Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
объясните мне, пожалуйста, как правильно
что вам объяснить? Ответ на ваш вопрос - неправильно понимаете.
Обвинений не было.

Т.е,если родственники отказались помочь и кредит не перепал,вполне себе реально никак не решить квартирный вопрос.
именно так.

Igra

БЫТИЕ
Magda, я не готова обсуждать каждый конкретный случай в отдельности - их очень много и все они разные и за каждым судьбы конкретных людей, я к тому, что случаев, когда обзавестись своим жильем возможностей не было, достаточно.
И логика раз они такие бестолковые и не подсуетились, то пусть теперь с сыном делятся, мне не близка. У всех свои пути обретения стабильности к зрелому возрасту. В 50 она важна гораздо больше, чем в 24.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Я считаю, что сыночку с разменом можно в сад слать, но родители не вызывают сочувствия

Катя_Катина

Well-known member
а я задумалась над тем, как мама на пенсии будет коммуналку платить за трехкомнатную квартиру... знаете, какая она по отношению к пенсии? я маме за типовую двушку в панельке оплачиваю - знаю...

а по ситуации мама-сын... потребитель вырастил потребителя.. чего тут кипишить?

Parole

Well-known member
а я задумалась над тем, как мама на пенсии будет коммуналку платить за трехкомнатную квартиру... знаете, какая она по отношению к пенсии?
в статье же мама не одна, вроде бы. 2 пенсии это уже совсем другой расклад, особенно если еще есть и дача

Танюша_

а куда делся брат, который тоже получил эту квартиру в наследство?

Igra

БЫТИЕ
Ну ничего себе, им еще 50 нет, еще до пенсии 10-15 лет! Чего задумываться как платить за коммуналку через 10 лет? Будет день - будет пища. Разменяют, продадут, да вообще неясно, что будет к тому времени.

Просто интересно, добившиеся всего сами успешные родители потребителей не растят?

Parole

Well-known member
Разменяют, продадут, да вообще неясно, что будет к тому времени.
и кто. Особенно учитывая что пенсионный возраст все больше и больше. Еще поди выйди на эту пенсию...

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Просто интересно, добившиеся всего сами успешные родители потребителей не растят?
у ребенка картинка перед глазами. и если родители упираются и созидают, то это один расклад. а если пришли на все готовенькое, то совсем другой.
как и везде, конечно, бывают исключения

456123

New member
https://youtu.be/4xrdejtYL28
Занятный разговор о жизни русских женщин
Ломоносов - незаконнорожденный сын Петра I?!
однако ж)))

про вкус и образование - любопытное мнение))
пожалуй, что-то в этом есть

т.е. не делили родительские квартиры?
в то время тем, у кого были родительские квартиры, это даже мешало получить свое жилье - метров-то на всех хватало
и да, многое зависело от предприятия - одним молодым специалистам давали жилье в течение 1-3-5 лет, а кто-то стоял в очереди 10-15 лет, и всегда находились те, кто в этой очереди в момент передачи ключей, оказывался первее, хотя на очередь встал позже
все было
и кооперативные квартиры тоже некоторым удавалось построить

я правильно поняла, что учитель с высшим образованием обвиняет рабочего с завода и рабочую с ЖД в высоких заработках?
рабочие находились в более выгодном положении, чем итр (говорю о 80-х) - тут обижайся, не обижайся, это как факт
как зарабатывалось? - многие рабочие брали элементарно количеством часов и объемом работы (например, на сделке - только так, а итр - повременщики, у них в этом плане возможностей было меньше)
ну и опять же, многие же воровали и/или халтурили
у тех, кто работал в школе, не особенно широкие возможности были по воровству/халтурам, репетиторство тогда не было распространено

вообще, странно судить о возможностях заработка на собственное жилье с позиции сегодняшнего времени, условия-то различались, и весьма существенно
был этап, в конце 80-х-начале 90-х, когда квартиру можно было купить вообще за три копейки, съездив в Польшу раз 5-6
но не все люди этим смогли воспользоваться - не все сориентировались так быстро

применительно к ситуации, описанной в статье - делить и качать права бессмысленно, отношения будут испорчены в любом случае, лучше совместно поискать выход - как заработать на жилье сыну с невесткой, и как в этом могут помочь родители, раз они все равно помогают

Последнее редактирование:
Хочу снова поднять вопрос границ, и снова про мои с сестрой взаимоотношения. Не могу придумать способ, как добиться того, чтоб человек уважал мои границы, если слова не доходят.
Ситуация: я пришла вчера и вижу, что она постирала с темным кое-что мое светлое (и я прям вижу, как оно слегонца потемнело). Говорю "Пожалуйста, на будущее - не стирай мои светлые вещи с темными". Вместо того, чтоб сказать "ок", она ответила "да их уже выбросить пора!". Вещи не старые, не рваные, не грязные, просто немного выцвели (Марк Формель домашняя одежда - маечки-платья такие). Хотя это ненужная ремарка, потому что я у нее совета не спрашивала, что мне делать с МОИМИ вещами. Я просто сказала, чтобы она их не трогала. Я дальше говорю:"выбросить или нет - буду решать я, просто не стирай так больше, ок?". Она опять не согласилась!!! То есть человек показывает мне, что я не имею права распоряжаться своими вещами! Она ответила "их можно стирать с темным". Я как бы вообще не собиралась спорить, просто планировала известить ее о том, чтоб моё не трогала и не решала, что с моим делать. И когда я сказала, что в ее советах не нуждаюсь, она засмеялась.
Не знаю, что делать в таких ситуациях((

456123

New member
Юлллса, можно поставить две корзинки для белья, не обязательно даже в одном месте, коль разъехаться нет возможности

Magda

Well-known member
Юлллса, а ты орать пробовала? ну так от души? рассказав все, что на душе? разок...

456123

New member
И-ра, не вещи, так что-то другое будет
Хочу снова поднять вопрос границ, и снова про мои с сестрой взаимоотношения
есть такие люди, которые не понимают ни слов, ни границ, и понимать не хотят
Не могу придумать способ, как добиться того, чтоб человек уважал мои границы, если слова не доходят.
взрослого человека переделать невозможно
его можно заставить, можно замотивировать, но при этом все равно придется контролировать, а сестра - это не наемный работник, так что тут такое не прокатит
в общем, никак

МОМ

Well-known member
Разный подход у сестер. Одна так и продолжает жить, как в детстве, одной семьей, вторая уже ощущает себя взрослой и хочет жить своей семьей. Я бы не советовала орать, хотя сама бы покричала бы точно. Вторая корзина и требование не трогать ее мне кажется разумным. И терпеть, потому что сестра близкий человек, а их не так много в жизни любого человека.

456123

New member
Разный подход у сестер.
совершенно ага
Одна так и продолжает жить, как в детстве
не в каждой семье к детям относятся с уважением к их личным границам - в норме зайти в комнату без стука, вывернуть карманы перед стиркой, забрать какую-то личную вещь, читать личную переписку и т.д. и т.п., и все из лучших побуждений и в воспитательных целях
люди привыкают к этому и живут так уже будучи взрослыми, на автопилоте воспроизводя модель таких отношений
некоторым скажи - они просто искренне не поймут, что не так

Танюша_

456123, мы сами расставляем границы. не везде выворачивания карманов перед стиркой - нарушение границ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху