одинок в смысле ОДИН = без семьии как-то странно говорить, что одинок, если себя таковым не чувствуешь...к чему?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
одинок в смысле ОДИН = без семьиА не в страдании от своего одиночества как пустоты вокруг.
так вроде ж разделили понятия один и одинок
тогда уж правильнее сказать, один, при чем тут одинок (одиночество)?
И я вот не ощущаю потребности быть нужной.
а я вот думаю, что это это потому, что уже нужна.
я тоже не ощущаю, тк я знаю, что родители со мной и я с ними, с ребенком то же самое, с мужчиной то же самое...я бы это и назвала, мы друг другу нужны, раз мы есть друг у труга
я правда не знаю, была ли бы у меня потребность, если бы ничего выше в моей жизни бы не было....но я не хочу это проверять
ребенок до 18 (цифра вариабельна) один, если нет братьев и сестер, а после один потому что нет половины?в смысле ОДИН = без семьи
Polianka, а вы не пробовали сначала разобраться с понятием одиночества?
Если честно, уже удивляете по-настоящему...
Хотите понять? Не проблема. Сначала читаем здесь: https://ru.wiktionary.org/wiki/одинокий
Потом здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/856/ОДИНОЧЕСТВО
Если честно, уже удивляете по-настоящему...
Хотите понять? Не проблема. Сначала читаем здесь: https://ru.wiktionary.org/wiki/одинокий
Потом здесь: http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_new_philosophy/856/ОДИНОЧЕСТВО
Polianka, а вы не пробовали сначала разобраться с понятием одиночества?
так мы ж вроде одинаково про одиночество сказали, и понятия одинаково разделили один и одинок
к чему тут про разобраться? и зачем противоречить?
при чем тут ссылки, если мы про восприятие друг друга говорим?
или по ссылкам о том, как вы понимаете (для улучшения объяснения своих взглядов) хотите сказать?
Катерина, вы с k_ja_ra прямо на противоположных позициях вот тут, что хочется обеих поспрашивать с неким рызмышлительно-представительным оттенком.
Или тебе было бы точно также, зная, что их нет у тебя.
В смысле в данный момент одной, зная что они у тебя есть, просто сейчас не рядом.Мне хорошо и без всех
Ну вот рожая ребенка каждая из нас не эту потребность разве реализует? В этом узком смысле, ИМХО, детей рожают для себя всегда (за исключением каких то единичных случаев), удовлетоворяя исключительно свои потребности.И я вот не ощущаю потребности быть нужной.
думаю, я не эту потребность реализовывала. Не чтобы быть нужной. Более того, когда у меня мало сил, меня эта моя нужность для ребенка раздражала и раздражает. В состоянии минуса я хочу быть одна и только одна.Ну вот рожая ребенка каждая из нас не эту потребность разве реализует?
Думается, если ребенок рожается именно из-за желания быть нужной - это от одиночества. Я не была одинока на момент зачатия и рождения ребенка. Внутренне одинока не была - я это имею ввиду.
у меня когда-то не было семьи- мужа и ребенка. И я только отдельными моментами ощущала одиночество. Думаю, у всех бывает такое, когда, что называется, накатывает. По разным причинам - подруга замуж вышла, просто настроение плохое и не с кем поделиться тем, чем не поделишься с мамой или подругой и т..В смысле в данный момент одной, зная что они у тебя есть, просто сейчас не рядом.
Мне кажется, сейчас я с возрастом стала менее зависима от близких. Я их люблю, и прекрасно, что они есть. Но мне надо много времени побыть одной, чтобы начать реально скучать. А что касается родных дальше этого круга - еще проще все. Единственный человек, из-за отсутствия которого я страдаю до сих пор - мама. Но и то, если вдуматься, то здесь намешано множество разных эмоций...я и из-за отсутствия родительского дома страдаю ничуть не меньше. Это что-то такое общее. Потеря детства что ли..не об одиночестве это, я думаю.
у ребенка есть родители.ребенок до 18 (цифра вариабельна) один, если нет братьев и сестер, а после один потому что нет половины?
т.е. тебе не близко сказать, что он один, если у него есть родители. Аналогично в противоположную сторону, ИМХО. Иначе звучит парадоксально.у ребенка есть родители.
ой...я очень явно порой ощущаю тягостность этой нужности...честно.а я вот думаю, что это это потому, что уже нужна.
Я такой махровый интроверт в этом смысле
Сложно объяснить, наверное...путано получается
у ребенка нет никого, кроме родителей - в узком смысле семьи. У меня же есть еще муж. Это разные отношения и поэтому, имхо, разные ощущения. Я ребенка не рассматриваю как того, кто может помочь мне не быть одинокой. Это не равноценный партнер. Это отношения снизу вверх.т.е. тебе не близко сказать, что он один, если у него есть родители. Аналогично в противоположную сторону, ИМХО. Иначе звучит парадоксально.
Блин...не знаю, понятно ли..
Ну при чем тут одинокой? Уже же вроде согласисиль одна и одинока разные понятия.мне не быть одинокой
Если у меня есть семья, пусть даже только ребенок, разве я одна?
ну и одной тоже. Для меня не быть одной - быть в паре прежде всего.Ну при чем тут одинокой?
Мы же говорим о быть одной???
+1И свобода для меня - это иметь возможность выбрать ситуацию в соответствии со своим состоянием.
ой...я очень явно порой ощущаю тягостность этой нужности...честно.
Я такой махровый интроверт в этом смыслеодиночество фактическое меня не пугает и не пугало никогда
И не потому, что я не люблю свою семью ил хочу все время быть одной.
Сложно объяснить, наверное...путано получается![]()
понятно получается
ну про тягость - я бы просто не упиралась только в понятие "нужен", тк понятно, что при общении друг с другом, добавляется еще много чего как нашего, так и того, куму нужен
и понятно, что доза (потребность, количество) взаимодействия у каждого своя и уникальна
Ну ты же осознавала, что родив на n- десятков лет ты станешь именно безусловно нужной кому-то. Не как раноценному партнеру, от которого ты всегда можешь уйти при желании, а вот так безусловно зависимому от тебя существу.думаю, я не эту потребность реализовывала. Не чтобы быть нужной. Более того, когда у меня мало сил, меня эта моя нужность для ребенка раздражала и раздражает.
а я вот и не могу сказать, что прямо осознавала это всеНу ты же осознавала, что вот n- десятков лет ты станешь именно безусловно нужной кому-то. Не как раноценному партнеру, от которого ты всегда можешь уйти, а вот так безусловно зависимому от тебя существу.
Вот со вторым я бы, наверное, уже именно осознавала ситуацию. Часто думаю, что во многом поэтому у меня один
Быть в паре не равно не быть одинокой. К сожаленью, это так.ну и одной тоже. Для меня не быть одной - быть в паре прежде всего.
Об этом можно рассуждать только чисто теоретически т.к. в теме у всех участников есть ребенок. У многих есть муж. И прочие домашние животные. И живут все в столице. Большинство в муравейниках.Или тебе было бы точно также, зная, что их нет у тебя.
Очень похоже на рассказы богатых людей про то, что деньги для них не имеют большого значения.
Во сколько лет вы вышли замуж? Если не секрет.одиночество фактическое меня не пугает и не пугало никогда
это пока кому-то нужна.. а ты убери всех и представь свою жизньИ я вот не ощущаю потребности быть нужной.
Это не равноценный партнер. Это отношения снизу вверх.
Блин...не знаю, понятно ли..
подходит, кроме такого
а если ребенок уже взрослый? Он может быть равным партнером...
только не вплетай сюда мужчину, я не хочу тут подводить к тому, что заговорят сейчас о том, чтобы "заменить отсутствие мужчины ребенком" или что-то в этом направлении
ну...это все равно не отношения пары.а если ребенок уже взрослый? Он может быть равным партнером...
Мои отношения с родителями все равно никогда не были такими, как с мужем. Хоть и перестали быть такими, как в детстве, конечно.
ну я же была незамужем, без детей и без партнера. Че мне представлять. При этом тогда я очень хотела все это иметьэто пока кому-то нужна.. а ты убери всех и представь свою жизнь
Сейчас я на многое смотрю иначе.
Но это не о том, что мне наплевать на семью.
И да, все эти рассуждения все равно остаются умозрительными.
в 27. И до этого с 19 жила без родителей.Во сколько лет вы вышли замуж? Если не секрет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: