К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поэтому и я вам написала, что запнулась, когда написала это слово на автомате, а потом сознательно не стала исправлять, т.к. решила, что если именно это слово подобрала, то значит мне там нужно оно, а конфликт если будет, значит, нужно что-то выяснить и ничего страшного в этом нет.
Дзякуй.) Вось і я пра тое ж.) Значыць, і з матывамі я не памылілася.)

И это говорит о его правильном подходе к процессу дрессуры и воспитания.
Наверное, осадок из-за этой связки "дрессура и воспитание". Мне сложно адекватно воспринимать оправдание насилия в воспитании детей. И пользу его даже умудряются сочинить. Но откуда ноги растут - мне ясно.

мне вот это сложно, не было у меня такого опыта у самой, иногда даже хочется такое испытать
ай, мне не нравилось. Опустошает и правда. И чувство вины еще паровозом. Ничего интересного.

Я зашла на форум астрономов. Я совершенно ничего не понимаю в астрономии и не помню даже школьного курса. Все, что я знаю – это то, что у Сатурна Кольцо, Юпитер самый большой, и вроде Плутон уже не планета. Ну мало я знаю про астрономию, да и не интересна мне она и вообще – я даже разбираться в этом не хочу. Но тут у дочки возник какой-то вопрос и я решила зайти на форум астрономов. Ну, люди там нормальные, сразу помогли мне с решением моего вопроса – ну их муха потом какая-то укусила – начали мне давать ссылки, который я не просила, советы какие-то – на какие мне, собственно говоря, плевать, стали уговаривать посмотреть в телескоп, сходить в обсерваторию.. А зачем мне это – мне это совсем не надо и разбираться в этом я не хочу. Я стала раздражаться все больше и больше. Чего это они мне всё советуют, когда я их об этом не просила? Умные больно такие все. Какие-то все словами кидаются – “двойные звезды”, надир, аберрация света… НЕ ХОЧУ я вникать во все это… НЕ ХОЧУ ДУМАТЬ об этом – МНЕ ЭТО НЕ НАДО… А люди не понимают – всё умничают и умничают… Ну, короче, я их всех построила, напилась энергии, и настроение у меня сразу улучшилось…
Якая творчая трактоўка.) Якая многа кажа аб аўтары, і аб яго стаўленні да герояў.))))
У мяне іншая. ) Я ў кампаніі розных людзей. Сярод якіх ёсць астраномы. А астатнім проста падабаюцца зоркі. Як яны выглядаюць у цемры і як падаюць час ад часу на зямлю. )

И да, я не хочу сказать, что сейчас я пушистый милый зайка, который на все реагирует улыбкой. Нет). Но злость стала осознанной и контролируемой. Вернее трансформируемой). Если я выражаю свою злость, то это специально мне нужно ее показать, я считаю наиболее правильным в данной ситуации ее демонстрирование. Но это уже совсем другая злость - демонстрация (проговаривание словами этого чувства, более строгий голос, жесткий, но внутри полное спокойствие, чистый ум и возможность действовать далее по ситуации).

У мяне іншая. ) Я ў кампаніі розных людзей. Сярод якіх ёсць астраномы. А астатнім проста падабаюцца зоркі. Як яны выглядаюць у цемры і як падаюць час ад часу на зямлю. )
Кьяра, да вы романтик!!!

А если родитель вовремя наказал так, чтобы ребенок понял, при этом не покалечив его, — это вызовет уважение. Меня папа воспитывал очень строго. Но за каждый подзатыльник я ему только благодарен.
Я тоже благодарна своему папе. Он воспитывал меня, как мог, как умел. Если бы воспитание было иным, мой путь был бы иным, а он меня устраивает, мой путь), мне другого не надо. Но это не благодаря насилию, а благодаря желанию жить и любить. Поэтому я простила. А оправдывание насилия, как возможного способа воспитания ребенка - это оправдание собственному нежеланию учиться человеческому отношению к людям.

Кстати, мой папка так же, как Запашный, оправдывает своего отца, который частенько его побивал. Целую философию на этот счет подводит. Стройную такую оправдательную базу. Но, боже ж мой, сколько за ней боли и запрятанной от себя самого обиды... И чем чаще он оправдывает и логичнее, тем больше видится непонимания и неприятия, и вины передо мной...

я не против :)
Злость - это не бесполезный рудимент, от которого нужно избавляться. Не хаотичный всплеск энергии. Если возникла злость - значит есть в ней потребность и надо эту потребность удовлетворить. И вот другой вопрос, что удовлетворить грамотно. Третий - культурно (дурацкое слово, конечно, но другое никак пока)).
я тебя поняла (наверное)
но я иначе представляю "карту"
Мне надо самой решать, нужна ли мне злость в данный момент, и самой её генерировать, если она на самом деле необходима. А не идти на поводу у злости и придумывать как более разумно её "сливать".
Но я пока так не умею, но стремлюсь научиться.
Оно нам для чего-то дано, какой-то шажок сделать или насладиться им.
для меня в этом нет МОЕГО выбора. Тут уже только выбор что с этим потом делать. Но не изначальный - брать/отказаться.

Опять встает тогда вопрос про регламент этой темы.

Мне самой в рамках данной темы психология как наука не интересна, потому я сама пропускаю ссылки, статьи, отрывки, притчи и любую научную, познавательную информацию. Т.е.учеба не мой мотив тут.
Но очень мне интересны психологические процессы, которые тут происходят, такая своеобразная динамическая группа выходит.

Женщина дождя, почему я не вижу этого у Кьяры, что видите Вы - построила, напилась энергии? Не вижу я этого ну никак.

но я иначе представляю "карту"
Мне надо самой решать, нужна ли мне злость в данный момент, и самой её генерировать, если она на самом деле необходима. А не идти на поводу у злости и придумывать как более разумно её "сливать".
Но я пока так не умею, но стремлюсь научиться.
Вот ты же про то же самое, только другими словами). Наверное, я не точно выразилась...

Юлллса, ну, вы, блин, даете). Чегой-то вы Женщине дождя приписываете
видите Вы - построила, напилась энергии
??? Она вроде в общем написала, все здесь не без "собственных видений")))

BabuschkinHaus, возможно, я бегу "впереди паровоза")))))))))))
ещё до конца не разобралась как правильно "сливать", а уже рассуждаю как вообще энергию не рождать.

Опять встает тогда вопрос про регламент этой темы.
Так мне кажется оба этих вопроса
психология как наука
и
психологические процессы, которые тут происходят
вполне себе в рамках темы. Одно от другого мало отделимо.

а уже рассуждаю как вообще энергию не рождать.
Она рождается сама, но, благодаря удовлетворениям потребностей тела на тот момент, трансформируется в другие виды энергии (в зависимости от потребностей именно тела). И вот тогда уже можно решать: нужно выражать именно злость или использовать то, во что она трансформировалась (ну, как Солнцева 10 км не моргнув отмахала). Когда напрактикуешься - момент трансформации занимает несколько секунд и выглядит довольно пристойно (пауза (внешне), зашевелилась, прошла пару шагов, водички попила и т.д.). А вот далее решение: или выражать (демонстрировать) злость (грамотно и культурно в спокойном состоянии, т.к. ее уже и нет)) или 10 км махать (полезное действие, которое дается гораздо легче, чем если бы злости не было, вернее, ее трансформации).

Кстати, Жизнь Пи - классный психологический фильм. Если у кого будет желание - гляньте). Фильм-метафора.

Юлллса, не знаю - мне вот как-то так видится. Вот у вас я вижу искреннее желание разобраться, без передергиваний... В вас нет агрессии

Женщина дождя, почему я не вижу этого у Кьяры, что видите Вы - построила, напилась энергии? Не вижу я этого ну никак
Ого, какой вопрос:) к другому человеку о себе самой же.
Юлллса, а как бы вы сами на него ответили?

Она рождается сама
не-не-не, мне такое категорически не подходит :)))
в моём представлении, рождаем энергию МЫ, но только не всегда это осознаём. И пока не разобрались в механизме, будем считать, что энергию нам кто-то даёт либо она возникает сама по себе.

Ого, какой вопрос
он был задан после того, как я увидела похожий ;) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9363394&postcount=263

Юлллса, а как бы вы сами на него ответили?
ну раз я спрашиваю, значит у меня нет точного ответа) вот несколько вариантов:
1. Потому что там нет этого
2. Потому что доверяю Кьяре из личной симпатии, т.е. заранее не предполагаю того, что видит Женщина Дождя
3. Потому что мы с Женщиной Дождя можем видить разный смысл в одних и тех же словах

он был задан после того, как я увидела похожий
))))

Юлллса, дзякуй.)

Неждана, а вы якім чынам з псіхалогіяй звязаная? І ці звязаная ўвогуле? Маю на ўвазе, вы проста цікавіцеся для сябе, як аматар, чытаеце адмыслова ці пад інтарэс адпаведную літ-ру, ці можа прафесійна звязаная? Вучыліся па гэтым напрамку ці яшчэ што?
У вас вельмі спецыфічны для мяне стыль камунікацыі.) Таму цікаўлюся.

Что касается боли, ее можно порассматривать, понаблюдать за ней, отбросить слово "боль", как оценку. Что там, жжение, покалываение, тяжесть, или еще что-то...
жжение скорее... ближе к плечам. о чем это?

не продавливая, а именно проходя
понимаю, о чем ты) Я так обезболиваюсь. Только с головой пока не получается, но, слава Богу, она мне крайне редко болит...

Солнцева, делать: как вариант - йога, и отслеживание своих потребностей?
Потому что ведь реально я не знаю чего хочу в глобальном смысле. Я знаю точно, чего НЕ хочу. Но варианта в плюс у меня нет.

Солнцева, делать: как вариант - йога, и отслеживание своих потребностей?
Потому что ведь реально я не знаю чего хочу в глобальном смысле. Я знаю точно, чего НЕ хочу. Но варианта в плюс у меня нет.
У меня похожий период сейчас. Каждое желание со всех сторон обдумываю и не понимаю - надо оно мне или нет? Хочу или нет? Раньше проще было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху