Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леи Мьёрр

New member
Я к тому, что Н. мобильная вполне.
да, я знаю. Буду разговаривать еще с ней перед отъездом. Только вторые роды от момента, когда я поняла, что это всё же роды, а не очередные треники, до сына на животе прошло часа полтора...

k_ja_ra

Well-known member
Ведь думать,что кто-то ,например,лицемерит сам и поэтому подозревает тебя в лицемерии,разве не означает,что ты сам пользуешься этой же схемой?
Вось у галаве ўсё гэткае дзіцячае круціцца: "хто абзываецца, той сам так называецца". Гэта не яно ж? )) З дзяцінства ўкладаецца: так кажаш, значыць сам такі. Думаеш на мяне - значыць сам так робіш. ))) Неяк і праўда, проста ўсё...

Але як гучыць... "праекцыі"...))) Як цэнна, калі людзі ўмеюць складаныя рэчы тлумачыць простымі словамі, а не наадварот...Мне, прынамсі...

BabuschkinHaus

Well-known member
Вишня-черешня,
Кьяра, читаю и получаю искреннее удовольствие от вашего белорусскоязычного диалога )))
И я тоже. Красиво.

но мне они - про одно. про страх и недоверие к миру. про неверие, что тебя можно любить и ценить просто так, без пользы. про страх что когда ты не на чеку - тебя непременно используют и обманут. корни у этих историй одни. хотя понятно что воплощает каждый по-разному...
Согласна полностью. anty, когда у мужчины появляется недоверие, он превращается в того мальчика, у которого это недоверие взрастили. Поэтому в такие моменты почему бы не растолковать ему прописные, на ваш взгляд, истины, как дочери?

anty

New member
теперь хочу кастрюль! Много и разных
когда у тебя др??
я готова самую цветастую взять на себя!

Сходила вот в цум
у меня есть скидочные карточки Гума и на Немиге.
если решишься на большие покупки - рада тебе их предоставить.

Igra

БЫТИЕ
Неяк і праўда, проста ўсё...
Слишком просто,Кьяра,и слишком однозначно.Мне все-таки жизнь взаимоотношений представляется не то,чтобы более сложной,а более разносторонней что ли...Так вот,глядишь,про этого дядечку anty,выйдет,что он очень нехороший человек-к ней только от намеков и подозрений в "грехах" мысли приходят с ним расстаться,а он по-настоящему такой)))тады точно бежать надо)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Асобны дзякуй Бабушкінхауз.
Спасибо, Кьяра. Мне всегда очень интересно с Вами.
Вот пожелать наилучшего развития событий - это пригодится
Хоть я Вас знаю только по нескольким постам в "пересекающихся темах", но я верю, что у вас будет все хорошо. За вашей спиной такая виртуальная армия невиртуальной, а реальной, поддержки, что по другому и быть не может.

Goldenflow

Well-known member
На жаль, так. Сёння ў ліфце:
- Ну как Вам живётся? (мы нядаўна пераехалі)
- Цалкам няблага, прызвычаіліся ўжо.
- Что?!
- (*тое самае, толькі гучней, павольней і выразней*)
- Я с белорусским не дружу.
- А я карыстаюся беларускай.
Фсее холодные отнощения обеспечены(((

anty

New member
что он очень нехороший человек
с чего это вдруг так выходит?
это мы окрашиваем в хороший-нехороший.
человек - какой есть. кому-то это качество хорошо, кому-то ужасно. или ситуативно. в каких-то ситуациях это качество жизнь спасет, в каких-то петля на шее.
поэтому не надо оценивать дядечку. и он не станет ужас каким нехорошим...

Фсее холодные отнощения обеспечены(((
с какой стороны ты имеешь в виду.

Владимировна

ЖСК 905, д.22

Он не женат. постоянно снуют по тамбуру непонятные молодые люди кавказской национальности (он очень гостеприимный, это наверное менталитет). Ну барышни легкого поведения меня шокировали пару раз (у него нет звонка, иногда звонят нам). Ну и особенно радует его непомерная тяга к фантазированию/лжи/преувеличениям. Я ему в виду всех обстоятельств просто не доверяю. А у меня еще дочь-подросток, которую он как-то в гости позвал, потому что она ключи забыла и в подъезде меня ждала... БРРРР в общем.

Владимировна,он что вас в ислам оборачивает или что?

Нет ))) Но напрягает. Может у меня это на генном уровне, не знаю... Чувствую угрозу. Или это стереотип. Хотя раньше с афганистанцами я не сталкивалась.

Goldenflow

Well-known member
с какой стороны ты имеешь в виду.
ну в лучшем случае будут смотреть как на даму со странностями
или как на оппозицию
ну а может вообще никак не будут,здрасти до свидания.А может ....... ну может и ничего,подружатся.Ведь видно люди общительные.
Но вообще меня удивляет.Вроде ж не сложный текс был выдан,а люди не поняли.И подчеркнули что
- Я с белорусским не дружу.
.Так что мой прогноз отрицательный((

(у него нет звонка, иногда звонят нам).
посылать в грубой форме
а ему об этом сказать

BabuschkinHaus

Well-known member
фантазированию/лжи/преувеличениям
Он так видит мир. Восток, дело тонкое, Владимировна!

А у меня еще дочь-подросток, которую он как-то в гости позвал, потому что она ключи забыла и в подъезде меня ждала...
Вот и делай после этого белорусам добрые дела...

k_ja_ra

Well-known member
Слишком просто, и слишком однозначно
Дык я згодна, што занадта проста... Такая схема можа і працуе часам, але калі раптам як аксіома падаецца, дый у выглядзе складана-пісьменных словаў, што называецца не для сярэдніх мазгоў, чёта супраціў адразу выклікае... Такім дысанансам да таго, пра што вышэй казалася, гучыць... Ці толькі мне так?)))

говоришь про меня,переводишь на себя
Па мне, тут крыху іншае...З серыі - усё вяртаецца бумерангам. :)

Наогул, падумала, дзіцячая творчасць, прыказкі гэтыя розныя - такая жыццёвая мудрасць у мініяцюры, не? Ці як мінімум, крок у гэты бок, а?)))

с чего это вдруг так выходит?
Ну так выходзіць, калі пра "праекцыі" прыняць. Ён падазрае цябе, абапіраючыся на свой уласны досвед, значыць сам увесь час падманвае, здраджвае і г.д. І гэта ёсць нядобра. Ну прынамсі ў традыцыйных паняццях " что такое хорошо і что такое плохо". Не?

ну в лучшем случае будут смотреть как на даму со странностями
или как на оппозицию
:))) Як на настаўніцу. :)))

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
А у меня еще дочь-подросток, которую он как-то в гости позвал, потому что она ключи забыла и в подъезде меня ждала...
я, конечно, вашего конкретного соседа не знаю, но (очень-преочень ИМХО) стоило бы больше дёргаться
если бы сосед белорус был бы
У восточных это норма. Не норма проходить мимо.
Меня вышеприведённые посты зацепили и хотелось бы в защиту сказать. Но подумала, что и сама здесь отношусь к ним настороженно.
Удивительно, но они здесь и они у себя дома, на своей территории,очень разные. Может быть это всё то же зеркало.
И ещё более удивительно, что они нам делают баааальшую скидку у себя, а мы им здесь - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху