Мне абсолютно все равно, что кто-то там считает себя «чистым» и обижается, это только его личные проблемы. Реальность такова, что никакая стеснительность и боязнь обидеть постороннего человека не стоит даже потенциальной возможности заразиться.sergovlena, имхо, это не на дистанцию реакция
Я редко бываю в магазинах. Сегодня зашла. В масках людей мало, но дистанцию соблюдают все.
Напомнило про войну за мир, после которой камня на камне не останется.Мне абсолютно все равно, что кто-то там считает себя «чистым» и обижается, это только его личные проблемы. Реальность такова, что никакая стеснительность и боязнь обидеть постороннего человека не стоит даже потенциальной возможности заразиться.
Мне абсолютно все равно, что кто-то там считает себя «чистым» и обижается, это только его личные проблемы. Реальность такова, что никакая стеснительность и боязнь обидеть постороннего человека не стоит даже потенциальной возможности заразиться.
Не за мир. За жизнь.Напомнило про войну за мир, после которой камня на камне не останется.
Где вы тут полемику усмотрели?считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики…
Самый «верный» способ – разговаривать лицом к лицу с зараженным человеком, который чихает и кашляет прямо на вас. Но есть менее очевидный способ – зайти через пару минут в комнату, после того, как там почихал и покашлял зараженный. За это время вирусные частицы не успеют полностью осесть на поверхность, и вы с большой вероятностью сможете за несколько вдохов получить инфекционную дозу вируса.
Если же зараженный не будет кашлях и чихать, заразиться от него вы сможете всего через пять минут разговора лицом к лицу. Потому что при общении человек выделяет около 200 вирусных частиц в минуту (пять минут = 1000 вирусных частиц). Ну, а если вы будете просто стоять рядом с зараженным и молчать, заразиться сможете только через 50 минут коммуникации. Потому что за минуту дыхания выделяется всего 20 вирусных частиц (50 минут = 1000 вирусных частиц).
какое правое дело, вы о чем?Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело.
драматизирование чистой воды, имхо.Не за мир. За жизнь.
Бесполезный разговор, если люди не умеют читатьможет, имеет смысл изолироваться, а не орать на соседа, чтобы он отошел?
точно. Исказила. Не на соседа орали, а на папу. Несмышленого.И тут папа подбегает к соседу. У папы снижен слух, слуховой аппарат носить не любит, и вплотную становится с соседом. Реально вплотную, иначе не слышит. Я как заору (чтоб услышал, я далеко), чтоб папа отошёл на 2 м.
точно. Исказила. Не на соседа орали, а на папу. Несмышленого.
Надо папу просто не выпускать, я думаю. Раз не слушается и не понимает ДЛЯ СЕБЯ про жизнь и смерть.
sergovlena, у соседа реакция на крик...В интересную плоскость увели своё непонимание ситуации.
я признала. Написано же "Точно. Исказила". Действительно исказила.Это же проще, чем честно признаться в том, что не так поняли
sergovlena, у соседа реакция на крик...
Мне кажется, это очевидно.
Людям не нравится, когда кричат, разобраться на них или не на них, это вопрос второй.
И да, многие люди не постесняются агрессивно повести себя в ответ.
обязан, обязан помнить про тугоухость соседа-дачника, которого видишь несколько раз в летний сезонОн в курсе про папин слух
все увидел и понял что вы поступили единственным возможным правильным способомон видел, что я далеко, поэтому и крикнула.
а что не так?Я даже опешила и не сразу поняла о чем он, когда про свои дачные прыщи начал кричать
ну вот. А почему вы услышали, но не поняли (может забыли про то что старику тяжело кричать издалека) что он поступил единственным возможным правильным способом?И прибежал он ко мне именно с этими претензиями по поводу его заразности.
естественно по ту сторону экрана виднее, когда, с кем и сколько. Экран-то большойобязан, обязан помнить про тугоухость соседа-дачника, которого видишь несколько раз в летний сезон
sergovlena,
не, новая версия - это, то что младшим невежливо отдавать 1) распоряжения 2) криком старшим 3) в присутствие посторонних.
Я бы еще уточнила чья дача. Но и так понятно, что папа был у вас в гостях.
Так все и было. В вашей вселенной. Продолжайте.sergovlena, MamaPoliny, вам конечно решать, как вести себя с вашими родителями. но вы считаете возможным орать на отца? он недееспособный?