К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ой я умоляю. Моя коллега-пенсионерка любит в рабочее время ходить по врачам и магазинам, потому что вечером ей некогда. Смешно, право слово.
Ну так она же работающая пенсионерка), и вполне может предпочитать вечера проводить не в очередях, а с семьей? Помогать таким же работающим детям, заботиться о внуках? Ну или просто размеренно решать свои бытовые вопросы, не нагружая детей.

А новые ребенки там такие...хорошие
Красота в глазах смотрящего)))

Лапа, ну, если вашу коллегу так часто везде отпускают в рабочее время, то отлично. Не везде так! По найму могут и не отпускать, их право! Многим каждый раз добро надо получить и оправдываться, потом 10 раз подумаешь, надо ли тебе этот утренник вообще и платно к врачу лучше, чем к бесплатному в 12 часов дня.

я сейчас на фрилансе не могу надышаться просто свободой
а доходом? на работу конечно ходят из любви к работе, но не только:)

ну и молодец. Вечером и без нее хватает ходящих.
ну как бы в рабочее время положено работать

He_len,не отпускают, и она вечно этим недовольна и высказывает всем и каждому

Виталена,я что-то пропустила и у нее новый муж? просто 4 летняя падчерица как-то странно, я Ингу шапочно знала лет 15 или даже больше назад, когда они в детский дом ездили, откуда потом девочку усыновили

Красота в глазах смотрящего)))
не, ну смотря с чем сравнивать, конечно:)
елки...она работает? Тогда другое дело, конечно.
думаю, дети мужа при наличии "бывшей" - это другое принятие. С обеих сторон. Им не нужно быть твоими, они к папе пришли))).
думаю, вы правы.
Виталена,я что-то пропустила и у нее новый муж?
да:)))

Я думаю, что речь шла о том, что 60 часов в неделю, это 12 часов в день, и это много даже если сам распределяешь нагрузку в течение дня. На какие-то другие дела времени остается также мало как и при 40 часовой неделе по офисному графику.

Лапа, деньги не только можно зарабатывать на работе в конторе.

Лапа, вы не представляете, как в это самое рабочее время хорошо ходить по каким-то своим делам :) нигде народу нет, это прекрасно :)

я что-то пропустила и у нее новый муж? просто 4 летняя падчерица как-то странно, я Ингу шапочно знала лет 15 или даже больше назад, когда они в детский дом ездили, откуда потом девочку усыновили

Да, новый муж, физик с мировым именем, тоже бывший одноклассник, кстати.
В феврале прошлого года Инга со всеми своими 3 детьми уехала в Данию. Девочка старшая здесь осталась, она не удочерена, была до совершеннолетия приемная семья.
Это абсолютно открытая информация из ЖЖ, если что).

елки...она работает? Тогда другое дело, конечно.
скажу больше, она считает, что работает лучше и больше всех:))))

Лапа, деньги не только можно зарабатывать на работе в конторе.
я ж непротив, даже здорово, если вы фрилансом зарабатываете много. я для себя и своей профессии пока вижу большие возможности в 40часовой неделе

Newlife2019, очень точное сравнение, после работы на себя, работа по найму как тюрьма. Хотя, что удивительно, объем работы и ответственности, когда на себя работаешь, выше. Впрочем, как только начинаются наемные работники, затраты возрастают зачастую не пропорционально росту объёмов, про объёмы доп.работы,связанной с учётом, я даже не говорю. И так забавно, порой, слышать вопросы в том же фсзн, типа, у вас бухгалтер или сами учёт ведёте. Вслух не озвучиваешь, конечно, но думаешь, але, люди, очнитесь, какой бухгалтер при такой численности, это ж не завод вам. Они как из другой реальности...

Примерно так описывают брак холостяки и детей чайлдфри.

У меня практически у всех 40 часовая неделя и в реальности. А если больше, то это значит очень приличная зп, т.е. когда есть, за что пахать.

автор вроде не на конвейер собирается?

автор вроде не на конвейер собирается?
при чем тут конвейер? У меня вокруг практически все офисники, будь то услуги, производство или продажи работают по 40 часов. Бывают изредка переработки, но даже близко к 50 часам в неделю не приближаются.

она рассчитана в основном на тех, кто не против или имеет небольшой интерес, чтобы подхлестнуть его.

Мне интересно, проводились ли хоть минимальные исследования о влиянии таких плакатов.

это распил бюджета, ничего боле
а если б вы еще знали сколько это стоит

при чем тут конвейер? У меня вокруг практически все офисники, будь то услуги, производство или продажи работают по 40 часов. Бывают изредка переработки, но даже близко к 50 часам в неделю не приближаются.

так это же замечательно, а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?

так это же замечательно, а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?
а моему в голову не приходит нагружать меня сверх рабочего времени,возможно,у каждого своя специфика,но я спокойно ухожу с работы раньше директора(у меня ещё меньше часов в неделю получается)))...

а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?
По морде вряд ли будет полезным, даже такой уважаемой книжкой.
В виртуальной ситуации может быть очень много ответов в зависимости от конкретных условий.
Но мы же про реальную ситуацию в общем. Я не буду говорить о причинах, но не нагружают в общем и целом сверх положенного. И в госах и частных.

а если шеф вдруг нагружает то сразу ему кзотом по морде?
Не обязательно, приказ на премирование с него, за качественное выполнение особоважного задания вполне кого-то устроит. Или отгул в дачный цейтнот, или уходы по делам в рабочее время, опоздания, или соцсети днями))) - у кого какие плюшки.
Я тоже не наблюдаю переработок у офисников "за идею".

я для себя и своей профессии пока вижу большие возможности в 40часовой неделе
ну это же замечательно. Все мы разные

если вы фрилансом зарабатываете много
я не говорила про много. Как будто по найму много зарабатывают? Судя по вакансиям на тут бае, далеко нет (и по 80% населения)

Не обязательно, приказ на премирование с него, за качественное выполнение особоважного задания вполне кого-то устроит. Или отгул в дачный цейтнот, или уходы по делам в рабочее время, опоздания, или соцсети днями))) - у кого какие плюшки.
Я тоже не наблюдаю переработок у офисников "за идею".

Значит у меня карма такая. Но в РБ я перерабатывала за хороший оклад, намного выше среднего
В америцы точно за идею, а отпускали пораньше всегда с козьей мордой

Мне кажется, что чтобы дети нормально существовали на два дома, очень много факторов должно быть. И бывшие супруги должны достаточно тесно взаимодействовать. Иначе велика вероятность, что ребёнку это во вред будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху