Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Охотно верю.У меня пока другие планы.Но галочку поставила,мерси)Зря. книга замечательная.
...в ситуации, когда слышу послание в стиле «надо быть выше этого» или «а я не такой, как все»: нередко сразу после этого послания (или перед ним) происходит его бессознательное опровержение. Которого автор послания, как правило, не замечает.
«Я никого не осуждаю и не сужу, потому что «не судите и судимы не будете». Да, на свете есть плохие люди и люди, которые заблуждаются, но это потому, что они еще не доросли до нового уровня понимания ситуации»...
...Жизнь становится намного проще, если признавать иногда: «я могу быть таким и я бываю таким». И странная для многих людей вещь: чем больше мы «такие», тем живее на нас реагируют люди.
А я не такой!(с)Вспоминаю одну женщину, увлеченную астрологией и эзотерикой, которая благостно говорила о любви ко всем, но при этом полностью игнорировала чувства и желания окружающих, пытаясь всем причинять добро, и обижаясь на тех, кто активно этому добру сопротивляется.
А я не такой!(с)Наблюдал одну ситуацию. Мужчина недоуменно пытается понять, почему это жена от него ушла.
А я не такой(с)Больше всего людей, играющих в «я выше этого» лично я наблюдал среди людей, которые в той или иной форме занимаются «самосовершенствованием» или «саморазвитием» (в кавычках
А я не такой!(с)А это и любители психологии, и религиозные люди, и увлеченные эзотерикой.
А я не такой!(с)Читаю интервью молодой православной пары, и молодые люди уверенно заявляют: «наши дети никогда не станут геями или атеистами!» Потому что «мы не такие, у не таких дети всегда правильные»…
да, все так.
во-первых: выводы делает человек (Беттельхейм), который пережил это лично, к тому же он психолог и психиатр, а вместе с ним, на базе его исследований и исследований других специалистов, побывавших в концлагере, современный психолог. Я соглашаюсь с этими выводами. Неужели тебе мало собственного эмпирического опыта для того, чтобы согласиться с выводами, сделанными специалистами? Неужели нужно убедиться на практике в том, что если совать пальцы в розетку, то будет больно? Если выживать любыми способами, потеряв последние капли человеческого достоинства, никогда его не обретешь, не простишь себя внутри себя, разрушишь свои личность - думаю это так.Откуда ты резюмируешь
Так вот лично мне такие параллели,эти аналогии кажутся просто кощунственными.И попытки манипулировать подобным просто выворачивают.Я чувствую так,как уже цитировалось когда-то в этой теме мной же и не могу принять возможность прикладывать тот ужас к нам сегодняшним с правом на сравнение:Спасибо за статьи. У многих (и у меня в том числе), как я понимаю, возникают ассоциации с сегодняшним временем в нашей стране. Не знаю, это внутренние или, всё-таки, внешние причины. Очень много параллелей с моей сегодняшней работой. Параллели с государством. Если берём военное время, то узников освободили из вне. А кто освободит нас? Есть ли направления куда можно убежать (сделать побег) в одиночку?
Прости,что опять с тобой активно не согласна.«Если кто-то думает, что на основании информации и, опира-ясь на собственное суждение, он способен постичь полностью всю правду о Катастрофе, постичь суть существования, за-мкнутого в кругах уничтожения, и найти ответ на вопрос: что движет человеком в его стремлении выжить, а что толкает его на смерть, - то можно усомниться, понимает ли он вообще, что Катастрофа есть Катастрофа».
*
«В лагере смерти все было так странно, нереально, оскорбительно и потрясающе, что никакие клеймящие позором определения, вроде: рабское существование, каторжная жизнь, неестественная смерть и тому подобное, - никак не могут быть употреблены применительно к такой неправдо-подобной действительности. Даже время там не существовало в том понимании, в каком оно существует здесь, на планете Земля. Каждая ничтожная доля мгновения в этом месте проходила в другом измерении времени. У жителей той планеты не было имен, они не имели родителей и не имели детей. Они не были одеты подобно тому, как одеваются люди здесь, они дышали по иным законам природы. Они не жили по законам здешнего мира и умирали также не по его законам».
и не только. он - профессионал.Но я так поняла,что выводы сделал Илья,почитав Бетельхейма.
Тебе не нравится, что профессиональный психолог читает публичные лекции о том, как сохранить свою личность?Мне не нрвится эта статья,не нравится мотивацией,посылом и прежде всего аналогиями.
ты можешь видеть все, что тебе угодно. а как ты представляешь здесь возможность чем-то (или кем-то) манипулировать? гггНо я здесь вижу определенные манипуляции и мне это не нравится
у меня - нет.я далека от политики, как и она от меня))) в любой стране и в любое время теоретически может случиться все что угодно. причем тут это? здесь важное направление - психология личности. и даже если бы я что-то захотела изменить в стране, все одно бы говорила о том, что начинаются эти изменения с личности.возникают ассоциации с сегодняшним временем в нашей стране.
да куда уж мнеесли ты понимаешь о чем я.))
Нам не бачыцца тут ніякай маніпуляцыі.Так вот лично мне такие параллели,эти аналогии кажутся просто кощунственными.И попытки манипулировать подобным просто выворачивают.
да,выглядят они сомнительно эти люди,по мне,разумеетсянеяк сумнеўна ў сэнсе каштоўнасцяў і падобнага выглядае.
ОМГЗдесь, ИМХО, начинаются обвинения типа тех, которые выдвинули против Дождя.
а это меняет суть?Здесь нет никаких обвинений,это мое частное мнение