Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Там кстати нет ни каких оценок в вопросе : неумеха, дуреха, руки из жопы - это уже инсинуации.
Ну воруют суки время. Не пожрать, не полотенце повесить, а оглоед вообще оборзел, учишь его учишь, а он сука тройку приносит.
Я специально утрирую. Но посыл тот же.

Потому что привычка она такое дело, и все время требует роста эмоционального отклика. потому что очень быстро ------------ уже не причиняют людям боль. Не доходит, как они виноваты перед тобой. Градус надо повышать.

Mahima

переименовалась:)
Вы мне все должны.
скажите спасибо, что на ошибки ваши указываю. Делать мне больше нечего. Время мое воруете. Тон они еще обсуждают.
Самодурство как оно есть. Или выгорание полное.

Magda

Well-known member
У Британцев есть традиция. Если вам наступили на ногу, обернитесь и извинитесь. I am sorry. Казалось бы нелогичная вещь, но весьма практичная - помогает гасить конфликт.

Потому что естественная инстинктивная реакция человека на боль - это защита, ударить в ответ, словом, делом.
Но мозг и цивилизованность делает нас людьми, которые, к сожалению, нам необходимы для выживания в скученном обществе.

birch

Well-known member
Я так понимаю заметила, что преподаватель хотела не спросить на самом деле, о причинах не подписания работы, а донести студентке свое отношение к этому и указать, что надо подписать.
Я признаюсь ничего бы этого в общении в принципе не заметила. Потому что пофиг, потому что понятно что одну лажу я уже сделала на минуту отвлечения ещё минуту воровать своими преперательствами точно бы не стала. Потому что не права изначально я. И для меня важнее мой просчет, чем чей-то другой, пусть этот другой сам с собой и своей совестью разбирается. Как-то так.

birch

Well-known member
А замечать чужие просчеты в отношении тебя, но не видеть своих в отношении других - это и есть эгоизм в чистом виде.

birch

Well-known member
Magda, я не уверена, у нас предоды всегда говорили "так время сдаём листочки" все работы на листиках назывались листочки.

Magda

Well-known member
донести студентке свое отношение к этому и указать, что надо подписать.
вполне возможно, что если бы препод сказала. Вы не подписали листок. Подпишите. Реакция студентки была бы "извините". И смотришь, обеим было бы приятно.

А желание донести свой негатив в такой вот каличной форме, ну...... это и есть плохо, именно то, что обсуждаем. Неконструктивно ни разу.

birch

Well-known member
Magda, возможно, но все равно начинать надо с себя. А в данной ситуации обе хороши. Ни одна себя адекватно и уважительно не повела.

Mahima

переименовалась:)
Потому что не права изначально я. И для меня важнее мой просчет
просчет - это не вина. Это ошибка.
Блин. Преподаватель на то и сидит там, чтобы учить студентов. И очень желательно, чтобы не головой по столу, потому что жизнь страшна, и это оправдывает все.
Не считаешь, что должен этому учить - молча принимай как есть.
А желание донести свой негатив в такой вот каличной форме, ну...... это и есть плохо, именно то, что обсуждаем.
именно.
Авторша прекрасно понимает ситуацию. Но ищет оправдания снаружи. А не в своей личной агрессии.

Magda

Well-known member
Glory, человек в очереди перед вами на кассе ошибся, не взвесил товар на зале, не хватило денег у него. Вы стоите ждете. Он крадет ваше время.
Надо сделать ему замечание? Спросить всей очередью, Почему ты не взвесил товар? Почему ты не пересчитал деньги в кошельке?
Правильно?
Заклеймить.

Magda

Well-known member
А в данной ситуации обе хороши.
Я рада, что вы поменяли свое изначальное мнение. ИМХО, нашему обществу крайне сложно переходить к более цивилизованному способу общения,
но это просто необходимо, ибо уровень открытого негатива в общественных местах ПРОСТО ЗАШКАЛИВАЕТ.
И все, кто работают с людьми, это знают.

birch

Well-known member
Если не затрагивает других людей то впринципе и извиняться не перед кем.
Но если я на совещание притащу непроверенную аналитику с кучей ошибок и нестыковок и сорву его - это будет моя вина.

Magda

Well-known member
Glory, про мой пример на кассе, если можно ответьте. Если не хотите, не надо. Но мне интересно.

birch

Well-known member
Magda, я не поменяла своего мнения - я просто удивилась сильно вашему единодушию в том какая девочка молодец и лапочка. Хотя мне она видеться совершенно иной особой.

Magda

Well-known member
Но если я на совещание притащу непроверенную аналитику с кучей ошибок и нестыковок и сорву его - это будет моя вина.
А если с одной. То директору так и сказать при всех. Почему вы не можете посчитать? Где вы учились? У вас что критические дни?

Magda

Well-known member
я просто удивилась сильно вашему единодушию в том какая девочка молодец и лапочка.
Конечно, каждый видит свое. Мы обсуждали практически исключительно препода. Потому что статья получилась именно про нее. И отличный повод для обсуждения.

birch

Well-known member
Glory, человек в очереди перед вами на кассе ошибся, не взвесил товар на зале, не хватило денег у него. Вы стоите ждете. Он крадет ваше время.
Надо сделать ему замечание? Спросить всей очередью, Почему ты не взвесил товар? Почему ты не пересчитал деньги в кошельке?
Правильно?
Заклеймить.
Да я несколько раз была в таких ситуациях, внутреннее желание просто убить идиота.
А там по ситуации, если есть возможность подождать потуплю в телефон. Если нет, выскажу все что думаю о нем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху