да ну, плодов равенства как раз и нет.. женщинам стало можно делать мужскую работу, а вот мужчины об женскую не сильно захотели руки марать..мы пожинаем плоды равенства
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У мужа на работе 3 "молодых отца", так темы колясок, ГВ и прикорма вполне себе актуальныА вы и правда не замечаете? У меня в округе мужчины занимаются детьми не меньше чем женщины. И в магазины ходят чаще. Да я бы сказала, что старая патриархальная семья, где жена занимается домом, при этом еще работая, исключение. Но у нас с вами обычно разные реальности.
Про козлов, которые не помогают в хозяйстве
Это какую? Домашнюю? Или работу на работе? Похоже, у меня тоже вокруг какая-то другая реальность...а вот мужчины об женскую не сильно захотели руки марать..
почему такой вывод? По моим наблюдениям, если люди начинают в чем-то больше себя ценить, то и окружение это считывает и принимает.от этого мужья их станут считать стервами
реальность у всех разная, но против статистики не попрешь, в ролике в конце сказано, что 66% работы по дому выполняют женщины.Похоже, у меня тоже вокруг какая-то другая реальность...
Последнее редактирование:
Но 34% выполняют мужчины. И работают и денег мужчины приносят по статистике значительно больше.в ролике в конце сказано, что 66% работы по дому выполняют женщины.
Вот момент показан, как по телефону дома рабочие вопросы решаются (типо это негатив, тоже один из признаково козла). А вы лично сами видите в этом негатив? Ну круто тогда. Судя по всему у кого-то есть работы, за которые и деньги платят, и можно спокойно в 18-00 телефон выключить. Радуюсь за таких.
Ну и дальше. 34% домашней работы. А, простите, машиной обычно 90% мужчин занимается. Но это ж не домашняя работа.
Вообще в 21 веке мне непонятно, как можно упариться на домашней работе. Вот правда. Я прекрасно понимаю тех, кому нравится заниматься ей. Но это уж самостоятельный такой выбор. Делай то, что нравится и не парься об остальном. Но делать из мужчины виноватого, что ты упарилась, то как то странно. Нет?
В моем окружение таких ОЧЕНЬ много.Не знаю, как так повелось, его-то отец в этих вопросах был полной противоположностью.
а почему?денег мужчины приносят по статистике значительно больше.
А 66% - женщины, большинство из которых тоже работает.Но 34% выполняют мужчины. И работают
Есть такое в каком то проценте. Но уж точно не везде.а почему? Потому что за одну и ту же деятельность мужчинам платят больше. Я
Которые меньше работают.А 66% - женщины, большинство из которых тоже работает.
Меньше задерживаются, меньше решают сложных вопросов, больше ходят на больничные. Меньше думают о работе. У меня в окружении так. Росле 30-35 лет рабочий пыл теток значительно падает. А мужчины, да, больше думают о работе.
Почему меньше?Которые меньше работают.
Ну вот у меня такая статистика. У мужчин гораздо чаще ненормированный рабочий день + 1-2 часа ежедневно, в нерабочее время много решается вопросов. Мужчины практически не ходят на больничные.Почему меньше?
Но почему-то мужчины не рвутся заменить женщину в декрете или на больничных (сама пишешь - женщины больше на них сидят). Потому женщинам и приходится бОльшую часть заботы о доме и детях брать на себя, потому и получается, что женщина теряет в плане заработка.Меньше задерживаются, меньше решают сложных вопросов, больше ходят на больничные. Меньше думают о работе. У меня в окружении так. Росле 30-35 лет рабочий пыл теток значительно падает. А мужчины, да, больше думают о работе.
я так не вижу. Женщины так хотят.женщинам и приходится
Да что скрывать, в теме работа против неработа, никто не сказал, что готов отказаться от декрета. И когда появилась новость об обязательном декрете для отца (1 год), все были резко против.
Как минимум половина дам на форуме считает совершенно нормальным, если женщина скажет "я не хочу работать, буду сидеть дома". И ни одна не скажет, что нормально, если также скажет мужчина.
Ну есть есть очевидная разница.
Magda, вроде мы в схожей сфере работаем.. Ну вот сколько я была связана с бухгалтерией, постоянно проблемы были пойти на б/л. Да, и задерживаться тоже приходится и на вых. иногда выходить на работу.
(Не по работе, а по делам семейно-детско-бытовым, но это НЕ МЕНЕЕ важно для семьи, и как это оценить в денежном либо еще каком эквиваленте?).
тебе перечислить, сколько в нерабочее время у женщины решается вопросов?в нерабочее время много решается вопросов.
Меня в 21 веке другое удивляет. Несколько раз слышала от своих ровесниц фразы типа "Надеюсь, дочь удачно выйдет замуж, и ей не придется работать". Удивляет и представление о том, что такое "удачно выйти замуж", и отношение к работе вообще...
Понимаешь, если женщина горит на работе, она не будет сидеть на больничном, она будет решать как-то вопрос. Будет дома работу делать, найдет бабушку, няню. И т.п. И я вовсе не имею ввиду критические случаи, когда ребенок действительно нуждается в матери.на больничных (сама пишешь - женщины больше на них сидят)
В РБ еще с советских времен больничные выдаются по банальным соплям достаточно часто.
Так же как мужчины хотят работать вместо того чтоб сидеть в декрете) Баш на баш.я так не вижу. Женщины так хотят.
Ну я как бы в IT. Бухгалтерия чуть чуть боком.вроде мы в схожей сфере работаем.
Почитала, похоже работающая я в свои почти 36 была мужчина))) бо и на больничные не ходила, а если разок случилось то весь больничный каждый день хоть на полдня да на работу, и после работы задерживалась и дома работала и по выходным работала и в отпуске за 2 года была 2 недели))) (но подозреваю, что это от того что мужика в моем доме нету
)))
Да. И не вижу в этом трагедии, беды и даже негатива.Так же как мужчины хотят работать вместо того чтоб сидеть в декрете) Баш на баш.
Зачем? Я нигде не писала, что это МЕНЕЕ важно. Я отвечала, почему считаю, что мужчины работают больше НА РАБОТЕ. И поэтому им там на работе платят БОЛЬШЕ денег чем женщине.тебе перечислить, сколько в нерабочее время у женщины решается вопросов? (Не по работе, а по делам семейно-детско-бытовым, но это НЕ МЕНЕЕ важно для семьи, и как это оценить в денежном либо еще каком эквиваленте?).
Я не вижу никакого ущемления женщины, если мужчина больше работает и приносит больше денег в семью, а женщина выполняет больше домашней работы. Я не считаю, что ее роль тогда как-то меньше или не ценна.
о, знаю, что у меня за спиной мои подчиненные некоторые тогда обсуждали, что я "немать и бросила больного ребенка, а сама на работе торчит". Но то ж поделать, бросить работу было нельзя )))когда ребенок действительно нуждается в матери
ну это их выборженщинам стало можно делать мужскую работу, а вот мужчины об женскую не сильно захотели руки марать..
как и выбор женщин делать мужскую
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: