Русский поиск "искать кость в курином яйце" выдал несколько источников, что это китайская поговорка. А развернуто - по-английски. https://www.gokunming.com/en/forums...-chicken-idiom-1-looking-for-a-bone-in-an-eggа дзе?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Русский поиск "искать кость в курином яйце" выдал несколько источников, что это китайская поговорка. А развернуто - по-английски. https://www.gokunming.com/en/forums...-chicken-idiom-1-looking-for-a-bone-in-an-eggа дзе?
дамне кажется
Можно спросить у мамы, кто будет кормить, когда ее не станет, ну и сказать, что лучше пусть сейчас отсидит, если что. Пока есть кому передачи носить. Можно несколько раз спросить и сказать - попытаться донести, так сказать. Если не услышит — перестать жалеть мать. Принять ее выбор помогать сыну.что говорить в этой ситуации не знаю
кто просит? что думает о ситуации сам гражданин?А просят посоветовать, как быть.
Он же не диван этот гражданин, как его отселить?)))Ну разве что отселить подальше, чем соседние под,езды, чтобы маме физически было сложно его кормить и осталось бы только переживать " ой.. как он там голодный"". В этом случае возможно кратковременное включение мозга у гражданина на поиск пропитания. Но тоже маловероятно
Ну вот же, ты уже посоветовалаА просят посоветовать, как быть.
На моё "не корми, не давай денег вообще, не будет же голодать, пойдет хоть снег грести"
а кто проситА просят посоветовать, как быть
это и клинический случай родителей, которые выбирают осознанно быть костылём и поддерживать инфантильность и бездействия великовозрастного ребенка.Ничего не сделаешь. Это клинический случай мужиков, которые будут сидеть на шее у родителей до конца жизни родителей. Не лечится.
Даже если живут отдельно.
К сожалению, здесь и особо нечем помочь кроме как проговорить свое видение ситуации и посочувствовать, что так всё происходит. Решение всё равно принимают взрослые люди.Как помочь и что говорить в этой ситуации не знаю совсем.
а я только про себя. в идеале - конечно, кто б не хотел, чтоб дети состоялись, могли себя обеспечить, могли и немощным родителям какую-то помощь оказать, да не в ущерб своей жизни. та мама чтоли не хотела бы такого?! но есть как есть. я вот женщина слабая, к созависимостям склонная, поэтому от себя такую перспективу не отметаю, но прям очень не хотела бы кормить детей, когда они уже недетского возраста.честно говоря, не готова принять определение, что воспитать самодостаточную личность, которая не доставляет другим проблемы - это онеметь сердцем. но не готова спорить на эту тему. ))) Но четки придерживаюсь мнения, что мои дети должны уметь жить без меня, не для меня, и, простигосподи, даже не так, как я хочу. ))) но и другим это мнение не навязываю.