Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
имхо,одного раза вполне достаточно,чтобы произошла эскалация конфликта.
ИМХО, часто открытый конфликт лучше перманентного троллинга и терпения. Он расставляет точки над и и не длится вечно в открытом виде. Да, сестра может остаться недовольной. Но если она в результате начнет действовать нужным образом, то и ладно. Если человек не реагировал на нормальные просьбы, нечего обижаться на другие способы.

Parole

Well-known member
речь в вопросе Магды была не об этом. А о том, что всегда ли СЕМЬЯ - это причина терпеть.
Всегда не имеет смысла заставлять супруга перестать говорить гадости, упрекать и т.п. Нельзя заставить человека стать таким каким кому то хочется.. И есть 2 выбора. И если кто то выбирает такую семью, то для него это причина терпеть. Ну есть такие, это их выбор.

Igra

БЫТИЕ
Случай с мужем и сестрой абсолютно аналогичные. Человек возвышается за счет другого.
А откуда известно, что это не взаимно у них? Писала же Юлллса, что и она не идеал.:)
Я не верю в сестер демона и ангела...почему-то. В принципе такие сестринские отношения не редкость, описаны психологами, особенно при маленькой разнице в возрасте. И если с детства ( так родители воспитывали вольно или невольно) у сестер сложился состязательный характер отношений, то сейчас, при возобновлении совместного проживания, это все возобновилось и вылезло.

Magda

Well-known member
Так ваши предложения какие?
На мой взгляд есть шанс, что если дать отпор агрессору жестко несколько раз, то будет холодная война но с уважением, и человек будет искать себе другую жертву, потому что не всегда агрессоры готовы к отпору.

Watch and wait

Well-known member
Нельзя заставить человека стать таким каким кому то хочется..
замечательные слова,от себя добавлю:ни криком,ни угрозами.
Можно только пробовать договорится и найти общие точки соприкосновения.
Либо уехать.

Mahima

Всегда не имеет смысла заставлять супруга перестать говорить гадости, упрекать и т.п
блин...да не о том речь:) а о том, всегда ли семья - это априори причина для несопротивления агрессивному троллингу.
И не надо никого перевоспитывать, заставлять. Цель в том, чтобы белье не трогали, а не в том, чтобы стали думать иначе:) Так вот чтобы реально не трогали, надо, как с котом - полотенцем под зад. Потому что разговоры УЖЕ не работают.

то будет холодная война но с уважением, и человек будет искать себе другую жертву
именно так.

Watch and wait

Well-known member
ИМХО, часто открытый конфликт лучше перманентного троллинга и терпения
я не предлагаю терпеть,я предлагаю искать способы договориться.Ну,и спокойствие в делах семейных хороший помощник.На эмоциях можно наворотить.

Watch and wait

Well-known member
Так вот чтобы реально не трогали, надо, как с котом - полотенцем под зад.
ой-ёй....(
а взять тайм-аут и помолчать,игнор,спокойная констатация факта обиды?Тоже себе работающие способы.
Спокойствие и чёткое следование своей позиции работает лучше "полотенца под зад".

На мой взгляд есть шанс, что если дать отпор агрессору жестко несколько раз,
агрессор может поступить так же,что делать тогда?Ведь каждая сторона считает другую агрессором.Этот метод рассчитан исключительно на бездействие агрессора (?!),шоковое воздействие.А ,если в ответ получишь такую же реакцию,останется только увеличивать силу воздействия:кричать громче,оскорблять обиднее,ударить...

Mahima

а взять тайм-аут и помолчать,игнор,спокойная констатация факта обиды?Тоже себе работающие способы.
вполне.
Спокойствие и чёткое следование своей позиции работает лучше "полотенца под зад".
с адекватными людьми - да.

я не предлагаю терпеть,я предлагаю искать способы договориться
ну так я за:) Правда, мне показалось, что попытки договориться УЖЕ не увенчались успехом.

МОМ

Well-known member
Четкое следование своей позиции-очень правильно. И тогда все считаются с твоей точкой зрения.

Mahima

И тогда все считаются с твоей точкой зрения.
на время. Недолгое. Потом опять прорыв. Человек же не изменился, он действует привычно, не задумываясь. И если вы у него в голове не связаны с чем-то ярким в ответ на его троллинг, то вы - часть фона, в числе тех, чьих границ для него не существует.

Parole

Well-known member
блин...да не о том речь а о том, всегда ли семья - это априори причина для несопротивления агрессивному троллингу.
Дааа.... если человек решает что ему нужна такая семья. Т.е. это выбор человека. Иначе он просто самоудаляется. И нет семьи. Не о чем говорить тогда.

Т.е. сопротивление агрессивному троллингу это уход....

Не ну могут быть, возможно у взрослых людей такие "игрища" когда каждый друг друга агрессивно троллит. И им это нравится.... Мало ли. Можен у них там какие ролевые игры и они без этого не чувствуют себя счастливыми. В семьях вообще может быть что угодно. И не всегда тто что кажется со стороны таковым является на самом деле

Катя_Катина

Well-known member
мама моя в общении со мной не утруждает себя границами. вообще. никогда. Я с возрастом стала спокойная, терпеливая (да и живем отдельно :)), но как-то звезды сложились, последняя капля капнула и я "наорала". чашку разбила. выплеснула, словом. и, на мое удивление, сработало. не навсегда, но мама поняла как-то, что и я могу и надо уважать :)
реально понимаю, что нельзя этим часто пользоваться, но изредка можно :)

Mahima

ну если такой возможности пока нет, а я поняла именно так ситуацию.

ИМХО, если присутствует агрессивный троллинг, то семьи УЖЕ нет. Удаление - это всего лишь оформление этого.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Юллса, а можна яшчэ які-небудзь прыклад парушэньня межаў? Калі гэта не надта нахабнае пытаньне, само сабой. Бо з таго, што ты напісала, усе зрабілі такія супрацьлеглыя вынікі)) як напрыклад, што ты не хочаш займацца праньнем сваёй бялізны сама.
Я пакуль з напісанага бачу жанчыну такую абсалютна далёкую ад тваіх прынцыпаў жыцьця. У яе проста іншы погляд, іншае ўспрыняцьце. Яна не монстр і агрэсар. Яна ўжо дарослая, мае свае погляды, прынцыпы, якія сфарміраваліся даўно, якія яна ппактыкуе ў сваёй сям'і ( дарэчы, муж-дзеці ёсьць у яе), а тут ты... Магчыма, у яе і ў дзяцінстве не было межаў паміж маё-тваё, асабліва, калі жылі небагата і адны і тыя ж рэчы маглі быць агульнымі ( ровар, пісьмовы стол).
Я бачу тут толькі шлях перамоў. Такі, датошны. "Ну ты ж ведаеш, што мне будзе непрыемна ад таго, што ты бярэш мае рэчы. Што я буду перажываць. Навошта ты гэта робіш? Да, яны старэнькія, але ты сама ведаеш, як у мяне зараз з фінансамі - былі б лішнія, я б ткт не жыла. Дык чаму ты яшчэ больш пагаршаеш іх стан?" Магчыма, зноў і зноў будзе нулявы вынік. Тут прадказаць немагчыма.
Паўтаруся, я пакуль не бачу неадэквата і чалавека, які намерана робіць непрыемна іншаму.

Parole

Well-known member
ИМХО, если присутствует агрессивный троллинг, то семьи УЖЕ нет.

Не ну могут быть, возможно у взрослых людей такие "игрища" когда каждый друг друга агрессивно троллит. И им это нравится.... Мало ли. Можен у них там какие ролевые игры и они без этого не чувствуют себя счастливыми. В семьях вообще может быть что угодно. И не всегда тто что кажется со стороны таковым является на самом деле
как то так

И-ра

New member
На мой взгляд есть шанс, что если дать отпор агрессору жестко несколько раз, то будет холодная война но с уважением, и человек будет искать себе другую жертву, потому что не всегда агрессоры готовы к отпору.

Нет. Мы не можем знать что сделает в ответ агрессор. Почему ему должно захотеться всего лишь холодной войны? Он агрессор, а не плюшевый мишка.

Magda

Well-known member
При том не вы, не мы. Так что.... И такой путь стоит попробовать. ИМХО. А каждый выбирает для себя.
Наверно можно и на йогу пойти, чтобы отрешаться научиться.

Он агрессор, а не плюшевый мишка.
Да ладно.. Тут говорили, что все норм, че вы паритесь по мелочам.
Теперь уже сестра агрессор, который может убить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху