особенно) ненормой = вешать ярлыки. Зачем?
У Лабковского мне очевидным образов видится рекламная цель в таком эпатаже. Да и целевая аудитория тоже просматривается.

психолог всё равно транслирует своё видение,которое основывается на его личном опыте.
сразу видно, что не имеешь понятия, о чем пишешь
Называть (объявлять особенно) ненормой = вешать ярлыки. Зачем?
ок, как скажешь, всё норма! :))) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху