Только чёрное и только белое-крайне редкий случай и,как правило,без разночтенийа черного и белого нет-это хорошо или плохо?
Только чёрное и только белое-крайне редкий случай и,как правило,без разночтенийа черного и белого нет-это хорошо или плохо?
На чёрных нападают белые, на белых - чёрные. На нейтральных - и белые, и чёрные. Больше отбиваться )Так на черных и белых нападают
Вопрос практически тот же,что и мой к anty, как мне кажется.Подожду ответаНу и что? Так на черных и белых нападают. Или нейтралитет-это один против всех?
Ага,по-любому они зайки,получаетсяНа чёрных нападают белые, на белых - чёрные. На нейтральных - и белые, и чёрные. Больше отбиваться )
Кстати, нейтральные редко нападают )
О!Это уже что-то.А я вот и готова иной раз,чтоб меня били и непопулярной совсем готова быть,если верю в свою правду)))Плохая я, хорошая я - мне не важно, важно, чтобы не били )
Я говорю о случае, когда мне не нравится ни белая, ни чёрная сторона. Если я буду на одной из сторон, то я тоже могу быть бита, что, впрочем, не поколебает мою позицию. Нейтралитет не есть бегство от "битья", чтобы совсем увернуться намного проще принять позицию сильнейшего, засесть у него (сильнейшего) в тыле и в нужные моменты выражать с ним своё согласие, чтобы тумаки отражал этот самый сильнейший.если верю в свою правду
Ну,это вы уже передернули,если вы мне отвечали)))я не радуюсь собственной боли-я готова её терпеть,если мне правда в данном случае важнее,чем испытываемая боль.Здоровый человек не должен радоваться собственной боли. Даже "за правду".
Да,и так и так можно,у каждого своя цель.Бывает цель и ,когда спорят ради процесса-другое дело уже,как это выглядит с точки зрения психологии...Можно до осточертения спорить о том, что тебе важно, и не трогать темы, что тебе не важно. Это нормально.
А можно спорить всегда и везде ради спора, ради процесса. Это, по меньшей мере, несозидательно (
Самоутверждение? Игра психологическими и лингвистическими "мускулами", удовольствие от процесса? Компенсация подавленности в иной сфере?как это выглядит с точки зрения психологии
За свою - да, но не однозначно. Если можно договориться или убедить - надо договариваться и убеждать. Иначе перебъём друг друга.за правду нужно бороться
Это не нейтралитет."и вашим и нашим"
Не было там издевательства."борец за правду" прочитался с издевательской интонацией
думаю, дело не в ушах, а в самомненииесть люди, которые действительно "любят ушами" они падки на комплименты, и даже на откровенную лесть
у нас не нейтралитет, а безразличие. ИМХО, совершенно разные позиции.а у нас типа нейтралитет
а почему опять нейтралитет сливается с молчанием? Это такая же позиция, как и сторон. И ее тоже хочется и можно высказывать.А почему тогда не быть нейтральным до конца и промолчать там,где есть 2 стороны противников?
для меня нейтралитет - это не нападать ни на кого. И никаких "одни против всех". Это не против - это за. За позицию, которая по каким-то причинам не укладывается ни в черное, ни в белое.Так на черных и белых нападают. Или нейтралитет-это один против всех?
тут не согласна. Это, может быть, в войнах так между странами. Действительно, нейтралитет позволяет уклониться от войны. Но по жизни я понимаю нейтралитет не как "лишь бы не били". Это опять страус и безразличие - типа, я в домике, мне на всех положить, только не трогайте, приму любую точку зрения, если она поможет остаться в стороне. И нашим, и вашим это называется, а не нейтралитет.Плохая я, хорошая я - мне не важно, важно, чтобы не били )
ну вот нет. Ни разу не так.В детстве мы это называли "и вашим и нашим" или "одной попой на двух стульях".
Думаю,что всё перечисленное имеет место быть и ещё многое другое тоже.Самоутверждение? Игра психологическими и лингвистическими "мускулами", удовольствие от процесса? Компенсация подавленности в иной сфере?
Я думаю,что каждый из нас периодически испытывает необходимость взять на себя эту роль,насколько это получается удачно,надо смотреть в каждом конкретном случае.Вряд ли вообще хоть что-либо стОит обобщать.Хотя за "и нашим, и вашим" иногда может стоять попытка помирить первых со вторыми, но такая не очень удачная попытка.
а почему опять нейтралитет сливается с молчанием?
Согласна,это такая понятная цепочка.А входит в неё,например,если несправедливо обижают человека,но делает это твой друг или приятель или просто человек,с которым ты в хороших отношениях?Промолчать, когда ломают дерево, бьют человека и т.п. - это не нейтралитет.
Усміхнула...Вынік усім вядомы.Иисус себя мучеником не считал, он просто делал, то, что считал должным