А вот пустить его обратно - это чистейшей воды самоутвежденние путем уверования в то, что раз он вернулся - значит я лучше.
а, может, это просто любовь? Ну вот любит женщина этого мужчину. И ей даже прощать не надо в таком случае...
Але чамусьці мне падаецца, што там і даравання няма тады. Проста вонкавая карцінка - "ага, ок, без праблем"...
ну да. Нет минуса - и плюс тоже незначительный.
(Кацярына, "легче" тут гэта ж "лягчэй не дараваць", так?)
да.
Мне цяжка дараваць вось проста, як па-хрысціанску тэарэтычна....Мне важны крок насустрач
я не вижу разницы. Прощение, ИМХО, универсально - с шагом или без. Наверное, когда ты видишь желание другого наладить связь, то тебе проще.
ИМХО, в конечном итоге прощение не имеет отношения к другому. Это личная работа над обидой, над какими-то своими ощущениями по поводу ситуации. И другой в этой ситуации ни при чем.
Я прощала просто так, без шагов. Потому что это моя проблема, это я считаю, что человек должен был поступить так или эдак. А у него другая правда и другое видение. И, знаешь, в этих моих случаях отношения налаживались. Наверное, потому, что я расслаблялась - и этого было достаточно. Даже на расстоянии. Человек звонил, нормально говорил, разрешались конфликты, на почве которых была моя обида...
А еще бывает так, что я простила что-то, приняла как факт какое-то поведение или поступок, но откооректировала свое отношение к человеку. Т.е. мне нравятся какие-то его стороны, а вот тут мне не нравится. Но если я хочу с ним общаться, то я отпущу свое неприятие чего-то, приму эту его сторону как данность.
Ты понимаешь, пишу и понимаю, что всегда это все мое

и обиды, и ожидания, и прощение. Вообще простить кого-то - не звучит, ИМХО. Научиться не вешать на людей свои ожидания - это мне нравится больше по сути. Тогда и прощать не придется...
И этому можно научиться - не обязательно иметь дар..