Психологическая беседка. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

subaru

Active member
Примеры, примеры... принесла вам простой ежедневный пример.

У меня 2 парня бойцовского возраста. Конечно, периодически спорят-дерутся. И ко мне - "мама, а он...", "мама, нет, это он...", "скажи ему...", "нет, ему..." ну и так далее. Иногда, конечно, вмешиваюсь. Но чаще всего нет. Стараюсь сохранить нейтралитет. Говорю, чтоб разбирались сами. Цель - чтоб учились общаться и решать проблемы самостоятельно. И выбор мой этого мини, скажем так, нейтралитета, мой собственный и осознанный, ничего родственного с равнодушием не имеющий.
Что скажете? Нейтралитет это или мое воображение?

ПыСы счаз плавно беседа перетечет в тему воспитания детей))

Igra

БЫТИЕ
Ігра, ты штосьці пераблытала, прабач. Я пытання не задавала.
Я лично вижу в этом всём вопросы к аудитории.Если ты разбираешься сама с собой,то не пойму,зачем прилюдно самой с собой разговаривать?Вот твои вопросы:
Ведаеце, дзяўчаты, я вось усё чытаю, чытаю і шчыра: а мы пра што?

Што абмяркоўваем? Палітыку? мову? рэлігію? йогу? што?

Нейкая тэарытызаваная размова...А пытанне , ІМХО, дакладнае такі быць павінна.

Гэта як назавем?

Дык давайце неяк дакладней, а? Бо я прыкладам, не магу уцяміць, я-та на якой пазіцыі?

Мяне куды запішам?

======================================================================================================
Ігра, у мяне быў зварот? Вось тут, у гэтай тэме?
Знаешь,может быть,я неправильно тебя понимаю,то твои лексические конструкции меня заставляют думать,что ты как-будто всё что-то доказать хочешь...

гра, была просьба, так, на прыкладах. Шукаць цытаты лянота. )))
А мне не было лень и я поискала-и не нашла.Так что пока только слова,покажи цитату-я извинюсь и приведу пример:)))

k_ja_ra

Well-known member
Igra,
Насамрэч я проста таксама прапаную на прыкладах. Вось пра вуліцы, напрыклад, прыдумаўся, пра подпісы.

пост № 908.))) Была ўпэўненая, што і раней пра прыклады казала. :) Але відаць, мела гэта на ўвазе, а па тэксту так і не прагучала...

Вот твои вопросы:
Правільна, каб удакладніць, правільна ці не я разумею суразмоўцаў. ))) Але непасрэдна пытання пра нейтралітэт я не задавала:) Прабач, я думала, што ты гэта мела на ўвазе....))) А пытанні, так, у дыялоге я заўжды задаю. Неяк іначай не атрымліваецца...:blush1:

то твои лексические конструкции меня заставляют думать,что ты как-будто всё что-то доказать хочешь...
Ты ж сказала, я пытанні задаю? ;) Дык пытаюся ці даказваю такі? :) Проста зварота не памятаю..., праўда...

Igra

БЫТИЕ
Ок,прошу прощения,наверно,не расценила это как просьбу привести примеры,решила,что это ты предложила свой пример потому,что тебе так проще было свою мысль донести,на примерах:)))

равільна, каб удакладніць, правільна ці не я разумею суразмоўцаў. )))
Нет,чтобы повести разговор по другому вектору,тебе наше философствование не подходило)))
Давай не будем начинать снова разбираться,кто и что сказал.Надо отскочить на пару часов,если у тебя есть ко мне вопросы по теме-приеду,отвечу:)))

k_ja_ra

Well-known member
Igra, не, ну я не тое, каб крычала: "дайце прыклады нейтралітэту", не. Я хацела каб на прыкладзе растлумачылі...))) Гэта прынцыповы момант? прыкладаў! ці на прыкладзе?))) Калі так, тады праўда твая. Проста прыкладаў, як канстатацый факта я не прасіла.

Так, скончым. )))Граблі памятаем. :)

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я, например, считаю, что тут на примерах очень трудно объяснять.

k_ja_ra

Well-known member
я, например, считаю, что тут на примерах очень трудно объяснять.
А я не разумею без прыкладаў, на жаль. :)

так, дзевы, ладна, я пайшла адсюль...Рост без прыкладаў разумею, а нейтралітэт - не. :) Адсюль выснова - пакуль няма ўнутры "нейтралітэту". :) Што ж з гэтым...Будзем шукаць (с)

subaru, :)

п.с. хаця разборы дзіцячых свар не ўчыняю...Нейтралітэт жа? Ці проста дзеці? ;)

Танюша_

Кьяра, искать нейтралитет вовсе не обязательно. Никто ведь не заставляет быть нейтральным. Хочешь - будь, нет - можно выбрать какую-то сторону. Разговор же не о том, как быть нейтральным, а о том, что такое нейтралитет и является ли он безразличием или позицией.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, я сваё бачанне вышэй сфармулявала. Там нейтралітэт, як я яго сёння "нарадзіла". І ён - так, пазіцыя.

subaru

Active member
Слушайте, вот мне просто подумалось - а насколько важно вот в таких беседах, чтобы все-все было предельно ясно до самого-пресамого конца, без тени недосказанности? И вообще, возможно ли это?

Танюша_

subaru, мне иногда важно, иногда - нет. Зависит от настроения и собеседника. Иногда интересно добраться до дна, когда разговор и аргументы захватывают.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, тут сутнасць у тым, што пра "за" і пра "супраць" можа і можна да дна дабрацца. Пра нейтралітэт, ІМХО, не...Бо ён такі для кожнага свой. Таму да агульнага знаменацелю ні ў жыцці не прыйдзеш.

Танюша_

Кьяра, дно тоже у каждого своё. И я не вижу цели именно добраться до дна, просто интересно опускаться глубже и глубже, а иногда не интересно.

k_ja_ra

Well-known member
а иногда не интересно
Дык калі не цікава, проста не ўдзельнічаеш, не? Ці ты пра дно само? Што нават не хочацца да яго дабірацца, цанней на ўзроўні: "амаль адчуў" застацца? У мяне так бывае. Але гэта НЕ нецікава, а проста не хочацца згубіць таго, што як бы ўжо зразумеў. Спыніцца як бы. Пазней вярнуцца...

Танюша_

Кьяра, не участвую, отваливаюсь. Иногда жаль отваливаться, потому, что сама тема интересная, а разговор не клеится.

subaru

Active member
дно тоже у каждого своё.

согласна, и с тем еще, что иногда это дно и ощущение его существует на уровне чувств и интуиции тоже. И вот поэтому кажется, что почти нереально дружно и в едином порыве и понимании дорыться до самого этого дна.

k_ja_ra

Well-known member
и в едином порыве
дык у адзіным парыве і не трэба. Проста кожны будзе на сваёй прыступке "дахадзіць." Камусьці на першай усё ясна, на старце фактычна...А камусьці і на самым версе так сабе...

Вось я прыкладам не веру ў "чысты" нейтралітэт. Як вагі. Мы не ў вакууме, як бы. Хістаецца яно туды-сюды ўсё ж, не?

а разговор не клеится.
Думаю, шанец ёсць заўжды. Размова не жывая, не сама па сабе. Яе суразмоўцы вядуць, не? І калі ты адзін з іх, можаш уплываць, неяк, не? ))) Хаця... як паказвае практыка, усяк бывае, так...

Танюша_

Солнцева, да по-разному может не клеится. Иногда нет настроения, иногда кто-то откровенно тему тролит и начинается каша, иногда нет интересных собеседников, иногда просто вот не идёт и всё и фиг поймёшь почему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху