Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
anty, мне толькі падаецца, ну і, мажліва, часам штосьці бачыцца....Наўрад ці болей за тое...

Lilac

and Lilium
Кьяра, судя по вашим постам вы относитесь к людям, взращённым в здоровой семье :) Искренне рада за вас :)
Про другие семьи - зайдите в раздел консультация психолога по вопросам домашнего насилия. Слитные отношения в семье не обязательно связаны с явным насилием, но там естесственно решать за другого человека и невозможно понять (даже в голову не приходит), что может быть как-то по-другому. Я начала осознавать себя, как отдельного человека, и "собирать себя в яйцо из яичницы" года три назад. И собираю до сих пор. Это что касается решать за другого.
Сейчас я понимаю, что по сути всё, что я делаю, я делаю для себя, для своей выгоды.
я не расказваю, бо я шкадую пачуцці бабулі, не хачу каб яна засмуцілася і захварэла праз тое. Бо МНЕ таксама так камфортней
вы не знаете, заболеет бабуля или нет. Со 100%ной точностью вы не можете даже предугадать расстроится ли она. То, что вы описываете, я называю для себя "сейчас я выбираю побыть хорошей внучкой". Потому что "хорошие внучки" должны беречь чувства бабушки, я выбираю сейчас быть хорошей внучкой и беречь чувства бабушки.
Кьяра, я фактически не спорю с вами нигде, формулирую тоже для себя.

это же врать
это надо совсем на них рукой махнуть чтобы так делать
Инга, ношу сейчас занозу вот эту твою, про махнуть рукой. Вопрос про это трудноформулируемый.

Igra

БЫТИЕ
Со 100%ной точностью вы не можете даже предугадать расстроится ли она.
Насчет этого я бы раньше спорила до хрипоты,но на своем собственном опыте убедилась,что реакция даже самых близких людей,которых,как нам кажется,мы знаем как облупленных,может быть абсолютно не такой,как мы думали.Особенно в экстраординарных ситуациях,в неожиданных или трудных,люди раскрываются совсем с другой стороны,чем обычно-и кажущийся нам хмурым и закрытым родственник может вдруг оказаться самым близким и нужным,а ежедневнозвонящая сестра моментально отпрыгнет в сторону с установкой "чур,меня нет".Не хочу вдаваться в подробности,но нам надо было года 3 назад сообщить родителям очень неприятную новость,я мучалась неделю,в полусне представляла мамины стенания и слезы...все было совсем иначе,я даже разочаровалась немного)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
можно я еще вам подкину тему?)
как бороться с плюшкиным в себе? у меня вон антресоль полная мелких вещей, надо бы половину выыыыкинуть, а не поднимается рука. не столько из-за вещей, сколько из-за того что мне дороги связанные с ними события... и мозги понимают, что навряд ли еще пригодятся, а....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я врала во благо человеку, который был смертельно болен.
Когда мне на УЗИ в 32 недели сказали, что дело совсем плохо, я примчалась в слезах в свою больничку. Там все врачи в один голос и очень уверенно объяснили, что дело не плохо, а очень даже хорошо, но для подстраховки мы покапаем вот это лекарство. Недели две. Я думала, у них либо коллективное помешательство, либо внезапная профдеградация, показывала цифры и говорила, что вот же, вот тут ужас, и тут ужас. Нет, все отлично, цифры врут, им лучше знать. А лекарство-для профилактики, раз уж я такая ненормальная.
Уже потом сказали, что дело крепко пахло керосином, и было очень обидно, что я на них смотрю как на идиотов.
Не могу даже сказать, было ли от их оптимизма легче. Наверное, да.

anty

New member
Инга, ношу сейчас занозу вот эту твою, про махнуть рукой.
ну у тебя может и по другому
но у меня - если я человеком интересуюсь, он мне важен, я верю в его движение - то с ним буду возиться. буду пытаться сформулировать, буду возвращаться к обсуждаемой теме вновь и вновь, переспрашивать, передоносить свое...

если чел меня не интересует - с легкостью и промолчу или чтобы отвязаться скажу не совсем правду, ну... последнее время правда (даже не правда а правильнее искренность) для меня - это показатель уважения к себе. я уже из-за себя не позволю соврать, но опустить информацию, или свою или его - легко.

как бороться с плюшкиным в себе?
поверь что сможешь легко сбросить вес, когда сможешь легко расстаться с антресолями :))) и дело пойдет быстрее:)))

k_ja_ra

Well-known member
Это что касается решать за другого.
Думаю, мы пра рознае... Я назіраю гэтую фразу з нагоды і без...))) Не хацела закрануць чагосьці непрыемнага для Вас. Прабачце, калі што...

я мучалась неделю,в полусне представляла мамины стенания и слезы...все было совсем иначе,я даже разочаровалась немного
Igra, на Вас не дагадзіш. :)))

Думаю, у мяне адваротная праблема. Жаданне прасторы і паветра чым паболей настолькі вялікае, што часам ёсць рызыка выкінуць нават штосьці патрэбнае. :)

Lilac

and Lilium
но у меня - если я человеком интересуюсь, он мне важен
это-то понятно. Вопрос формулирую вот о чём. Я вот здесь в связи со всем этим стала вспоминать, кому мне хотелось что-то донести recently. И не вспоминается. Мужчины - не в счёт, они в особой категории. Это, получается, что мне фактически сейчас никто не важен? Надеюсь, что я просто устала от людей, временно.

как перевести на русский?

anty

New member
Lilac, не думаю что это от усталости.

и почему тебя... поднапрягло чтоли что тебе никто сейчас не важен.
не важен и что? клево :)

Igra

БЫТИЕ
У меня тоже наоборот)))Наверно,из-за того,что у мамы такая манера,у нас с сестрой наоборот-у обеих просто аллергия на лишние вещи,я избавляюсь с удовольствием от всего ненужного,люблю полупустые полки)))Хотя у меня здесь есть маленькая хитрость-всёпринимающий чердак:)))

Igra, на Вас не дагадзіш.
:)))Есть такое:blush1:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
поверь что сможешь легко сбросить вес, когда сможешь легко расстаться с антресолями и дело пойдет быстрее
моя жопа мне все еще нравится))))
я никогда не была худенькой и всегда у меня были какие-то хомячьи припасы... лет с 15, о... и худенькой я как раз тогда перестала быть)))

на самом деле я точно знаю что захомяканное в антресоли за небольшим исключением действительно классных шмоток уже не понадобится. И отдала бы.. как щенков, в хорошие руки. А вот выбросить - не могу.

anty

New member
моя жопа мне все еще нравится))))
тогда все хорошо
продолжай

У всех же вот есть кто-то важный, и у меня должен быть.
важный у тебяя и так есть
ты печалишься что твой важный не нуждается в заботе? ему не надо соврать чтобы ему было получше??

Lilac

and Lilium
Я не знаю.
Мужчины и дети наши в счёт у меня не идут.
Кто для вас важный? Кому вы доносите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху