Обсессивноепочему сразу поломка - всего лишь желание власти чуть больше
Я тоже за то, чтобы попытаться найти причину такого поведения, а она обязательно есть. Только отыскав ее можно попытаться решить проблему в корне. Все остальное будет вечной холодной войной. Орать, психовать, требовать, возмущаться, взывать - глупо и бесполезно, имхо, когда у человека есть свои веские (с его т.з.) основания так себя вести.
Я ванговать не возьмусь как сестра себя поведет. По-разному бывает. Если кто считает орать, как потерпевший, в таких ситуациях лучше, то орите, я ж не против.Igra, ну допустим. Что сестра признает, что хочет выжить Юллсу. В чем лично я сомневаюсь. война из холодной станет горячей. Все.
Проорать разок имеет вполне себе смысл: донести до вменяемого но нечуткого человека, что тебе неприятно, плохо и даже больно от его поведения.Если кто считает орать, как потерпевший, в таких ситуациях лучше, то орите, я ж не против.
Так писала же Юлллса, что пробовала:Проорать разок имеет вполне себе смысл
Не работает.Да, конечно. Я в таком случае объявляюсь больной и психически неуравновешенной. А таких, опять же, не слушают.
пропустила я.Так писала же Юлллса, что пробовала:
разок и не сработаетНе работает.
ну я и не имела ввиду искреннюю истерикуНу и не заходиться из-за какой-то майки
а в чем комфорт? В том, что надо регулярно выбрасывать свои условные майки, потому что кому-то так хочется?Может, в самом деле цена майки меньше, чем цена психологического комфорта
разок и не сработаетДа еще если неподкрепленный действиями.
Дрессура предполагает не только голос, но и реальное действие, подкрепляющее голос.
Увидеть реальное положение дел. Свое могу. А не свое хочу.а в чем комфорт?
я так понимаю, что бельё это один из примеров. Холодильник, гардероб, туалет, кухню и проч.в свою комнату не спрячешь.Можно держать корзину с бельем в своей комнате, стирать самостоятельно. Если слова не помогают, то надо приступать к действиям.
можетРавный не может дрессировать равного
не вижу ничего плохого в своем хочу. И не вижу причин искусственно сужать свое могу.Увидеть реальное положение дел. Свое могу. А не свое хочу.
вероятно, вы просто не оказывались рядом с подобными людьми. Вечное стремление сохранять хорошую мину при плохой игре - не самая лучшая стратегия в таких ситуациях.Если собственники квартиры родители и они живы, то вы призываете гостью устраивать склоки в квартире против другой гостьи.
именно.Холодильник, гардероб, туалет, кухню и проч.в свою комнату не спрячешь.
стирать самой?Не знаю, что делать в таких ситуациях((
да ладно? вы когда стираете тоже каждую вещь отдельно перекладываете? я так в принципе не дифференцирую чьи вещи беру.. раз-раз-раз, покидала комками в 2 кучи и в машину.. не хватало еще над вещами задумываться больше чем о цветеОна же знает, чью вещь берет, чужую или свою.
вы сказали, она поняла и не оспаривала же.. она высказала свое мнение о другом.. я считаю что все имеют право на свое мнение даже если его никто не спрашиваетДело в том, как донести базовые знания о чужих границах.
это как положить кошелек перед вором.. ей-богу детский садИ-ра, если чел не слышит "не стирай мои светлые с темным", то он не услышит и "не стирай мои".
и правильно делаютА таких, опять же, не слушают.
вы хотите чтобы люди поступали как хотите вы, а люди хотят поступать как сами считают нужным.. поступать так как хотите вы они будут в случае если их мнение с вашим совпадет, а в остальных случаях привыкайте или устраняйтесь..В общем, спасибо всем! Видимо, и правда нет такого способа. Придется просто приспосабливаться, работать так сказать, с тем, что имеем.
я тоже так считаюЧеловек совершенно искренне считает, что делает вам добро, а вы ещё и выпендриваетесь, ненормальная какая-то.
Я бы показательно орала каждый божий раз
неустроенность в жизни озлобляет людей.. вот с этим точно трудно что-то поделать..Такие же чувства )
какая ты добраяИ даже с порчей вещей сестры.
не помню чьи слова - никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостьюА она не может это специально делать?
а вы думаете виднее вам?Дело не в квартирах, а в том, что сестра всегда думает, что ей виднее.
Именно) а теперь посчитай сколько раз тебе придется орать и свои спектакли устраивать. И не факт, что они возымеют действие - покрутят пальцем у виска, посмеются, развернутся и уйдут, а поступать будут по-своему и дальше. Ну и кто здесь дурак будет? Права И-ра - результатом такой борьбы может быть и проигрыш и все останется на своих местах, только наорешься как идиот и дети насмотрятся.именно.
Вероятно, мы все же недостаточно хорошо знаем ситуацию, совсем не знаем сестру и не слышали ее т.з., чтобы делать выводы подобные это люди или не подобные)вероятно, вы просто не оказывались рядом с подобными людьми.
Да не, это просто усложнение задачи своими субъективными взглядами на процесс) Не стирай мои вещи никогда - здесь все понятно. Не стирай мои светлые вещи с темными это уже поле для разночтений. А насколько они темные, а при 40 можно, а они не красят, а в прошлый раз мы стирали эту майку с темными и тд и тп. Предполагаю, что сестры стирают свои вещи вместе регулярно, но вот о нюансах не могут договориться, да и не смогут никогда при таком раскладе.это как положить кошелек перед вором.. ей-богу детский сад
Это точно)вы хотите чтобы люди поступали как хотите вы, а люди хотят поступать как сами считают нужным.. поступать так как хотите вы они будут в случае если их мнение с вашим совпадет, а в остальных случаях привыкайте или устраняйтесь..
я так понимаю, что бельё это один из примеров. Холодильник, гардероб, туалет, кухню и проч.в свою комнату не спрячешь.
вполне может быть, что парочки раз хватит. Если нет, тогда же станет понятно, что не работаета теперь посчитай сколько раз тебе придется орать и свои спектакли устраивать.
не проигрыш, а вычеркивание одного из вариантов воздействиярезультатом такой борьбы может быть и проигрыш
ну, кстати, да. Вполне возможно, что формулировка границ нечеткая.Не стирай мои вещи никогда - здесь все понятно.
сильно сложно все это. Просто не надо трогать чужое. Все. И не надо будет думать, вспоминать, медитировать.но вполне вероятно, что ей мало того что пофиг сами вещи даже если они испортятся, так и тем более пофиг если испортятся вещи которые она и хорошими-то не считает.. может она вполне себе хорошо зарабатывает и не заморачивается на сохранении маркформелевских маечек.
да, можно же с приседаниями говорить о границах, а можно ясно и четко (громко/конкретно/ясно/криком/ понятными невербальными знаками), чтобы посыл был однозначныйВполне возможно, что формулировка границ нечеткая.
под проигрышем я имела ввиду что Юлллса будет вынуждена уйти из квартиры. И не когда ей самой захочется. Каждая сторона в своем ответном ходе будет повышать ставку.не проигрыш, а вычеркивание одного из вариантов воздействия
Не надо.Просто не надо трогать чужое.