Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BabuschkinHaus

Well-known member
Хорошо значит дурили: научилась не вестись на манипуляции, говорить нет и поняла,что ее используют).

BabuschkinHaus

Well-known member
имя-как-имя, конечно, раз только на четвертый год ее осенило. Обычно в таких "супружеских" отношениях долгоиграющих без в т.ч. финансовой выгоды и обоюдных бонусов система клиент-психолог не находятся.

BabuschkinHaus

Well-known member
Мне эта "прощальная встреча" у психолога из статьи, простите, пересып напрощание напомнила.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, конечно, раз только на четвертый год ее осенило. Обычно в таких "супружеских" отношениях долгоиграющих без в т.ч. финансовой выгоды и обоюдных бонусов система клиент-психолог не находятся.
Осенило не что манипулируют, а что терапия не приносит желаемого результата, поэтому хватит.
Насчет как там обычно бывает, не в курсе.
По мне, обсуждаемая фраза похожа на бессилие и отчаяние, а не на манипуляцию. Как-то совсем уж дешево.

Igra

БЫТИЕ
Просто психолог очень расстроилась и не смогла сдержать эмоции. Шутка ли, 3 года консультаций по 40 дол., такая рыба с крючка срывается, занервничаешь тут)

Добавлено через 55 секунд
Мне эта "прощальная встреча" у психолога из статьи, простите, пересып напрощание напомнила.
А мне поговорку "с паршивой овцы хоть шерсти клок")

BabuschkinHaus

Well-known member
Но работой я все-таки восхищаюсь: клиентка сказала "нет" и ни на какие манипуляции больше не повелась. Это здОрово. Еще и огласке предала, тоже не частый случай. Чаще похныкають подружке и замнуть. А еще клиентка увидела, что больше результата нет - тоже ценно, не так просто долгосрочные отношения прервать. А психолог обычная, ничего впечатляющего в истории для себя не нашла.

BabuschkinHaus

Well-known member
Я не профессионал, но мне сложно понять психологов, которые не понимают слова "нет", завуалировав это неприятие высоким профессионализмом и целями, недоступными простому смертному).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
да просто это такая удобная ниша:)
сейчас уже каждый второй "психолог" -- тренинги и прочая муть
разводилово

Виталена

New member
сейчас уже каждый второй "психолог" -- тренинги и прочая муть
я бы сказала, что каждый второй почувствовал себя психологом после тренингов и семинаров-групп, и практикуют)))
Каков товар, таков и купец.

имя-как-имя

Well-known member
Угу, кто не психолог, тот коуч коучей или тренер тренеров (с). Ну или астролог, если уж совсем скромный.

Magda

Well-known member
меня больше удивляет, что люди годами готовы платить 40 баксов
они просто не знают про семейство :)) тут бы их бесплатно выслушали, переврали, поругали, похвалили и завалили бесконечными советами и перемыли бы все кости.
И тебя вылечат, и меня вылечат.

И-ра

New member
они просто не знают про семейство :)) тут бы их бесплатно выслушали, переврали, поругали, похвалили и завалили бесконечными советами и перемыли бы все кости.
И тебя вылечат, и меня вылечат.

Из "Анализируй это":
- Я говорила ему, мне нужно время... ...для глубинного роста... ...и поисков своего места в жизни. Вы понимаете? Я же не только женщина... ...но и независимая личность. Я объясняла ему, что мне нужно осознать свою сущность... ...но он так и не понял этого. Он сказал, что я отталкиваю его. Сказал, что я его отторгаю. Разве я отторгала его, доктор Собел?
- Кэролин, всё проходит. Такова жизнь. И важно только, как мы реагируем
на утрату.
- Я не могу поверить... ...что у нас со Стивом всё кончено, понимаете? Может быть, ещё есть надежда.
- Он добился для вас судебного запрета приближаться к нему. Скажу честно, это скверный знак.
- Но что же мне делать?
- Прежде всего, вы должны... ...прекратить скулить из-за этого ничтожества! Трагедия не ваше амплуа!
- Стив меня не любит. Стив меня не уважает.
- Кому какое дело? Живи дальше, дура!
- Доктор Собел?
- Я размышлял о вашей ситуации. Всё, что вы рассказали, очень интересно. Я хочу, чтобы вы всё обдумали. И я тоже буду думать об этом. Мы с вами подумаем... ...и продолжим через неделю, когда я вернусь из отпуска.
- Кэролин, вам плохо?
- Вы такой же как Стив. Вам бы только-- Вам бы только... ...избавиться от меня, вышвырнуть меня вон.
- Вы же знаете, это неправда.
- Нет, правда.
- Я приму вас через неделю... ...а Стив никогда вас не примет.
(кто не смотрел - резкие высказывания психолога - это то, что он думает)

Igra

БЫТИЕ

Способность не высказывать своего мнения относительно жизни других и не давать непрошеных советов — это важный навык, которым мы, к сожалению, владеем не все. Не зря говорят, что молчание — золото. Этому больному миру, полному дурацких советов, ваше молчание будет бальзамом.

Хахаха, у самой-то помолчать не получилось)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху