К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой ребенок с пятницы вечера на двое суток у папы. У него там есть своя кровать, часть шкафа, одежда минимальная на смену.

Вот это я понимаю! И даже если не 50/50, то и папа и мама имеют возможность общаться, воспитывать и содержать (хотят), и берут на себя обязанность общаться, воспитывать и содержать (должны)

Вам что жалко что ли?
Это плохо? Человекам не нравится, и они об этом пишут. Откровенно.

Мой ребенок с пятницы вечера на двое суток у папы. У него там есть своя кровать, часть шкафа, одежда минимальная на смену.
Мне нравится как вариант.

Magda, это часть статьи, и я согласна, ибо плохо, в смысле, тяжело, очень выходить. Мне это знакомо очень, тип, паттерн, отношений моих близок к эмоциональной зависимости, не будь я дочерью алкоголика :)
И это правда, сложно эмоционально, но когда знаешь схему, алгоритм, причины, механизмы, то есть выбор, проще становиться на рельсы :)

Как оказалось очень легко. Сьем квартиры на часы. Работа подразумевает свободный вход-выход, типа надо по своим делам. Заказ еды на квартиру, квартира возле метро, да и такси если что есть. Вот и сваливал на пару часиков, а то и после обеда как будто бы по делам и к концу рабочего дня уже дома как ни в чем не бывало.
Это я потом все это разузнала, и даже постоянным клиентом был у одной хозяйки квартиры.
Как то так.
На его доходе это никак не отражалось? Уменьшение зп? Или просто утаивал реальный доход?

это часть статьи, и я согласна, ибо плохо, в смысле, тяжело, очень.
Понимаешь. Вся тонкость в обобщениях и названиях. Для меня отношения, которые эмоционально независимые - это не отношения вообще.
Т.е. если отношения закончились, а мне не больно, то и близости не было.
Бывает даже человек уходит, с которым просто долго работал, и тебе грустно.
А если уходит вроде как близкий человек и тебе не больно, то это уже попахивает социопатией для меня. Не привязываешься, и не больно терять. Но сие нездорово.

Гипуся, не соглашусь про суицидников. Если человек, на грани самоубийства, смог попросить помощи - это чудо

Или просто утаивал реальный доход?
возможно, они не обсуждали, у кого сколько на карте и какая зарплата (доход)
утаить или не утаить - это когда человек отчитывается, как в налоговой, но тогда на каком основании один другого может контролировать?

не соглашусь про суицидников. Если человек, на грани самоубийства, смог попросить помощи - это чудо
Те, о которых я написала, они не просят помощи, они устраивают театр одного актера

456123, спасибо, кэп. Но все-таки хотелось бы услышать реальный ответ.

Segen, при том, что у ребенка есть ключи от папиного дома, он может сам приезжать/уезжать когда захочет. Сын мой как кочевник :) папа/мама/бабушка с дедом. Конечно за правило предупреждать заранее о своих планах и их согласовывать с принимающей стороной :)

Закончились? Изжили себя? Но ранее была.
может быть была, но в момент разрыва близности не было. Не было отношений.
Потому что отношения между людьми - это всегда эмоциональная зависимость.
Мы же не про юридические сейчас.
Даже отношения между человеком и животным - эмоциональная зависимость.

Magda, ну бывает перегибы, очень нездоровые. И псих статьи именно о нездоровых проявлениях. Это нормально испытывать чувства при расставании, но процесс проживания потери у зависимых иной. Я сама имела опыт отношений, когда вроде разошлись, но не разошлись, то одного колбасит нереально, то другого, то вместе, то снова не вместе. И эти качели очень болезненны

ну бывает перегибы, очень нездоровые. И псих статьи именно о нездоровых проявлениях
Ну так точнее надо быть. Изрядно точнее. Это может быть не тебе лично, но в адрес таких психстатей.

Не факт. Вы сейчас частенько со стороны его будете созерцать. Не обязательно, что вам он будет нравится). Вообще, хороший шанс прожить отношения и закончить их. А не разорвать и потом хныкать всю жизнь, что все мужики козлы)).

Это плохо? Человекам не нравится, и они об этом пишут. Откровенно.

Мне нравится как вариант.

Так дело не в том, что не нравится.
А в грубом выражении.
На мой взгляд , граничащем с хамством.

может быть была, но в момент разрыва близности не было. Не было отношений.
Потому что отношения между людьми - это всегда эмоциональная зависимость.
Мы же не про юридические сейчас.
Даже отношения между человеком и животным - эмоциональная зависимость.
Поняла). Вы имели в виду, что близости уже не было на момент разрыва. Раз не больно.

Так дело не в том, что не нравится.
А в грубом выражении.
На мой взгляд , граничащем с хамством
Ну так психбеседка. Каждый свои проблемы прорабатывает. Как может.

Поняла). Вы имели в виду, что близости уже не было на момент разрыва. Раз не больно.
Да

Ну так психбеседка. Каждый свои проблемы прорабатывает. Как может.

Да

Тут согласна.
Кто как может.
Поэтому и написала, люди, задумайтесь.
Зачем эти грубости, подначки и выставления диагнозов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху