Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
добрый вечер.
попробую разбавить беседу
или уже сворачиваться...

слушайте, дорогие. а все женщины падки на комплименты? в какой степени кто? за собой знаете? какой механизм срабатывает? сказать женщине что она моложе выглядит - это прямо взять ее голыми руками. по моим наблюдениям. или это мне так кажется?

Kosharrr

энергичная кошка
anty,Ингочка
1) всем нравится внимание к их персонам, если оно не становится мешающе-навязчивым
2) женщинам особенно нравится внимание противоположного пола
сказать женщине что она моложе выглядит - это прямо взять ее голыми руками
это зависит сколько лет той женщине, попробуй скажи Илонке таке

вы случаем не набираете группу
а вы уже хотите?

k_ja_ra

Well-known member
Kosharrr, першыя 2 пункты - аксіома?

а все женщины падки на комплименты?
А ты пра жанчын праз тое, што тут па сутнасці толькі жанчыны ў тэме прысутнічаюць? Бо ІМХО, мужчыны да кампліментаў ахвотныя часам нават больш.

в какой степени кто? за собой знаете?
Не магу ведаць, як гэта збоку выглядае, але як сама адчуваю, я не вельмі да кампліментаў. )))

А наконт маладосці...*Вельмі асцярожна, амаль шэптам, каб не закрануць каго-небудзь*...але вось тут у тэме колькі старонак таму дастаткова ясна на камплімент пра маладосць рэакцыя рэзка негатыўная была...:pardon:

anty

New member
Это ж вы не про меня,я надеюсь???
это про мою старшую дочь
ей 16
будет

Kosharrr, я понимаю, что всем нравится.
но от какой-то черты ( а может я ее придумала) это становится каким-то слабосвязанным с реальностью моментом.
и да, понятно что в 20 это слабо проявляется
там просто про красоту можно лабать...

но от какого-то возраста - как бы стирается грань реального. то есть по уму женщина должна бы вроде отдавать себе отчет, что все нормально. она вышлядит на свой возраст. но если ты скажешь бабушке "девушка" - будешь вознагражден.
а если скажешь девушке "женщина" - то можеь дальше и не улыбаться - ты уже пропал... в ее глазах :))

и вообще, поговоримте на тему дискриминации по возрастному принципу в современом обществе. есть она?

але вось тут у тэме колькі старонак таму дастаткова ясна
я искренне пыталась перечитать.
но устала разбираться кто кому что предъявил уже через страницу. потом пролистывала как проявление затмения... потому что к логике не смогла увязать

Igra

БЫТИЕ
но от какого-то возраста - как бы стирается грань реального. то есть по уму женщина должна бы вроде отдавать себе отчет, что все нормально. она вышлядит на свой возраст. но если ты скажешь бабушке "девушка" - будешь вознагражден.
а если скажешь девушке "женщина" - то можеь дальше и не улыбаться - ты уже пропал... в ее глазах )
Несколько преувеличено,но в общем соответствует действительности,как мне кажется.Что касается меня,то я очень спокойна к комплиментам отношусь,более чем.И еще зависит от того,кто сказал и при каких обстоятельствах.А так я вообще-то трезво к себе отношусь и мне приятно в принципе,но я и сама про себя знаю,так что не обязательно)))Вообще в основном обращаются "девушка",пару раз было "женщина",честно скажу червячок рождается-наверно,я сегодня выгляжу плохо или еще что-то типа того)))хотя я давно уже женщина)

.але вось тут у тэме колькі старонак таму дастаткова ясна на камплімент пра маладосць рэакцыя рэзка негатыўная была...
Не бачыла,ци не памятаю...

k_ja_ra

Well-known member
я искренне пыталась перечитать.
но устала разбираться кто кому что предъявил уже через страницу
anty, я ведаю, :sorry:
)))
Пра маладосць, я памылілася, яшчэ ў мінулай частцы было...Дый Бог з ім. Сказана, што ўсе любяць пра маладосць - значыць любяць. :)))

Што да дыскрымінацыі...Мажліва мы ўсе тут яшчэ не ў тым узросце, каб з ёю даводзілася сустракацца...Прынамсі, я не сустракалася пакуль....Пастаю паслухаю...

Kosharrr

энергичная кошка
тему дискриминации по возрастному принципу
оооооооооо

я жутко злилась, на тему того, что прикупить спиртное, мне всегда надо было таскать паспорт, правда вот уже пару лет как не пристают, но я дежурно нервничаю.

А дискриминация? хм, чтоб куда-то там не пустили-упрекнули, тип вам, дамочка уже поздно-неинтересно )не знаюююююю.
Тут недавно писали, как наслаждаются от ощущения своего Женщина, я все же в контексте бы воспринимала. В одном ракурсе, да, мне бы это польстило, а может в другом - снизило обороты моей внутренней радости.

anty

New member
про дискриминацию я совсем недавно встретила оч интересный текст
просто вспомнился сейчас
попробую поискать

Что касается меня,то я очень спокойна к комплиментам отношусь,более чем.
О. ценно, если так
я как раз завела разговор, потому что начала ловить себя на том, что мне хочется называть свой возраст вслух и смотреть на реакцию
это нездорово
и зарождающееся нездорово :)))

Igra

БЫТИЕ
отому что начала ловить себя на том, что мне хочется называть свой возраст вслух и смотреть на реакцию
То есть,чтобы кайф поймать от удивления окружающих,мол,не может быть-вы выглядите намного моложе?

А дискриминация? хм, чтоб куда-то там не пустили-упрекнули, тип вам, дамочка уже поздно-неинтересно )не знаюююююю.
Я думаю,что дискриминация,это когда,например,на какую-то работу по возрастному принципу не возьмут-хочешь в официанты, а там,к примеру,возрастной ценз до 25,а тебе 30.И думаешь-дааа,а вот туда меня по-любому уже не возьмут,даже если я вдруууг очень захочу:)))

anty

New member
мол,не может быть-вы выглядите намного моложе?
что-то типа того

и ты пришла подлечиться?
я пришла сменить тему, если совсем честно

но в принципе да, я готова подставиться. можно даже на моем примере, кто на своем не может :))))

k_ja_ra

Well-known member
Дзевы, ужо сышла была...І раптам наконт кампліментаў узгадала гісторыю яшчэ гадоў 10 таму... Мы набывалі мне машыну. І вось прыехаў адзін прадавец, што называецца, і давай мне кампліменты, пакуль муж машыну глядзіць..І так пяе і гэтак...А муж: так, нішто сабе, толькі як бы гэта нам з цаною пасунуцца?

Карацей, калі мы ўжо на заўтра машыну пераафармлялі на мяне, прадавец гэты вазьмі мне ды скажы (гэта ж трэба дурнем такім быць :) ): я табе такія кампліменты плёў, і так і гэтак нахвальваў, а ты хоць бы слова сказала, што машына падабаецца, каб муж цану не збіваў...

Як думаеце можна пасля гэтага да кампліментаў ставіцца? :)))

Kosharrr

энергичная кошка
С быть, Инга, на мой вкус у тебя очень хорошо, а казаться-ну почему бы себе не позволить...:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху