Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
обязательно такую? Обязательно затупившего прижучить?
Ты реально считаешь так? Абстрагируясь от этой ситуации - ты своих детей носом во все макаешь с "риторическими вопросами" и считаешь это нормальным?

а чем вот этот ваш вопрос отличается от поведения той преподавательницы? )))
извините, не удержалась. Это же тоже риторический по сути вопрос, который должен заставить собеседника анализировать ситуацию.

Mahima

переименовалась:)

Mahima

Это же тоже риторический по сути вопрос, который должен заставить собеседника анализировать ситуацию.
чем он риторический? Он вполне конкретный, по-моему. Ты так делаешь или нет.

PostSkriptum

Well-known member
Mahima, если цель узнать, как Лапа воспитывает своих детей, то "вопросов нет". )))

birch

Well-known member
когда ненароком задела и благодаря ответу поняла, что таки ЗАДЕЛА, не нужны долгие оправдания про "а как же она дальше будет, если я ее тут непозадеваю".
Просто делаешь выводы. Если надо извиняешься. Вопрос исчерпан.
Новое поколение действительно весьма часто показывает нам, до какой степени мы нарушаем чужие границы и как считаем это нормой. Потому что у нас всю жизнь было "взрослый/старший/сильный/начальник прав априори", "преподу лучше не перечить, иначе завалит" и все такое подобное.
Если препод заваливает за наличие и адекватную защиту границ - фтопку такого препода. Ему не место в преподавании.
Буду отвечать постепенно. Мы не знаем вероятно преподаватель извинилась после "уместного указания". 2 обзац перечитайте - там не про указание на ошибку, там про саму ошибку. Она в статье признает что ненароком допустила ошибку в которую ее ткнули носом, а дальше рассуждение о самой ошибке. И я ее понимаю. Но они же дети ещё, все ошибаются и остальная инфантильная оправдательный тирада, да?
"Это я не понимаю, как можно не осознавать, что любые бумажки, которые вы отдаете в руки чужих людей, работающих в учебном заведении, где только на одном курсе одного из факультетов учится несколько сотен человек, нужно обязательно подписывать четким почерком. И вот я уже не добренькая преподша; я злая, агрессивная, невежливая, со странными требованиями." (с).

Mahima

Но они же дети ещё, все ошибаются и остальная инфантильная оправдательный тирада, да?
почему? Ошибаются ВСЕ. И не дети в том числе. Неосознанно - это же ошибки, а не диверсии.
А к чему рассуждения об осознавании? Предполагается, что девочка специально не подписала, чтобы препода позлить? Или о чем это?

Человек в очереди, не взвесивший товар, тоже не идиот и не хотел всей очереди зла. Ошибся. Препод, неправильно проверивший работу - тоже.
А рассуждения о деканате, который заваливает чем-то там - это не инфантильные оправдательные тирады?

birch

Well-known member
Нет в том что это она не неправильно решила интегральное уравнение - это ошибка, она не сделала элементарного тривиального - например как смыть в туалете после себя :) дети с первого класса подписывают листики которые сдают

Mahima

например как смыть в туалете после себя
дело не в ошибке. Не подписать - это тоже ошибка.
Дело в реакции.
дети с первого класса подписывают листики которые сдают
да мы все взвешиваем продукты все время, берем проездной, делаем одни и те же отчеты и так далее и тому подобное. До того момента, пока не ошибемся и не забудем взвесить/подписать/взять.
И даже смыть в туалете - не поверите. Отвлекло что-то, звонок, что угодно. В жизни каждого масса таких эпизодов. И я уверена - никому не хочется получать каждый такой раз по морде в любом виде.

birch

Well-known member
Mahima, не смыть в туалете тоже ошибка, неприятная для всех остальных желающих воспользоваться туалетом после.

birch

Well-known member
По какой морде? Вы прочитайте вопрос ещё разочек. Какая морда?
(Ой или я опять нарушаю границы своими вопросами?)

Mahima

Mahima, не смыть в туалете тоже ошибка, неприятная для всех остальных желающих воспользоваться туалетом после.
да. Неприятная.
Надо спросить у человека "Почему ты не смыл?!".

Кстати, это ошибка, ИМХО, из серии таких, которые правильнее просто пропустить. Пережить свое раздражение. Если это реально эпизод, а не правило.

birch

Well-known member
Ну и ошибки стоит признавать, преподша в статье признала, девочка нет.

birch

Well-known member
Mahima, я у средней часто спрашивала: "Марта, ты ничего не забыла случайно?" - это про туалет.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ситуация выеденного яйца не стоит, а обсудили на пять страниц...
зато показательно: кому можно безболезненно фигурально что-то ввернуть, а кто видит в этом нарушение границ и попрание прав :) дамы, я ваЗ боюЗь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху