К основному содержимому

Психологическая беседка. Архив

• Автор темы Автор темы Mahima
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тасана, не помню, что еще просила

шефа я бы не попросила, конечно. А зам,да, качал мне колесо. Просто его я первого из наших встретила на парковке
Вообще, наши мужчины в компании всегда отзываются на просьбы

Напротив: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9813915&postcount=957 а остальные посты были не про ДСимону. Зачем на себя переносишь? ;)
Про остальные посты я ничего и не писала, я в курсе, что это не про меня. Не фантазируй

Ээээ... может быть я как-то иначе представляю себе эту ситуацию, но...
потому что я знаю, что такое субординация и предпочитаю гендерные какие-то вещи не подключать к рабочим отношениям. Конечно, если бы я где-то застряла, не могла что-то сделать, а тут бах - начальник, то я бы попросила о помощи. А так... нет.

А я совершенно спокойно прошу начальника помочь с машиной - всегда помогает:) И в принципе у нас все мужчины с легкостью помогают с машинами - соберется на обеде консилиум и решает что надо делать и,если есть инструменты - а они как правило есть - то сразу и делают... :)

Тасана, понятно.
Я же сразу представила, что Дсимона по мелочам не просит, ну кроме "снег почистить"))))
Ну и начальство для меня оно только во время работы и в стенах работы. А на стоянке уже просто знакомый мужчина или женщина. Хотя понятно, что по пустякам даже равного мне сотрудника/сотрудницу беспокоить не буду.

Orion, - да - у нас очень хороший коллектив и начальник - столько вместе коллективом пройдено, выпито, спето... :)

Ну вряд ли предыдущая делала его президентом для нынешней. Или это нынешняя сделала?
Я вообще как-то слабо верю в то, что мужчину делает женщина. Хотя не исключаю влияния супругов друг на друга. Плюс, кода люди вместе живут в браке, они так или иначе, но вместе вносят вклад в достижения друг друга. Выделять одного и отдавать ему все лавры - ну может для газетной статьи это и прикольно, но все же понимают, что в реальной жизни так обычно не бывает. Касательно Трампа (я не интересовалась, ну разве что обрывки какие-то, сплетни - они же повсюду) я как-то слышала, что с первой женой они прожили больше 10 лет, до сих пор общаются, она участвовала в его предвыборной кампании и вроде даже в одном из интервью говорила, что о президентстве ее экс-мужа речь заходила еще когда они были женаты. А тут Ваш вопрос. Забавно, да))

Последнее редактирование:
456123,да ну, не особо забавно... я просто тоже придерживаюсь точки зрения, что заслуги супругов обоюдны.
про муз вообще интересно...

Моей дочке одноклассник подарил подарок, который украсил своими руками. Восхитительные цветы из бумаги (честно мне признался, что помогал маме, но очень гордился, что и сам часть работы сделал). Из контекста обсуждаемого - не мужик, мужики такой фигней не знамаются - офигеть просто, цветочки вырезать. Но я так рада, что есть такие мальчишки, с чувством вкуса и руками не из ж.пы. И надеюсь, их не мало, на моих девиц хватит.

Про лесть и служебное положение. Я постоянно прошу проходящих мимо мужчин из числи коллег принести к нам в отдел бумагу (она в коробках). Ясен пень, начинаю с фразы о том, что такой мужчина просто не может отказать слабым женщинам:)))) Но боюсь, не могут отказать всего лишь в силу того, в каком отделе я работаю и какой статус имею:))))))

А вообще я люблю восхищаться любывм делом любого приятного мне человека. Даже если он просто хорошо сделал обычное каждодневное дело, а у меня хорошее настроение:))) Ну про восхищение - громко сказано, но положительную оценку сделанному мне дать не сложно. И человеку приятно, и при случае папки с бумагами поможет перенести в архив:)))))))))))

Для кого-то может провокационно, поэтому без комментариев)
Взято с просторов интернета
- Маш, меня утомил твой мобильник, ну сделай тише звонок! Кто тебе трезвонит весь вечер?
- Мальчики.
- А что им всем надо?
- Ну... по-разному. Спрашивают, что делаю, не выйду ли гулять, предлагают сидеть вместе в автобусе на экскурсии, на технораме со мной в паре быть. Миша спросил, не тяжёлый ли у меня на завтра портфель, хотел зайти за мной перед школой.
- Слушай, а чем ты их цепляешь, а? Расскажи, мне уже самой интересно! Почему к тебе вечно такая очередь стоит, как к телу Ленина в моём детстве?
- Тебе зачем это? У тебя папа!
- Чисто теоретически. Изучаю людей.
- Ну ладно, расскажу. Просто мальчики - это такие люди, что им всё время надо, чтобы их хвалили. Это как по голове погладить, только без рук. Даже самый никому ненужный мальчик что-то делает хорошо. Уравнения решает, например, или на физкультуре дальше всех прыгает, или танки рисует красиво. А ему про это никто никогда не говорит кроме мамы. А я всегда говорю. Мне не жалко, и это же честно. Не все умеют красиво рисовать танки и хорошо прыгать в длину. Я восхищаюсь этим вслух!
- Ну это и с девочками наверное так. И со взрослыми тоже.
- Этого я не знаю. Ты про мальчиков спросила. Ещё нельзя быть круче мальчика - вот прямо во всём. Мальчик должен себя чувствовать крутым всегда.
- Ну и как ты реализуешь этот принцип на таэквондо? У всех твоих пацанов зеленый пояс, у тебя синий. Ну и объективно ты там круче всех в группе.
- Ай... - Маша снисходительно машет рукой - Это же маль-чи-ки!!! Я им сказала, что с поясом мне случайно повезло на аттестации. И когда у меня получается кого-то из них в спаринге забороть, я потом говорю, что мне было так страшно! Говорю - я заранее тебя так боялась, что спаринг выиграла от страха!
- Врешь, иначе говоря?
- Не вру!! Я всегда боюсь: двинешь не туда, промахнешься - сломаешь ещё что-нибудь, они так плохо блоки ставят! Прогуливать не надо потому что тренировки. Ну и ещё кормить мальчиков надо. Они, знаешь, прямо как-то очень зависят от этого. Если мальчик знает, что у него дома будет вкусный суп со сметанкой - зачем ему идти куда-то гулять с другими мальчиками или девочками? Мне кажется, они и женятся для этого на своих женах, когда вырастут. Поэтому я всегда угощаю - на переменке, на прогулке. Вы вот с папой смеётесь, что я таскаю с собой много еды всегда, но мне нужно. Я сама всё время ем и мальчиков кормлю.
- Ну это я уже слышу который год от тебя, что надо муженьку кормить. Это я уяснила. Кормлю на всякий случай всех подряд больших мальчиков, хотя не планирую никого завоевывать.
- Незачем тебе завоевывать. У тебя папа есть. И одно я ещё у тебя подсмотрела, рассказать?
- Конечно. Что именно?
- Нельзя приставать с разговорами, когда мальчик уставший или голодный. Надо, чтоб он поел и помолчал. Ну знаешь, когда они тупо в одну точку смотрят? Это они не тупят, а отдыхают. Мальчики не могут столько разговаривать, сколько девочки. Им иногда надо помолчать, подумать о всякой мальчиковой важной фигне. Ты правильно делаешь, что к папе не лезешь сразу после его работы со всякими там счётчиками воды и репетитором.

Я только что в ленте видела рекламу: 4-дневные курсы, как быть востребованной девушкой и выйти замуж. Стоят дорого. Я им сейчас обломаю весь бизнес, чувствую. Запишите: хвалить, кормить, не трещать без умолку, не быть круче. И все женихи - ваши. Ноги от ушей не обязательны, забейте, у Маши самые обычные ноги, подлиннее видали. Но её 8-10-летние друзья готовы ночевать у нас под дверью.

про отличия мужчин и женщин
жизнь (и форум кстати тоже) показывает, что стоит лишь немного углубиться, то хватает и отличий женщин от женщин. Хоть и мозг у них с большего одинаков) (хотя я уже и в этом не уверена) )))

Наверное неспроста рождались эти поговорки и пословицы у разных народов:
- Муж - голова, жена - шея, куда захочет, туда и повернет.
- Какова жена, таков и муж.
- Муж в доме голова, а жена - душа
- Муж голова, но капюшон на ней - жена
- Без мужа голова не покрыта; без жены весь дом не крыт
- Доброю женою и муж честен
-
Жена прядет, а муж пляшет
и др.

О пространстве создающимся женщиной ;)

Симона-Таисия, вот-вот)) так что мужчина - ведомый.
о чем я и говорила в начале.

Симона-Таисия,только не надо забывать когда и при каких условиях складывались эти пословицы и поговорки.

Касательно Трампа (я не интересовалась, ну разве что обрывки какие-то, сплетни - они же повсюду) я как-то слышала, что с первой женой они прожили больше 10 лет, до сих пор общаются, она участвовала в его предвыборной кампании и вроде даже в одном из интервью говорила, что о президентстве ее экс-мужа речь заходила еще когда они были женаты. А тут Ваш вопрос. Забавно, да))

Да нууу, разве это забавно))), вот какая по счету реинкарнация ВЖ опять, это да)))

Наверное неспроста рождались эти поговорки и пословицы у разных народов
Бытие определяет сознание)) Предположу, что мальчиков и девочек воспитывали определенным образом, готовили к разным ролям, все остальное (их поведение) - следствие. Но жизнь вносит свои коррективы, сейчас все меняется. Вот честно, когда я приползаю с учебы после работы, то первое, что я хочу - просто дико хочу есть. И чтобы ко мне никто не лез с вопросами, потому как я устаю за день от безумного количества людей и их болтовни по делу и не очень. И муж встречает меня ужином (он готовит, приходя со своей работы). И также, как и мужчины. о которых здесь упоминают, я точно также хочу, чтобы мои "заслуги перед отечеством" замечались моей сильной половинкой, мне тоже приятно слышать, какая я молодец, хотя я знаю, что периодически преувеличивает мои достижения - просто хочет сделать мне приятное (лукавит), хочет поддержать меня (это искренне).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху