Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
https://people.onliner.by/2019/10/23/psixolog-2

История началась четыре года назад. Минчанка Вероника решила обратиться к психологу. Нагуглила специалиста и три года была счастлива в терапии. Но потом девушка поняла, что нет смысла и пора расставаться. Психолог не разделила желания Вероники и стала настойчиво приглашать ее на прощальный сеанс. По итогу женщины повздорили.

Mahima

переименовалась:)
Magda, "капец как я в тебе разочаровалась"(С)
:))))))))))
Психолог, епта.

k_ja_ra

Well-known member
Забаўна, што кліент да псіхолага на "вы", а псіхолаг да кліента на "ты". Гэта так трэба?

п.с. прам форум наш нагадала.)))

Magda

Well-known member
Конечно, это не обязательная программа, но она нужна для того, чтобы люди расстались не в эсэмэсках, а посмотрели друг другу в глаза, прояснили ситуацию, высказались и услышали друг друга.
Виктория и Светлана явно были в отношениях 3 года, но назвать их профессиональными не поворачивается язык.
Мне кажется, если человек годами ходит на платные консультации, последняя встреча уже не сильно повлияет на его бюджет. Просто Вероника встала в какую-то позу.
И тут такая святая простота что-ли от психолога.

Mahima

Magda, и этот психолог еще о проекциях рассуждает. И это ПОСЛЕ супервизии и обсуждения с коллегами.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Если бы не эта фраза про бюджет, я бы однозначно встала на сторону психолога. Клиентка продолжала сливать на нее все свои проблемы в мессенджерах. И советы получала. Вполне себе психотерапия, причем на очень удобных для дамы условиях. Психологу надо было сразу прекратить переписку после предложения завершить работу на личной встрече, чтобы до такого не дошло.
Ну и 3 года успешной терапии и удовлетворённости клиентки таки тоже много значат

Magda

Well-known member
Клиентка продолжала сливать на нее все свои проблемы в мессенджерах. И советы получала.
Но это выбор самого психолога. Давать бесплатные советы в течении 2 месяцев. Она могла в любой момент сказать. Приходи на личную встречу, там я тебе посоветую.

Если бы не эта фраза про бюджет
А "Стала в позу". "посмотрели друг другу в глаза, прояснили ситуацию, высказались и услышали друг друга"
Какую ситуацию требуется прояснять на платной встрече с доктором? Какие посмотрели в глаза? Мне кажется, фраза подходит для отношений с другом, подругой, любовником, но никак не с психологом.

Mahima

И советы получала. Вполне себе психотерапия, причем на очень удобных для дамы условиях.
психолога кто-то принуждал отвечать?
Ответственность свою не нужно сбрасывать на другого. тем более когда ты психолог.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но это выбор самого психолога. Давать бесплатные советы в течении 2 месяцев.

Вот и дура (с).

Я на себе испытала такой слив. Нон-стоп излияния в вайбер, причем подружке уже лень было печатать, она наговаривала и отсылала голосовые сообщения.. Конечно, от меня требовались ответы и советы, но даже и без них (когда я перестала отвечать) поток продолжал изливаться. Прийти, поговорить, обсудить лично она не хотела, сколько бы я ни предлагала - любые посиделки без винца ей радость не приносили, а мне на тот момент это было не нужно. Вовремя на глаза попалась какая-то статейка про токсичных подруг, отношения прервала и выдохнула. Но прекрасно осознаю, сколько та сэкономила на психологе, сливая на меня все свои проблемы.

Magda

Well-known member
Скорее такая манера ведения бизнеса. Бесплатные консультации - часть рекламы.
Я не знаю, как тут можно стать на сторону психолога. психолог, кмк, сама превратила их отношения в личные.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Я не знаю, как тут можно стать на сторону психолога, если она, кмк, сама превратила их отношения в личные.
Она сработала непрофессионально. Но ее мотивы мне понятны.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
получить 40 долларов за потраченное время :)).
Ну да. Хотя завершить многолетнее сотрудничество, особенно такого плана, глаза-в-глаза, а не через переписку, тоже важно.

Magda

Well-known member
Хотя завершить многолетнее сотрудничество, особенно такого плана, глаза-в-глаза, а не через переписку, тоже важно.
если дело в завершении, которое важно для психолога, то можно встречу провести бесплатно. все ж таки за 3 года заплачено. "не надо становиться в позу" и "последняя встреча уже не сильно повлияет на бюджет" психолога.
и квартиру дочь психолога со скидкой снимала у пациентки.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Говорю ж, зря она вот так вслух про бюджет, и что клиентка не обеднеет. Ненужные оценки и определения, особенно от профессионала. По-другому надо было прессе это преподнести:)

BabuschkinHaus

Well-known member
После "капец как ты меня разочаровала" называть даму профессионалом язык не поворачивается.
Че? Нормальный профессионал: хорошо владеет элементарным манипулированием). Полезно, когда нужно 40 б нарисовать побыстрому.
И клиентка все-таки не повелась на манипуляции. Все говорит о том, что профи неплохой). Раз такой результат работы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Забаўна, што кліент да псіхолага на "вы", а псіхолаг да кліента на "ты". Гэта так трэба?
Сама много раз такое наблюдала. Типа сближает общение на ты (некоторые психологи говорили).

имя-как-имя

Well-known member
Че? Нормальный профессионал: хорошо владеет элементарным манипулированием). Полезно, когда нужно 40 б нарисовать побыстрому.
И клиентка все-таки не повелась на манипуляции.
Да где ж владеет, когда даже клиентка, которой успешно дурили голову не один год, не повелась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху