Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, я простужена вусмерть, могу не распознавать интонацию. ))) но я в целом по ситуации. безотносительно к вам. ))

Igra

БЫТИЕ
вопрос к Минтрансу ))) не к пассажирам.

вопросы по инфраструктуре и дорогам
Что тогда мы в психбеседке обсуждаем? Та же фигня и про почту.
Ан нет, обсуждают странных людей, которым почему-то понадобилось на почте мобильный оплатить. Вот понадобилось - имеют право, не в аптеке же)
Я не из них, честно)

Катя_Катина

Well-known member
Ан нет, обсуждают странных людей
ггы. я написала, что меня это БЕСИТ.
но да, у них есть это право

как есть у соседей право курить на своем балконе. но дым-то ко мне идет. меня это тоже БЕСИТ
и тут уже в книгу жалобу не напишешь...

Igra

БЫТИЕ
как есть у соседей право курить на своем балконе. но дым-то ко мне идет. меня это тоже БЕСИТ
и тут уже в книгу жалобу не напишешь...
А у нас периодически в подъезде кто-то курит, видимо, гости чьи-то и даже в лифте было накурено пару раз!!!
И я ничего не могу сделать, даже не знаю кто это:)))

BabuschkinHaus

Well-known member
Так, про курение в подъездах!!!
Еще про собачек, выгуливаемых на детских площадках осталось. И фсе.

вопрос обсуждается, что кого цепляет).
я езжу на работу на метро туда и обратно, годами. Мне подумалось, что если б я включалась на раздражители, меня б уже отправили в дурку)) Абстрагирусь: наушники, телефон с интернетом. Раз в год, бывает, попрошу снять рюкзак или убрать сумку. Снимают, убирают без проблем.

Вспомнила! Бесит любое взаимодействие с Беларусбанком!

PostSkriptum

Well-known member
Что тогда мы в психбеседке обсуждаем?
можно направить свое недовольство в конструктивное русло. а не считать себя кем-то неправильным и стыдиться эмоций.
по-моему, так ))
ну надо же что-то делать (с) )))

PostSkriptum

Well-known member
почему в психбеседке...
меня, к примеру, бесит бардак и грязь в подъезде.
1.могу просто беситься и портить себе настроение, параллельно ненавидя соседей. этих с собаками, детьми и курцов. и этих, с протекторами на подошвах... всех, если подумать.
2. могу поднять общественность и организовать уборку
3. убирать сама.
4. заставить убирать ЖЭС.

1 - воз и ныне там, просто копится негатив
2 - все равно найдутся недовольные, и кто-то периодически будет портить нервы, напоминая, что сама ввязалась в это, никто не просил... а раз тебе больше всех надо было, вот и получай результат.
3 - вот вообще не мое. в этом случае я буду спрашивать, вот мне реально это больше всех надо? прям делать больше нечего?
4 - они несчастные люди с маленькой ЗП и ваще... но они вызвались производить уборку.
выбираю 4. источник стресса устранен. Лицо блаженно улыбается и свежеет...)))
психика спасена. соседи - милейшие люди. эти с собаками (такие милахи!), детьми (ну милота же!) ... (но не ) всех, если подумать ))).

Юлллса, ага! И ты, Брут! С Бб. Их же тоже можно попросить))))). Теоретически.
просила, и даже не теоретически. (книга жалоб)
СОВЕРШЕННО разные исходы ситуаций:
- люди всегда идут навстречу
- ББ ни разочку еще

Катя_Катина

Well-known member
Вспомнила! Бесит любое взаимодействие с Беларусбанком!
воот. причем за 30 последних лет в этом НИЧЕГО не изменилось. стараюсь вообще с ним не пересекаться, ибо...

я стараюсь жить в своем мире розовых пони. но не всегда получается. почта - неизбежное зло. курящий под моей спальней сосед - тоже.
в подъезде, кстати, у нас не курят никогда - есть общие балконы, с которых не тянет вообще.
собачкино говно меня, кстати, не напрягает. больше напрягают человеческие отходы на газоне (бутылки, пачки из-под еды и ты ды) - но сообщение на 115 бел убирает газон уже назавтра.

кстати, про собачкино говно.. запихивая в пакет очередную собачкину какашку, я каждый раз думаю, что оставленная на газоне, она бы нанесла мЕньший ущебр окружающей среде, чем помещенная в полиэтиленовый пакет.. но правила большого города диктуют - и мои карманы были набиты пакетами. (щас собачка, к сожалению, уже не гадит на газоны :().

Зачем раздражаться на то, что по твоему щелчку изменится в твою пользу? (сумку уберут)

Goldenflow

Well-known member
Летом надо было отправить 300 заказных писем с уведомлением
Купили две коробки конфет и коробку печенья, привезли на почту. И работникам и клиентам почты чтоб не так горько было.

Добавлено через 3 минуты
я не про себя. но как вариант: да, есть. при этом их надо купить, к примеру, 1000 шт. или накупить товаров на 500 рублей для минимального заказа. очень зависит от конкретной ситуации и предприятия (как продавца, так и покупателя).
но если почта оказывает эту услугу, почему не купить там?
такая же услуга, как оплата коммуналки или интернета.

Я купила коробку конвертов. А если надо идти на почту за услугой, тогда придётся смиренно ждать и принять тот факт, что и остальные люди в очереди пришли туда по очень важным делам, и всем очень срочно.

Mahima

переименовалась:)
я езжу на работу на метро туда и обратно, годами.
я в метро езжу нечасто. Поэтому очень ощущаю, что захожу туда в хорошем настроении - еду ж с работы домой:) а выхожу в не таком хорошем. И это при том, что никаких четких раздражителей не ощущаю. Просто толпа, скученность, беготня, орущие тетки. Пробивает.
А вот автобус люблю:) я с конечной, сяду в уголок, глаза закрою, наушники - и нет меня:)

PostSkriptum

Well-known member
Я купила коробку конвертов. А если надо идти на почту за услугой, тогда придётся смиренно ждать и принять тот факт, что и остальные люди в очереди пришли туда по очень важным делам, и всем очень срочно.
))) скажу больше. я пользуюсь уже несколько лет электронными марками. взвесила, распечатала марку, отнесла на почту. оформление пачки писем занимает считанные минуты. бланки обратных уведомлений и наклейки на мелкие пакеты прошу дать с собой.
но у каждого своя ситуация. кому-то проще купить на месте. и сервис может быть далек от совершенства. так что вполне себе законная эмоция, как по мне.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а к нам приезжает курьер, привозит и увозит корреспонденцию. если шо - можно и конверты у заказать, привезёт. но наверное наша контора много пишет, если разово, то пошлют ответственную девочку на почту, ловить лучи поноса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху