я не знаю почему у вас сердце говорит..
это образно

конечно, и мышление и эмоции, чувства - функции мозга)
мышление - сознательное, эмоции и чувства - из области бессознательного. и на мой взгляд, это временное разделение (фрагментация), вынужденная оттого что данном этапе развития человек имеет возможность воспринимать не более чем.

так что не стоит эти понятия сильно разделять. психологи приводят в пример остроумие или юмор - находится на стыке сознательного и бессознательного))
k_ja_ra, попробую тебе показать разницу межде внутренней эмиграцией и сетевой идентичностью)) ВЭ - когда условия изменились, не устраивают тебя, как личность, и ты уходишь в себя, физически живешь, выполняешь все как и раньше, но нет какого-та развития, прогресса, ты какбы из-за неприятия новых условий, ограничиваешь себя от общества. СИ - при тех же условиях дает возможность функционировать в сети, оставаясь собой и развиваясь различно. вот, допустим, отключать в рб интернет, ты ощутишь это сильно? это сейчас))) а если на год? на 2?
представляешь, какое будет отставание во всем, связанным с цивилизацией.
И это показатель уровня развития общества.
это да. в Италии в пансионах для стариков даже целый день у каждого (помимо прекрасных условий) есть сопровождающие и на прогулках и внутри, чтобы компания была, чтобы не было угнетающего ощущения одиночества...
но как это реализовать в здешних условиях? это , надеюсь, реально, но сколько понадобится времени на то, чтобы изменить отношение общества к этим огромным проблемам?
просто в "тишине" можно услышать
себя.