почему-то кажется мне, что это уже не в картинке видится, а в обладателе
нет, это я сэрегировала именно на мем "женщина с вилами") сейчас даже не помню у кого такой аватар)))
могу пояснить
вилы в принципе в деревне не женское орудие труда. Вилами кидают сено на воз и в стог, вилами чистят хлев и навоз по полю раскидывают. Это работа физически тяжелая, работа исторически мужская (понятно, что и женщины занимались, но это не от хорошей жизни). И это оружие: на солдат шли с вилами, на медведя шли с "дрекольем" и с вилами, врага вообще встречали чем? вилами.
баба с оружием это признак отсутствия рядом мужика, а с типично мужским оружием, требующим соответствующих физических параметров это а) отчаянный жест, попытка напугать, потому что дай врагу время на раздумия и он сам придет к выводу б. б) поскольку физ данные не соответствуют и нет навыка обращения, то шансы вилами что-то сделать практически нулевой, отсюда и неуверенность.
это расписывать трудно и долго, реалли цепочка выстраивается мгновенно.
Ashatan, я предвидела такую реакцию, поэтому и писала в множественном числе, так меньше шансов двусмысленного толкования.
чой-та я такая сегодня черезчур умная))) сейчас обязательно кто-то придет с вилами и навозом закидает))) есть у меня такая личная примета, я на нее ориентируюсь и стараюсь не умничать.