К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, когда ты выкладываешь здесь ситуацию, информацию, ты подразумеваешь по-умолчанию, что она - объект свободного обсуждения?

Я споткнулась сейчас на слове "оправдываться", когда читала пост Кьяры.
Вот это ощущуние, что ты оправдываешься, оно возникает всякий раз, когда что-то объясняешь или каков механизм?
Мне интересно мнение тех, кто считает, что оправдывается.
Просто я обычно объясняю-ситуацию, точку зрения и тд. и только потому, что сама так захотела. Оправдываюсь, наверно, только тогда, когда и сама не уверена, что права или точно знаю, что не права, но лицо держать надо/хочу:)
А на форуме оправдываться зачем?
Кстати, этот вопрос чем-то перекликается с вопросом, что и кто считает силой/слабостью. Это ведь, действительно, внутренние установки/ощущения, а не объективные для всех. По себе могу сказать, что за годы моей жизни многие такие взгляды встали у меня с ног на голову) и то, что раньше я считала слабостью, теперь наоборот)

а ты выкладываешь информацию/ситуацию для обсуждения?
І я адкажу. Я магу расказваць штосьці і не для абмеркавання, як такога, але я разумею, што абмеркаванне ў любы момант можа здарыцца. І так, я нават памятаю моманты, калі мне б ужо і хацелася, каб тэма вакол маёй сітуацыі закрылася, але яна ўпарта працягвалася. Але гэта ўжо мае цяжкасці. Не думаю, што я ў праве і ў стане закрыць рот усім карыстальнікам. Максімум што магу - не ўдзельнічаць сама, і такім чынам хаця б са свайго боку абмеркаванне не падаграваць. Ну і цярпець, так. Ці не расказваць увогуле.
На мой погляд, гэта відавочныя і натуральныя рэчы.

Апроч уласных межаў, ёсць яшчэ межы здаровага сэнсу. І вось з апошнім, на мой погляд, месцамі ёсць пытанні. Таму і выглядае смешна гэта ўсё. Гэтая ўся барацьба за межы, якія проста бяскрайнія нейкія па адчуваннях месцамі...

Igra, я таксама адрозніваю для сябе апраўданні і паясненні.
На мой погляд, апраўданні - прамы вынік віны. Пачування віны.
Калі ты віны не бачыш, ты проста паясняеш. Калі хочаш. Апошнім часам асабіста мне паясняць хочацца не заўжды.

и то, что раньше я считала слабостью, теперь наоборот)
І ў мяне штосьці падобнае.)))
Калі раней мне падавалася, што прамаўчаць - гэта слабасць, то цяпер разумею, што месцамі слабасць - гэта якраз адказваць.:)

межы здаровага сэнсу
мне как-то один человек на форуме говорил, что здравый смысл у каждого свой.

Ну и далее по тексту - каждому свое смешно, понятно, естественно, бескрайне, туго, близко и т.п.
И, кстати, до кучи - мне, например, неприятно, когда это МОЕ признается как бы из снисходительности - дескать, я-то понимаю, что есть здраво и естественно, но если у вас вот СТРАННО, то я типа не против. Дело, конечно, хозяйское - каждый имеет право на мнение о мнении:) Но мне вот такая подача неприятна.

Вообще интересно, почему так многим интересно, почему Гринлайт задает СВОИ вопросы - не им:) интересно настолько, чтобы даже поучить уму-разуму:)

что здравый смысл у каждого свой.

Ну и далее по тексту - каждому свое смешно, понятно, естественно, бескрайне, туго, близко и т.п.
Тут я згодная.) Само сабой, я кажу пра сваё здаровае, смешнае, занадтае і г.д.

Вообще интересно, почему так многим интересно, почему Гринлайт задает СВОИ вопросы - не им
Ты проста крыху не пад тым вуглом глядзіш.)
Пытанні Greenlight, на мой погляд - проста нагода для абмеркавання неабыякавай тэмы, якая перыядычна ўсплывае не там дык тут.)

поучить уму-разуму
Я не бачу павучанняў.) Бачу абмеркаванне.)

Само сабой, я кажу пра сваё здаровае, смешнае, занадтае і г.д.
ну, как сказать, как сказать...вот тут, например
Апроч уласных межаў, ёсць яшчэ межы здаровага сэнсу. І вось з апошнім, на мой погляд, месцамі ёсць пытанні. Таму і выглядае смешна гэта ўсё.
проста нагода для абмеркавання неабыякавай тэмы, якая перыядычна ўсплывае не там дык тут
судя по количеству всплытий, тема больная:))) Но вроде же каждое обсуждение заканчивается одним и тем же выводом - пространство публичное, и можно обсуждать все выложенное. Но вот зачем пытать и обсуждать человека, который все же счел нужным спросить - я не понимаю. Типа чтобы как все? Со здравым смыслом, не смешно, очевидно и естественно? Или о чем это обсуждение?

Ну і зноў жа... Калі ўжо ты так патрабуеш паважаць свае межы, няблага б і самому паважаць чужыя. І так не толькі з межамі, да слова.)
Па маіх назіраннях, тут як з тым злодзеем, які гучней за ўсіх крычыць "трымай злодзея". )

вот тут, например
І што там? :)

Но вроде же каждое обсуждение заканчивается одним и тем же выводом - пространство публичное, и можно обсуждать все выложенное.
Так? ) І тым не менш штораз знаходзяцца людзі, якія забараняюць то думкі іншыя выказваць, то словамі іх карыстацца. Бо яны нібыта іх, людзей, сэнс скажаюць.)))

Калі ўжо ты так патрабуеш паважаць свае межы, няблага б і самому паважаць чужыя
однозначно. Но не всегда выходит, к сожалению. Не боги горшки обжигают.
Зуб за зуб остается?
да так...о всеобщем, кмк. Или ты имела ввиду твой здравый смысл и твои границы его?

І тым не менш штораз знаходзяцца людзі, якія забараняюць то думкі іншыя выказваць, то словамі іх карыстацца. Бо яны нібыта іх, людзей, сэнс скажаюць.
это об обсуждаемой ситуации с Гринлайт и Симоной? Или так - до кучи?

Но вот зачем пытать и обсуждать человека, который все же счел нужным спросить - я не понимаю.
А пытаюць і абмяркоўваюць?
Па-мойму, пра чалавека даўно забылі.) Усе.) Апроч цябе.) Табе хочацца прывязаць гэту тэму менавіта да Greenlight ці што? Мне - не. :)
Проста яе доўгія высвятленні "ці можна?" зноў нагадалі балючую тэму, так.))))

это об обсуждаемой ситуации с Гринлайт и Симоной? Или так - до кучи?
Да кучы.) Карыстацца словамі забараняе Сонцава.) У яе гэта маніпуляцыяй называецца.)

да так...о всеобщем, кмк. Или ты имела ввиду твой здравый смысл и твои границы его?
:) Тое, што здаровы сэнс ёсць - факт. ) Проста ў кожнага свой. Мой - у трансе ад учорашніх сцэн у суседняй тэме.))))
Твайму - нармальна? І ладна.)
Я пра свой.)

Зуб за зуб остается?
Не.) Быць цярпімейшым і прасцейшым.) Асабліва ведаючы, што сам не без граху.)
Бо "не карыстайцеся маімі словамі!" і топнуць ножкай - гэта ўжо занадта.)))) Для любых межаў.)))))

а ты это где-то у меня прочитала?
Не. Выказала здагадку.) Спадзяюся, памылковую.) Але нават калі НЕпамылковую - то і ладна.)

Бо "не карыстайцеся маімі словамі!" і топнуць ножкай - гэта ўжо занадта.)))) Для любых межаў
ну...как тебе сказать...мне вот, например, кому-то жалко дать книгу почитать, а кому-то с радостью дам. Когда один меня цитирует и обсуждает - приятно, когда другой - нет.
Примерно так и тут, кмк.
Но на каждый роток не накинешь платок. Поэтому,вывод, конечно, один - общаться только в приятной компании. Но это не о форуме. Точнее, не о его открытых для всех темах.
Ну и можно еще развивать умение не реагировать:))) Но опять же - зачем общаться, если приходится развивать именно это умение при общении?
Хотя как маркер проблем - подобное общение помогает очень.
Так что за Солнцеву я пока что спокойна - она разберется, ИМХО. Я надеюсь.
Спадзяюся, памылковую
Не верю.(с)

ПС. Кстати, че-то навеяло из этой темы:) ТУРНИКЕТЫ

Помни о всевидящих оках!:))))))

MaTasha, я когда-то искала эту книгу в электронном виде, но так и не нашла.

Но вот зачем пытать и обсуждать человека, который все же счел нужным спросить - я не понимаю.
Ну если еще с "пытать" как-то можно согласиться, хоть и весьма приблизительно, вдруг там где-то был знак вопроса) то с "обсуждать человека"...где?
Мой - у трансе ад учорашніх сцэн у суседняй тэме.))))
Видимо право на уважение границ есть не у всех)
а ты это где-то у меня прочитала?
Прикольно.
У леристара ведь тоже есть границы.

У леристара ведь тоже есть границы.
А какое упоминание Леристара и его границ имеет отношение к тому предположению Кьяры обо мне? И уж было бы где уместно Леристара упоминать, так именно в свете "на себя посмотри":)))
День приколов:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху