при покупке двушки на однушку придется почти полную стоимость доплачиватьOrion,двушка и комната с доплатой, родители трудоспособные, вот пусть возьмут кредит на доплату до однушки
при покупке двушки на однушку придется почти полную стоимость доплачиватьOrion,двушка и комната с доплатой, родители трудоспособные, вот пусть возьмут кредит на доплату до однушки
или не продаст, не купит, не оплатит. приходилось видеть всякоегосподи....сколько всяких схем...Продаст квартиру, купит меньше и оплатит уход.
А что "нет"?) Чему вы возражаете? Что мама не страдала живя в доме родителей? Ну ок, может быть и не страдала - это громко сказано. Испытывала дискомфорт.Нет, застрадает мама, если сын с женой придут в родовое гнездышко дожидаться своего звездного часа.
Квартира еще прадеда молодых, идет из рук в руки, никто ничего не "прижил" за все время -и сын продолжает семейную традицию).
Если он прописан, то что поделать. А вот насчет жены уже вопрос.Мама весьма опрометчиво зовет такого сына жить к себе, ИМХО
+++Я на стороне родителей в любом случае. Сын еще ничего не сделал, чтобы требовать. Думается мне, что в 24 года этот сын еще подросток и проверяет границы дозволенного. Поучить его надо, а не церемониться.
Про раздражение там ни слова. И она пишет про себя в 20 лет, т.е. предположительно студентку. История умалчивает о том как конкретно они жили и где все эти годы.Видите ли её там всё раздражало - бабушка, брат, Жучка, многолюдность, отсутствие отдельное комнаты. Что мешало уехать, снимать и зарабатывать на своё собственное гнездо?
Если уж его вспомнили, как раз они могли. особенно в том городке, где он живет.Представьте, что они семья того доктора-реаниматолога, про которого в медбеседке выкладывали. Вот что он и его жена-гинеколог могли бы особо отложить?
Как всегдаХотя да, это ж свои страхи прорабатываются,
ну я считаю, что халявного. А что не так? Вы за него заплатили? Просто потом за копейки все приватизировали и всё.халявного...мда...
родители - да. Своей работой за копейки всю жизнь. И копеечной пенсией.Вы за него заплатили?
у моих такой возможности не было.мои родители не ждали ничего, сами построили,
т.е. не делили родительские квартиры?мои родители не ждали ничего, сами построили, потому что не готовы были ждать 15 лет
при том, что в школе нельзя было ЗАРАБОТАТЬ. И отдел образования не имел таких возможностей по строительству жилья, как заводы или ЖД.Причем тут пафос?
родительские квартиры?)) не было у них родительских квартир. папа из детдома. У мамы в семье 6 детей, рожденных с 1937 по 1945 год. Они жили в старом деревенском доме, построенном еще до войны.т.е. не делили родительские квартиры?
Папа рабочий на заводе, мама на жд.
я правильно поняла, что учитель с высшим образованием обвиняет рабочего с завода и рабочую с ЖД в высоких заработках?при том, что в школе нельзя было ЗАРАБОТАТЬ.
Судя по пра-пра- и такому громкому названию, речь идет не о жилье стандартной комфортности. Знаете, какие квартиры есть в Минске? У моей подружки родители пару лет назад продали квартиру в Долларе и купили стандартную трешку в том же районе и однушку в спальном районе. Я видела квартиры в старых домах с гладильными.прежде чем обсуждать ситуацию с точки зрения отцов-и-детей, падения нравов, наглости и т.п я бы рекомендовала сначала заглянуть на сайты недвижимости.. потому что тогда станет ясно, что трешка никак не разменивается не то что на двушку и однушку, она даже на две однушки не разменивается.. либо два однокомнатных сарая (в прямом смысле слова), либо надо доплата.. а если у них есть доплата хотя бы на желаемую ими двушку, то с такими деньгами логичнее взять кредит и таки купить себе эту двушку без всяких родителей.. или пожить у родителей пока будет строиться какая-нить новостройка
конечно.А в твоём окружении мало людей без квартир?
у вас часто бывает весьма альтернативное пониманиея правильно поняла, что учитель с высшим образованием обвиняет рабочего с завода и рабочую с ЖД в высоких заработках?
объясните мне, пожалуйста, как правильноНеправильно вы понимаете.
в моём самостоятельно(т.е без помощи родственников) и льготных кредитов обеспечили себя жильём единицы.Т.е,если родственники отказались помочь и кредит не перепал,вполне себе реально никак не решить квартирный вопрос.Mahima, вот и в моём мало. К 40 годикам подавляющее большинство устроилось