так вот это оно и есть..А как же обычное человеческое доверие - то самое банальное доверие, на котором и основаны любовь, близость (духовная общность), привязанность?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или как пример "Не буду содержать взрослого сына"
Допускаю, что маааало ли чтооооо..но в общем мое отношение к этому вопросу вот такое. И почти уверна, что оно останется таким же, если говорить о взрослом, здоровом человеке.
а я вот недавно про дочерей с сестрой разговаривала...не про содержать, но в этом же направлении
я конечно, как и вы уверена в своем ребенке и его светлом будущем, но все же....если допустить вариант, сыну 25 (вроде и не молодой, чтоб прям зеленый, но и не мега сформировавшаяся личность под 40...). Вот закончил ВУЗ, девушку не смог найти такую, чтоб навсегода, работу нашел, но себя в ней еще не нашел, и зп такая, что позволяет не многое, ни жилья ни даже съемного, тк надеется еще преобрести свое... и что? турнете? ничем не поможете? никак не поможете?
Я вот не могу представить для себя более подходящего варианта, чем оставить ребенка у себя и помочь с жильем, если есть возможность (не полностью на себя взять вопрос жилья, не путать, а помочь). ну а если нет возможности с жильем, то тут и вообще просто на улицу выгонять? ... )
так вот это оно и есть..
Orion, то есть, вы доверяете, но тем не менее изначально оговариваете все возможные проблемы в отношениях и ваши соответствующие реакции/поступки? И вы твердо убеждены, что ваша реакция на тот или иной поступок мужа/любимого/близкого человека/подруги будет определенно такой, какой вы ее себе представляете? А что, если нет? Возвращаясь к предложенному вами примеру с разовой изменой - что если именно разовая измена так переменит ваше отношение, что прощать не захочется? А что, если прощать будет некого, по той простой причине, что ваш избранник после разовой измены сам уйдет - разлюбил, полюбил ту, другую/ не может больше с вами жить, чувствуя себя предателем/ понял, что вообще не хочет быть с кем-либо, а хочет вновь стать "свободным художником"? То есть, вы бы, проявляю волю, и готовы простить разовую измену, как было договорено и как сами для себя определи, ан нет - не нужно никому это прощение? Ну и так далее - вариантов развития предложенной вами ситуации может быть много, не так ли?
Если вы говорите обо мне, то давайте уточним деталиOrion, то есть, вы доверяете, но тем не менее изначально оговариваете все возможные проблемы в отношениях и ваши соответствующие реакции/поступки? И вы твердо убеждены, что ваша реакция на тот или иной поступок мужа/любимого/близкого человека/подруги будет определенно такой, какой вы ее себе представляете? А что, если нет? Возвращаясь к предложенному вами примеру с разовой изменой - что если именно разовая измена так переменит ваше отношение, что прощать не захочется? А что, если прощать будет некого, по той простой причине, что ваш избранник после разовой измены сам уйдет - разлюбил, полюбил ту, другую/ не может больше с вами жить, чувствуя себя предателем/ понял, что вообще не хочет быть с кем-либо, а хочет вновь стать "свободным художником"? То есть, вы бы, проявляю волю, и готовы простить разовую измену, как было договорено и как сами для себя определи, ан нет - не нужно никому это прощение? Ну и так далее - вариантов развития предложенной вами ситуации может быть много, не так ли?![]()
Нават зайздрошчу крыху... а я вось абяцаю-абяцаю сабе, а потым рррраз і панеслася на крылах эмоцый. І ўсе абяцанні кату пад хвост...не бывает "что если нет?" потому что не бывает у меня абсолютно неконтролируемых ни чувств ни эмоций..
Злополезная
Active member
Але ад адной думкі, што на поўным сур'ёзе і падрабязна сяду абмяркоўваць здрады, што пад імі разумеецца, што разумеецца пад хлуснёй, а што пад падманам, і куды можна ці нельга класці руку падчас танцаў, мяне ахоплівае сум і нуда.)))
Вы на полном серьезе представляете себе стол переговоров, выделенное в дневном расписании время и повестку дня? ))))))
Мне очень уютненько разговаривается где-нибудь под боком, походя, обсуждая все подряд - от завтрашней поездки в химчистку до состояния здоровья дачного сторожевого пса и президента Венесуэлы
И вообще - в семье гораздо приятнее обсуждать себя, свои чувства и действия, а не обсуждать кого-то чужого
дальше переходим к изменам.. нет у меня установки что я разовую измену прощу
вот я решила допустим что любимому разовую измену прощу..
Если вы говорите обо мне
Orion, не о вас - я уже писала, что рассуждения носят безличностный характер. Просто вами предложенная к обсуждению ситуация, потому и вопросы к вам как автору примера
калі шчыра, ад дыскусіі тут склалася прыкладна такое ўражанне, так. ) Неяк усё вельмі сур'ёзна гучала.) А мяне сур'ёзныя размовы на тэму сям'і, шлюбу, здрады і сузалежнасці стамляюць.))) Ёсць такі пункцік.)Вы на полном серьезе представляете себе стол переговоров, выделенное в дневном расписании время и повестку дня? ))))))
А что вы понимаете под неконтролируемыми эмоциями? Неожиданно нагрянувшая влюбленность, например - контролируемое вами чувство? Или любовь всегда строго запланирована, дозы излучаемых вами эмоций методично отмеряны?потому что не бывает у меня абсолютно неконтролируемых ни чувств ни эмоций..
Злополезная
Active member
k_ja_ra, это ж надо, в чем вы меня заподозрили! 
Ок.. в таком случае я не могу вам ответить, мало информации для анализаOrion, не о вас - я уже писала, что рассуждения носят безличностный характер. Просто вами предложенная к обсуждению ситуация, потому и вопросы к вам как автору примера![]()
:blush1:это ж надо, в чем вы меня заподозрили!
на справе ўсё прасцей і натуральней, так?
З маім мужам увогуле складана дамаўляцца і нават проста сур'ёзна гаварыць. ) Ёсць такая бяда.
Злополезная
Active member
на справе ўсё прасцей і натуральней, так?![]()
Я на редкость легкомысленная особа
Неожиданно нагрянувшая влюбленность вполне контролируемое чувство.. к планированию никакого отношения не имеет.. сколько излучать эмоций контролирую.. надеюсь слово контроль вы понимаете правильноА что вы понимаете под неконтролируемыми эмоциями? Неожиданно нагрянувшая влюбленность, например - контролируемое вами чувство? Или любовь всегда строго запланирована, дозы излучаемых вами эмоций методично отмеряны?![]()
Так?Я на редкость легкомысленная особа
Прынамсі ў мяне ўражанне такое.)
Прабачце за пераход на асобы.
Злополезная
Active member
Надзвычай вытрыманай, узважанай, з размовамі выключна па сутнасці і без залішніх эмоцый
Мужа позвала к экрану... :heat: столько смеяться нельзя.....
В жизни, наверное, только выдержанная из всего по списку
Polianka, детали мне пока, конечно, неизвестны
и в светлом будущем сына я совершенно не могу заставить себя быть уверенной.
Пока что я вижу так: если уж иных вариантов, кроме совместной жизни, не нарисуется никаким образом, то он будет принимать участие в расходах семьи. То бишь я не считаю правильны , когда мама покупает продукты, готовит - и все на свои. Плюс оплата коммунальных. А взрослый сын зарплатой распорчжается как карманными деньгами - толтко на себя.
Это такой предварительный минимум. Полный пансион с моей стороны исключен в любом случае.
BabuschkinHaus, спасибо за волшебный пендель
Пока что я вижу так: если уж иных вариантов, кроме совместной жизни, не нарисуется никаким образом, то он будет принимать участие в расходах семьи. То бишь я не считаю правильны , когда мама покупает продукты, готовит - и все на свои. Плюс оплата коммунальных. А взрослый сын зарплатой распорчжается как карманными деньгами - толтко на себя.
Это такой предварительный минимум. Полный пансион с моей стороны исключен в любом случае.
BabuschkinHaus, спасибо за волшебный пендель
Э, нетесли разговариваете то это и есть то самое озвучивание про которое я писала..
А мы разговариваем, в беседах о различных ситуациях, о людях, даже об отношении к событиям фильмов, персонажам книг и тд находятся общие точки, узнаются, уточняются взгляды и отношение к явлениям жизни. Но это совсем не принятие решение, давание обещания и договоренность поступать так или иначе.
Я и не писала, что не озвучиваем, не разговариваем и не решаем
Я, признаться, тоже как и Кьяра, подумала. Тяжеловесно слишком все прозвучало у васk_ja_ra, это ж надо, в чем вы меня заподозрили!
Злополезная
Active member
ОФФ
Чтой-то настроение у меня романтическое :blush1:
Мальчик и песенка прям зацепили
https://www.youtube.com/watch?v=A-sy3selrv0
Чтой-то настроение у меня романтическое :blush1:
Мальчик и песенка прям зацепили
https://www.youtube.com/watch?v=A-sy3selrv0
ну так естественно.. все ключевые вопросы так или иначе, целенаправленно или просто в разговорах между делом выясняются для себя ДОЭ, нет Было не про озвучивание, а про принятие решения ДО того, как что-то произошло, про обещание ДО того и про договоренности ДО того
так договоренности это мое.. но вы ведь не выходите замуж за непонятно кого, вы-таки черпаете информацию из ОЗВУЧЕННОГО.. совершенно не важно форма происходящего, кто-то озвучивает сидя за столом друг напротив друга и записывает пункты на листик, кто-то озвучивает между делом как бы отвлеченно рассказывая про ситуацию в фильме..Но это совсем не принятие решение, давание обещания и договоренность поступать так или иначе.
обсуждать по мере поступления критически важный вопрос может быть поздно.. вы допустим категорически не приемлете измен, поженились, детей нарожали и тут выясняется случайно, что он давно и регулярно изменяет и считает это нормой.. вот тогда и нарешаете.. что с детьми делать, как квартиру делить, как ваще жить..Я писала, что по мере поступления) то есть появилась потребность или необходимость что-то решить, тогда и решается.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: