здаровы сэнс. :yes:а что в тренде в неоколопсихологических кругах?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бывают жалобы, а бывает реально направила. Потому что в контексте отношений в семье иначе и быть не могло.Мне жалобы, "мама меня направила не туда", не близки. Мама направила не туда, надо было идти, куда хотелось
Надо было идти, куда хотелось...звучит прекрасно и правильно. Но не всегда реализуемо в 17 лет.
Ну и мне видится, что, с одной стороны, отказывается ребенку в том, что он способен принимать решения - лопата просветляющая и все такое, - а с другой вдруг надо было хотеть и идти, невзирая на давление, которое может быть очень сильным и разнообразным.
Влияние безусловно есть и будет всегда. И не только на ребенка, но и между взрослыми. Это не отменяет выбор."Я предоставил ребенку полную свободу" - это утопия и самообман
ой, да неужелиздаровы сэнс.
Вне здравого смысла живет множество людей. Точнее, со своим представлением об этом здравом смысле. Потому что он весьма отличается в зависимости от круга.
У меня нет ни одного живого примера, когда ребенок рвался куда-то, а его не пустили. Ни одного.Надо было идти, куда хотелось...звучит прекрасно и правильно. Но не всегда реализуемо в 17 лет.
Уверена, что где-то такое и есть. Но...
А это в широком наличии. И мама не туда направила. И ВУЗ плохо научил.бывают жалобы,
лично я мать-ехидна.. выбор у ребенка есть только в рамках дозволенного.. и пофиг что какая-то левая неизвестная мне общественность не выдаст мне за это медаль "супер-принимающая любое г..но мать"
И я, и я того же мнения)
полностью независимые решения. Да. Ребенок не может.отказывается ребенку в том, что он способен принимать решения
а много реально рвавшихся детей?У меня нет ни одного живого примера, когда ребенок рвался куда-то, а его не пустили. Ни одного.
Ну и ты сама говоришь, что
не пускать можно так, что как бы и сам не идет. Руководствуется здравым смыслом, напримерРодители всегда влияют на выбор ребенка, просто напросто своим наличием в жизни ребенка.
При том не всегда прямым словесным давлением. Можно очень выразительно молчать. Можно разговаривать между собой.
ну потому что удобно оправдывать сегодняшние неудачи какими-то далекими причинамиА это в широком наличии. И мама не туда направила. И ВУЗ плохо научил.
ИМХО, полностью независимые решения вообще крайне мало кто принимает.полностью независимые решения.
При том это характерно и для тех, кто повествует о "свободе выбора ребенка".Руководствуется здравым смыслом, например так, как его понимают и транслируют - пусть даже и доброжелательно - родители.
Пока родители содержат ребенка, они всегда его контролируют и всегда направляют.
У меня тоже. Зато достаточно таких, где не поднажали в свое время. И это повлияло негативно, в том числе и по мнению самого ребенка.У меня нет ни одного живого примера, когда ребенок рвался куда-то, а его не пустили. Ни одного.
Ой, ну в 17-18 лет уже вполне можно пойти, куда хотелось. Если хотелось.Мне жалобы, "мама меня направила не туда", не близки. Мама направила не туда, надо было идти, куда хотелось.
кто диагностирует?здаровы сэнс.
мне кажется, что не знать точно, куда хочется, в 17 лет - это нормально вполне.в 17-18 лет уже вполне можно пойти, куда хотелось.
Нет опыта, нет знания себя.
той жа, хто і "поўную свабоду выбара дзіцяці".кто диагностирует?
як і ўсе астатнія паняткі.понятие "здоровые" очень-очень субъективно и размыто, варьируется от семьи к семье и не имеет единого определения
Читаю интервью с одним известным человеком, мужчиной. Рассказывает:
"Моему сыну было два года, когда я познакомился с Эрикой (любовницей). Когда я ушёл от жены, ему было уже 15. Но я вёл двойную жизнь не из эгоизма, а потому что хотел быть рядом с сыном. Моя жена была очень, очень красивой женщиной и я боялся, что если уйду из семьи, то она снова выйдет замуж и у сына появится другой отец, сын к нему привыкнет. Я бы этого не перенёс"
Омг. Это не эгоизм разве? Что-то я всегда думала, что да.
"Моему сыну было два года, когда я познакомился с Эрикой (любовницей). Когда я ушёл от жены, ему было уже 15. Но я вёл двойную жизнь не из эгоизма, а потому что хотел быть рядом с сыном. Моя жена была очень, очень красивой женщиной и я боялся, что если уйду из семьи, то она снова выйдет замуж и у сына появится другой отец, сын к нему привыкнет. Я бы этого не перенёс"
Goldenflow, спасибо за вашу историю. Пример вашего мужа меня воодушевляет. Успехов ему в поиске интересного места работы!
А про увлечение кулинарией - я сразу подумала про собственный блог или канал на Ютубе. Мои самые любимые кулинарные блоги ведут те, кто в разное время уехал в США, Канаду, Израиль. Потому что, на мой взгляд, у нас в области домашней кулинарии есть определенное отставание
А про то, что если человеку действительно чего-то хочется, то он найдет ресурсы - с одной стороны, это так. А с другой, у каждого из нас свой опыт, и он бывает очень болезненный. И тогда просто не может быть моральных сил на осуществление своих мечтаний.
А про увлечение кулинарией - я сразу подумала про собственный блог или канал на Ютубе. Мои самые любимые кулинарные блоги ведут те, кто в разное время уехал в США, Канаду, Израиль. Потому что, на мой взгляд, у нас в области домашней кулинарии есть определенное отставание
А про то, что если человеку действительно чего-то хочется, то он найдет ресурсы - с одной стороны, это так. А с другой, у каждого из нас свой опыт, и он бывает очень болезненный. И тогда просто не может быть моральных сил на осуществление своих мечтаний.
Lilac,я бы сказала идиотизм.
Мой коллега занял другую, на мой взгляд, не менее абсурдную позицию. Он не общается с сыном. Разошлись они, когда он был совсем мелкий, т.е. его мнение, мальчик меня не помнит, бывшая жена не пропадет и все-равно жентися, и будет сын того мужика звать папой. Нафиг ему два отца. По факту, сыну уже почти 4, папы нет ниодного
((((
Мой коллега занял другую, на мой взгляд, не менее абсурдную позицию. Он не общается с сыном. Разошлись они, когда он был совсем мелкий, т.е. его мнение, мальчик меня не помнит, бывшая жена не пропадет и все-равно жентися, и будет сын того мужика звать папой. Нафиг ему два отца. По факту, сыну уже почти 4, папы нет ниодного
У меня тоже. Зато достаточно таких, где не поднажали в свое время. И это повлияло негативно, в том числе и по мнению самого ребенка.
Если ребенок считает, что он чего-то не добился, потому что родители не поднажали - на это можно посмотреть и с другой стороны. Вот занимается ребенок плаванием, например, а потом решает бросить. А через некоторое время понимает, что хочет вернуться в плавание, но время прошло, и нужно учитывать, что год-два он плаванием не занимался. Можно сказать, что родители не настояли на продолжении занятий. А можно посмотреть на это, как на опыт человека, - если я что-то бросаю, то потом мне будет сложнее, чем тем, кто не бросил, а продолжил заниматься. Но это опыт, полученный самостоятельно, и он, на мой взгляд, гораздо ценнее.
Как по мне, эгоизм. Мужчине можно жить с другой женщиной, а жене попробовать ещё раз замуж выйти - нет. Но на себя ответственность он за это решение брать не хочет, и приплетает ребенка.
Эгоизм чистой воды, имхо.Это не эгоизм разве? Что-то я всегда думала, что да.
А кто не эгоистичен? Хотя признавать это не всегда приятно)
Абсолютно с вами согласна.Если ребенок считает, что он чего-то не добился, потому что родители не поднажали - на это можно посмотреть и с другой стороны.
Может как быть ценнее, так и не быть.Но это опыт, полученный самостоятельно, и он, на мой взгляд, гораздо ценнее.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: