Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Хэх, тогда вы не знаете о новой моде в транспорте Минска! Раз так мало ездите). Поставить СУМКУ рядом с собой на сидение!!! Самой сесть, а сумку поставить рядом на сидение (как выше писала "банку пробьет и сосет").
Говорят, за это именно в Лондоне штрафуют. ноэтонеточно...
И это кому-то доставляет моральные страдания? Наблюдала много раз. Убирают, даже не дожидаясь просьбы, кмк, стоит только подойти.
"Грешат" этим многие, вне зависимости от возраста при наличии авосек. Около нас от Гиппо с клунками так тетечки ездят 1-2 остановки. Спины у них вроде не заплеваннные )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я похоже близка в дзену: меня ничто не раздражает :))) в очереди так вообще даже слегка мазохистски люблю стоять: то пара голубых парней попадётся, так интересно дискутируют о сортах пельмешек... то андрогинное существо стоит с нарощенными ресницами и ногтями, но при кадыке. опять же, можно в чужой корзине подсмотреть что-то и себе такое купить. ну и прям очередюги - такого же сейчас нет. не стояли вы за махровым полотенцем в 4-часовой очереди с номерком на руке :) а я стояла :)
и в транспорте стараюсь стать вне зоны действия чужих волос. хуже, если начинают ковырять в ногтях с характерным звуком...

BabuschkinHaus

Well-known member
Ну, хоть что-то меня индивидуально раздражает. Есть во мне все-таки изюм...
Но если станут все-таки места для людей не занимать сумками, переплюну Марфу Васильевну: меня даже звуком ногтей не проймешь.

Igra

БЫТИЕ
А еще, а еще можно самому не сесть, а сумку на сиденье поставить и так стоять. Раздражает?)

Катя_Катина

Well-known member
меня раздражает когда на почте (!) оплачивают интернет (!!) картой (!!!) в окошке(!!!!). прямо вот бесит нереально. причем могу простить стариков, но молодежь.. особенно, когда очередь номеров 50... ррр

PostSkriptum

Well-known member
можно еще сесть на крайнее сидение. и наслаждаться отсутствием соседа )))даже в Англии не оштрафуют. сумки-то нет.

задумалась. кстати, вполне допускаю, что это может быть запрещено правилами. я про сумки. или, скажем так рекомендовано не занимать сумками места.
что мешает перевозчику лишний раз напомнить на табло или иным способом снять рюкзак, не занимать мест больше, чем оплачено...
а не молчанием рекомендовать недовольным "так вы просто попросите".
как и продавцу у прилавка: не вы там разберитесь, а обслуживаем по очереди.

Добавлено через 4 минуты
меня раздражает когда на почте (!) оплачивают интернет (!!) картой (!!!) в окошке(!!!!). прямо вот бесит нереально. причем могу простить стариков, но молодежь.. особенно, когда очередь номеров 50... ррр

тут у меня больше вопросов к почте, чем к людям. скажем так -люди тоже вызывают недоумение, но раз почта эту услугу предлагает, почему нет. вопрос - почему почта вызвалась эти услуги оказывать, а обеспечить достойную их реализацию не может в силу отсутствия возможностей (мало операторов и пр.)

Mahima

переименовалась:)
а не молчанием рекомендовать недовольным "так вы просто попросите".
недовольным тут, ИМХО, можно быть только если не убирают в ответ на просьбу.
А так...Ну подошел, ну попросил убрать, если человек не видит, что я хочу сесть.

Goldenflow

Well-known member
В Нью Йорке за сумку на сиденье положен штраф
Хотя я никогда не видела как его выписывают. Достаточно просто попросить убрать сумку. Если не доходит, можно потребовать более настойчиво

Igra

БЫТИЕ
Неужели они (молодые, т.к. пожилых простили, вроде) приходят специально на почту, чтобы оплатить интернет? Это было бы по-настоящему странно, мягко говоря.
Если параллельно с почтовыми услугами оплачивают потому, что почта предоставляет эту услугу, то...примите и идите, наверно, а как иначе?

Катя_Катина

Well-known member
Неужели они (молодые, т.к. пожилых простили, вроде) приходят специально на почту, чтобы оплатить интернет?
да. и телефон. мобильный.
сходите на почту. особенно в спальном районе. узнаете много нового :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я вот открыла для себя ещё одно отделение почты в нашем спальном районе. теперь, если не надо получать посылку, то иду туда. там даже электронной очереди нет, и вообще - очереди нет! не понимаю, почему так неравномерно распределили нагрузку на эти почтовые отделения.
с появлением электронных очередей, мне кажется, вообще стресса у населения не станет. все такие благостные скоро станем "намастэ, брат/сестра"

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
да. и телефон. мобильный.
сходите на почту. особенно в спальном районе. узнаете много нового :)

Ну вот жеж.. Никогда не задумывалась, что оплачивают люди на почте. У нас электронная очередь, все обычно рассредоточены по залу, в затылок друг другу не дышат. Да и банк с инфокиоском на этом же пятачке. Буду надеяться, что наша местная молодежь за исключительно "отправить/забрать посылку" на почту ходит. Но теперь буду к ним приглядываться... :threaten:

Igra

БЫТИЕ
Я на почте бываю крайне редко и да, у нас не стоят друг за другом - к окошку подходят по одному. Я не приглядывалась, кто и что там делает. Показалось, что в основном отправляют или получают. Как раз обратила внимание, что отправление очень много времени занимало, вот это было досадно, что очередь не двигалась.

Катя_Катина

Well-known member
почта для меня вообще неиссякаемый источник удивления и хуже (материться тут нельзя)
прихожу на почту, чтобы отослать заказные письма. у нас на почте стоит почтомат (можно отослать письма самостоятельно). ура, отлично - это я умею.
НО мне надо купить конверты. в отделе доставки продают конверты только одного вида (мне не подходят). и ТА-РА-РАММММ за конвертами надо стоять в общей (пусть и электронной) очереди!!!! без очереди не продают.
*тут запикано*
я пошла к заведующей. тут долго и неинтересно.
сухой остаток:
почтомат есть, но воспользоваться им нельзя.
*тут опять запикано*

а в это время в общей (пусть и электронной) очереди на почте люди оплачивают интернет, телефон, коммуналку...

у меня все.
*запикано*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху