не исправила дату в документе, например.Катерина, а какие у вас бывают моменты невнимательности? Как пример?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не исправила дату в документе, например.
Т.е.хотели, знали, что надо исправить, но забыли?
целенаправленно изменяла во всем документе, а одну пропустила.Т.е.хотели, знали, что надо исправить, но забыли?
можна я?Т.е.хотели, знали, что надо исправить, но забыли?
Так. Ці штосьці ў момант, калі вось прам хацеў падправіць, адцягнула ўвагу на іншае. А потым вярнуцца забыў.
А яшчэ бывае, што чым болей ты засяроджаны, чым болей канцэнтруешся, каб не памыліцца (формула, аб'ёмы, лічбы, што заўгодна) тым болей здараецца памылак.
З іншага боку, справядліва і наадварот, калі думкі твае далёка ад таго, чым займаешся, памылкі таксама частыя.
Ох, как я тебя понимаюцеленаправленно изменяла во всем документе, а одну пропустила.
Опять не могу понять, это просто объемы информации выросли или просто привычка, что многое за тебя проверят компьютер.
я думаю, гэта проста чалавек - не машына. Хаця і машыны адмаўляюцца працаваць месцамі.Опять не могу понять, это просто объемы информации выросли или просто привычка, что многое за тебя проверят компьютер.
За мяне, прыкладам, камп'ютар нічога не правярае. Не, ну бывае, выдае памылку, калі ўжо зусім штосьці няправільна набрана, але ў аглульным і цэлым - не. А аб'ём інфармацыі, па мне, сказваецца на здольнасці запамінаць і ўтрымліваць тое, што запомніў, у памяці. Увага наўпрост, па мне, з аб'ёмам існай вакол інфармацыі не звязаная.
Раньше, заполняя договор руками ты обслуживал 10 договоров в день, мог проверить каждую запятую, сейчас 100. Цифры условны.Увага наўпрост, па мне, з аб'ёмам існай вакол інфармацыі не звязаная.
Если взять бухгалтера. Пока не было компьютеров, 1 бухгалтер считала зарплаты 10 человек, потом появились компы и эксель 100 человек, теперь с компьютерными программами 1000 человек.
Но раньше она могла помнить, что вот у этого человека родился ребенок, ребенок достиг совершеннолетия и т.п. . Сейчас у 1000 это запомнить невозможно. Поэтому надо делать себе некие метки и т.п.
Т.е. с одной стороны тебе не надо делать механические вычисления, здесь уменьшилась возможность ошибки, но, работа сама по себе никуда не делась, по вводу данных, отслеживанию их корректности, и на глаз увидеть ошибку в разы труднее среди списка в 1000 человек чем среди списка в 100 человек.
вот http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=9780049#post9780049что это за тема про невнимательность?
так. Але сумняюся, што ў гэтых 10 дамовах было памылак меней, чым цяпер у 100. Можа, памылкі іншыя сталі (як ты пішаш, раней памыляліся ў вылічэннях, ці банальна ў напісанні слоў, а сёння забываюць, што хтосьці у дэкрэце). Але колькасць і імавернасць памылак сама па сабе наўрад ці змянілася. Якая была тады, такая ж ёсць і цяпер. Эфектыўнасць працы павялічылася, так.) Усё ж дамоў цяпер ты болей складаеш за той жа прамежак часу.) Дзякуючы тэхніцы) А здольнасці чалавека канцэнтравацца не моцна змяніліся, напэўна, калі змяніліся ўвогуле.Раньше, заполняя договор руками ты обслуживал 10 договоров в день, мог проверить каждую запятую, сейчас 100. Цифры условны.
Забаўны, хаця ва многім жыццёвы, як кажуць, артыкул. У якім да таго ж згадваецца тое-сёе з мясцовых дыскусій. Што выклікае дадатковую цікавасць і прымушае лішні раз усміхнуцца.
Раю.
http://econet.ru/articles/63363-kak-raspoznat-idiota-vo-vremya-diskussii#.WDk5RBRupe0.vk
п.с. толькі пастаўцеся да гэтага з доляй гумара, калі вырашыце чытаць.
А то яшчэ пакрыўдзіцца хто незнарок.)))
п.с. толькі пастаўцеся да гэтага з доляй гумара, калі вырашыце чытаць.
Зоряна, спасибо за совет про книгу, читаю.
Юлллса,не за что
Женщина дождя
Well-known member
Юлллса, прочитай обязательно Нестандартный ребенок. У меня есть - могу дать - но очень зачитанная. Вот прямо по памяти оттуда
В морозный зимний вечер,
когда легли мы спать,
замёрзший Человечек
пришел в окно стучать.
- Впустите! Дайте валенки!
Стучал, стучал, стучал...
Но он был слишком маленький.
Никто не отвечал.
Тогда он догадался,
как много сил в тепле,
и прыгал, и катался,
и плакал на стекле.
Он слёзы здесь оставил,
врисованные в лёд,
а сам совсем растаял
и больше не придёт.
В морозный зимний вечер,
когда легли мы спать,
замёрзший Человечек
пришел в окно стучать.
- Впустите! Дайте валенки!
Стучал, стучал, стучал...
Но он был слишком маленький.
Никто не отвечал.
Тогда он догадался,
как много сил в тепле,
и прыгал, и катался,
и плакал на стекле.
Он слёзы здесь оставил,
врисованные в лёд,
а сам совсем растаял
и больше не придёт.
грустное какое стихотворениеТогда он догадался,
как много сил в тепле,
и прыгал, и катался,
и плакал на стекле.
Женщина дождя
Well-known member
Катерина, да - грустное.. Это Леви приводит в пример стихи маленького мальчика - нестандартного ребенка - тебе тоже советую прочитать. есть еще Нестандартный ребенок -2, но я нигде не смогла найти..
Это вы про "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок?" Я видела в продаже. Кстати, можно скачать или онлайн почитать: http://www.e-reading.by/bookreader.php/33205/Levi_-_Kak_vospityvat%27_roditeleii_ili_novyii_nestandartnyii_rebenok.htmlесть еще Нестандартный ребенок -2, но я нигде не смогла найти..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: